Соседи не дают покоя? Звони участковому!

Соседи не дают покоя? Звони участковому!

На вопросы читателей «Слободы» отвечал начальник Управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Тульской области Максим Кузнецов.

На вопросы читателей «Слободы» отвечал начальник Управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Тульской области Максим Кузнецов.


Участковый – от слова «участие»! На фото тулячка Дарья Агафонова и участковый Сергей Герасимов.

? Около моего дома в магазине продают чупа-чупсы по сильно завышенной цене, и к ним «в подарок» идут крепкие алкогольные напитки. Скажите, это законно?

– Разумеется, нет! Сообщите нам адрес, где работают такие «выдумщики», мы обязательно приедем. Это нарушение закона и за это придется ответить.

?  Слышал, что изменились правила торговли крепким пивом. Где и когда можно теперь его купить?

– Да, крепкий алкоголь теперь не продается с 10 часов вечера до 10 часов утра. Исключение составляют организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги общественного питания. То есть, проще говоря, кафе и рестораны. Конечно, при наличии соответствующего разрешения и лицензии.

? Я живу в Туле. Месяц назад я купил квартиру и переехал в нее. У меня оказались очень шумные соседи. Как найти своего участкового уполномоченного? Он мне поможет?

– Помощь и консультацию вы можете получить на своем административном участке – в участковом пункте полиции. Он представляет собой отдельное помещение, в котором в определенные часы дежурит участковый уполномоченный, представители общественности. В каждом таком пункте на специальном стенде размещена информация о днях и часах приема населения. Также вы можете позвонить в дежурную часть и узнать там телефон своего участкового уполномоченного полиции.


Ежедневно участковыми проводится поквартирный обход на закрепленных участках, гражданам выдаются визитные карточки и памятки с указанием телефонов дежурных частей и контактных данных участковых уполномоченных полиции.

Мы раздаем эти визитки и старшим по домам и подъездам. В визитках также указаны телефоны сотрудников аппарата УМВД (36-30-82, 36-77-28). Вы можете звонить по этим телефонам, если участковый не реагирует на ваши обращения, – мы обязательно разберемся в ситуации.

Вся необходимая контактная и справочная информация есть на сайте УМВД России по Тульской области (http://www.71.mvd.ru/). А профилактика правонарушений в жилом секторе и контроль за общественным порядком являются главными задачами участковых. Поэтому, если соседи слишком громко слушают музыку в ночное время – звоните, мы обязательно разберемся.

? В моем дворе машины постоянно ставят прямо на газоне! Что делать? К кому обратиться?

– Статья 8.4-1 Закона Тульской области «Об административных правонарушениях в Тульской области» 2003 года предусматривает административную ответственность за проезд по газонам и детским площадкам, остановки, стоянки и размещение на них транспортных средств. Ко всем нарушителям применяются штрафные санкции. В зависимости от степени тяжести правонарушения их величина может составить до 5 тыс. рублей. Обращайтесь к своему участковому. Он зарегистрирует факт незаконной стоянки и накажет нарушителя.

Из досье «Слободы»
Максим Кузнецов

Начальник Управления организации охраны общественного порядка УМВД России по ТО.

Родился 15 апреля 1979 г.

Образование: Тульский филиал Московского университета МВД России.

Семейное положение: женат.

Любимый спорт: волейбол.

Любимое блюдо: жареное мясо.

Любимый киногерой: Анискин.


Кстати

Телефоны доверия

 УМВД России по г.Тула – 32-49-60.
 Отдел полиции «Криволученский» – 40-75-62.
 Отдел полиции «Зареченский» – 47-22-34.
 Отдел полиции «Привокзальный» – 32-47-24.
 Отдел полиции «Советский» – 32-48-14.
 Отдел полиции «Центральный» – 32-46-20.
 Отдел полиции «Скуратовский» -– 31-34-23.

15 августа 2012, в 01:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день