Осень в Гаграх

Осень в Гаграх

История знакомства и развития отношений, рассказанная самими главными героями...

История знакомства и развития отношений, рассказанная самими главными героями...

Владислав и Маргарита Михайловы.
Фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Пришел очередной октябрь, и меня опять потянуло в Гагры, с которыми меня связывает столько счастливых воспоминаний. Если бы я только мог предвидеть будущее, с места не стронулся бы.

 Окончание. Начало в №33

Рассказ Владислава

Итак, Марго покинула нас, но связь наша не прервалась, мы постоянно перезванивались, обсуждали свои проблемы, изредка она приезжала к нам в гости, но она была чужая. От неё даже пахло по-другому. Раньше сквозь дорогой парфюм нет-нет да прорывался запах жареного лука, теперь-же – идеальная свежесть, длинные ногти, блестящие волосы и беззаботная улыбка.

– Ты похорошела, – заметил я в очередной ее приезд.

– Естественно, теперь я живу только для себя, – ответила она.

– А с личной жизнью как?

– К личной жизни я еще не готова, – горько улыбнулась она.

Миша поступил в Гнесинку. Он оказался талантливым музыкантом, не в папу. Мне вообще медведь на ухо наступил. Пришел очередной октябрь, и меня опять потянуло в Гагры, с которыми меня связывает столько счастливых воспоминаний. Если бы я только мог предвидеть будущее, с места не стронулся бы.

Мой сын дружил с очень симпатичной девушкой. Мне в ней нравилось буквально все, и я искренне надеялся, что Миша с Олей поженятся. В тот роковой день они отправились в наш загородный дом.

Был редкий для октября теплый денек. Они погуляли в лесу и, проголодавшись, решили не возиться с шашлыками, а просто пожарить мясо. Но мясо сгорело, и они начали спорить, кто виноват. В конце концов Оля расплакалась и, выскочив из дома, побежала к станции, чтобы уехать в Москву на электричке. Охранник подтвердил впоследствии, что Миша впопыхах разбил очки и был вынужден вернуться в дом. У него плохое зрение и в сумерках он почти ничего не видел.

На следующий день Олю нашли задушенной рядом с платформой. Первый подозреваемый – Миша. Слова охранника не убедили следователя. Миша был задержан и помещен в СИЗО. Следователь утверждал, что такими сильными руками, как у Миши, было очень просто сжать горло девушки. Правда, у Миши руки музыканта, но ведь и душа тоже. Он не мог, просто не мог причинить боль живому существу, а тем более любимой девушке.

Когда мне сообщили о трагедии, я, проклиная всё на свете, постарался вернуться в Москву как можно быстрее. Были задействованы все связи, и Мишу выпустили под подписку о невыезде. Я поклялся, что увезу сына из страны, где без всяких улик, без доказательств вины человека можно месяц продержать в одной камере с рецидивистами. Через полгода нашли настоящего убийцу, который к этому времени совершил еще два преступления, но одна из его жертв выжила и смогла дать показания. 

Я не делился с Марго своими переживаниями. Это Михасик рассказал ей все, когда ситуация благополучно разрешилась.

Рассказ Маргариты

Я ведь тоже не загружала моих мальчиков своими проблемами. В конце августа того же года, за полтора месяца до трагедии, я попала в странную аварию. Я сопровождала группу иностранцев в женский монастырь в Шамордино. Дорога была абсолютно пустой. Позже мне рассказали, что в августе на этом месте было четыре трупа. Так вот в момент аварии, вернее, за секунды до нее, мне показалось, что мы попали в другое измерение, в параллельный мир.


Удивительно, что пострадала только я. Пять сломанных ребер, трещина в лопатке, сильнейшее сотрясение мозга, отбитые и порезанные стеклами конечности.

Друзья забрали меня в Тулу уже на следующий день, и я отказалась от дальнейшей госпитализации. По квартире я передвигалась нормально, только делать ничего не могла, потому что руки не поднимались. Я намеками объяснила свое положение Мише, и в конце ноября он с отцом приехал ко мне. Мы устроили нечто вроде семейного совета и решили продать всю московскую недвижимость и купить Мише квартиру в любом городе мира. Он выбрал Лондон и сейчас живет в пригороде в доме на две семьи. У него хорошая работа, но вот Олю ему пока никто не заменил.

Владислав:

Это была идея Марго – отправить Мишу в Лондон. А мне она предложила перебраться к ней в Тулу.

– Помнишь, как ты сказал в начале знакомства? «Вдвоем все веселее».

У Риты просторная квартира с хорошим ремонтом и небольшой домик в деревне. Мне там очень нравится – сосновый бор, быстрая чистая река, песчаный пляж. Удобства, правда, во дворе, но со временем и эта проблема будет решена.

Я благодарен судьбе, которая подарила мне встречу с Марго. Она была, есть и всегда будет главной женщиной в моей жизни. А слабости… да не грешу я, не грешу. Так, только помечтаю иногда. Это ведь не вредно?

Маргарита:

Мы связаны теперь с Владом на веки вечные. Ходим по утрам в парк кормить белочек, много гуляем, часто бываем в Ясной Поляне, Тульском кремле, посещаем выставки, музеи, филармонию, театры. У нас много друзей-единомышленников, и, по-моему, Влад не комплексует по поводу жизни в провинции. Тем более что у нас теперь масса времени для творчества.

 На мой день рождения Влад подарил мне изумительно красивую фигурку ангела-хранителя со словами:

– Ты мой ангел-хранитель. Прошу тебя, не покидай меня больше никогда.

Кстати, мы официально зарегистрировали наши отношения сразу же после переезда Влада в Тулу. Совет нам да любовь!


Друзья!

Рассказать на страницах «Слободы» свою историю
может каждый из вас.
Пишите и присылайте письма с пометкой «Моя история»
по адресу: 300026, Тула, а/я 1431;
на
info@sloboda.tula.ru.

28 августа 2012, в 17:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день