В Новомосковске появилось поле международного уровня!

Теперь юные спортсмены города химиков смогут тренироваться на суперполе. А жители станут зрителями интересных спортивных баталий.

Теперь юные спортсмены города химиков смогут тренироваться на суперполе. А жители станут зрителями интересных спортивных баталий.


Вадим Жерздев, глава администрации Новомосковска
и капитан футбольной команды:
«Теперь мы ждем мировые рекорды!»

Анастасия Черятникова.
Фото Андрея Тарасова.

 Фоторепортаж смотрите здесь

11 августа на стадионе «Химик» открыли новое футбольное поле. Торжественную церемонию открытия провели заместитель губернатора Тульской области Юлия Марьясова, глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев и руководство футбольного клуба «Химик». По словам Вадима Жерздева, открытие первого в области современного футбольного поля шестого поколения позволит сделать работу детско-юношеских спортивных школ в два раза масштабней.

– Мы старались, чтобы это поле было открыто именно в День физкультурника, – сказала Юлия Марьясова. – В ближайшее время поле будет сертифицировано Министерством спорта РФ.  Когда реконструкция стадиона полностью завершится, мы сможем проводить здесь матчи регионального и даже международного уровня. А новомосковцы и жители региона станут зрителями интересных спортивных баталий.


На церемонии футболистов новомосковской команды «Химик» наградили кубком и серебряными медалями за второе место в первенстве «Черноземье»  в сезоне 2011-2012. Лучшим защитником лиги признали Михаила Парнюка.

Сразу после открытия состоялся товарищеский матч между командами правительства Тульской области и администрации Новомосковска. Погода в этот день преподнесла сюрприз игрокам и болельщикам. В первые минуты матча пошел проливной дождь, но ливень не помешал командам показать красивую и динамичную игру.

Матч закончился со счетом 2:2. Вадим Жерздев в перерыве между таймами поделился своими впечатлениями  о новом поле:

– Поле прекрасное, мягкое. Со временем станет еще лучше – подложка еще уляжется, разровняется. Как футболист могу сказать: после игры суставы не болят, мышцы не забиваются. Поле сразу протестировали в экстремальном режиме – в дождь. Идеальный дренаж и водопропускаемость все сейчас увидели.


Болельщиков порадовали первыми голами на новом стадионе.

А вот что думают жители Новомосковска о новом поле:

Илья Перминов, болельщик клуба «Химик»:

–Я большой поклонник футбола, стараюсь не пропускать ни одного матча «Химика».  Новое поле замечательное! Жалко только, что система оповещения еще старая. Приходится прислушиваться, чтобы понять комментатора.

Вика Кулагина, юная болельщица:

– Я, конечно, футболом не занимаюсь,  я  люблю танцевать. Но мне  очень нравится смотреть матчи. Иногда мы выбираемся всей  семьей на стадион поболеть за нашу команду.  Новое поле очень красивое и, я думаю, что футболистам на нем удобно.

Илья Горшков, футболист «Химик 2000»:

– Я уже опробовал новое поле, мне очень понравилось! Играть на нем очень удобно, легко бегать, удобно бить и мягко падать. Я очень рад, что теперь наши тренеровки и игры будут проходить на таком классном поле. Думаю, это только поможет нам достигать высоких результатов.

Александр Шебанов, футболист:

– Пока опробовать новое покрытие на стадионе не получилось, я весь в предвкушении. Поле реально хорошее, мне как футболисту это сразу видно.


Новое футбольное поле стадиона «Химик» стало первым полем такого уровня в Тульской области.

Юлия Марьясова заявила, что в октябре 2012 года футбольное поле подобного уровня появится на стадионе «Металлург» в поселке Косая Гора.


Только цифры

8,42 млн руб.
было выделено на строительство поля из федерального бюджета.

20,8 млн руб.
было выделено на строительство поля из бюджета Новомосковска.


Открытое письмо
Установите нам спортплощадку!

Мы обращаемся к власти Тульской области, лично к губернатору Владимиру Груздеву, с просьбой установить детскую спортивную площадку в Щекино для домов по улице Советской, 24, 26; ул. Л. Толстого, 11, 13, 15,  ул. Колоскова. Детская площадка была установлена здесь летом 2010 года, но самая минимальная. Дети растут, слава Богу, развиваются. А гулять им негде. Самое главное развлечение, особенно для мальчишек, а их  во дворе человек 50, лазанье по забору макаронной фабрики. А еще – строительство шалашей в зарослях крапивы на так называемой детской площадке и возле все того же забора. Мы уже лечили пробитые головы, сломанные руки наших ребят. А 6.08.2012 мой Андрюшка заработал рваную рану ноги во дворе дома, которую зашивали в больнице им. Ваныкина и наложили 12 швов. Неужели нельзя усовершенствовать ту детскую площадку? Детей все больше и больше, а условий для их развития все меньше. Неужели наши дети достойны лазить по забору, бороться с крапивой, строить в зарослях шалаши? Нам все время говорят, что где-то организуются детские площадки... Но в нашем доме по улице Советской, 26, находятся офис банка, магазин мебели, салон связи, ЗАГС, архив, на крыше множество всяких антенн, а во дворе в песочнице нет даже песка.

Дети – это будущее нашей страны, мальчики – сила нашей армии. Есть место для устройства спортивной площадки для игр в футбол, волейбол, настольный теннис. Установите нам самые простые спортивные снаряды, турник.  Будем благодарны!

Представитель инициативной группы
Юлия Краснова.


Друзья!

Как вы думаете, где еще можно построить спортивные обьекты?
Расскажите нам!
Ждем ваших звонков по тел. 23-52-67.


Анастасия Черятникова,

корреспондент

14 августа 2012, в 18:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день