Как туляку поймать «горящую путевку»

Как туляку поймать «горящую путевку»

Лето, море, солнце, отпуск – эти слова ласкают слух каждому туляку. В преддверии сезона отпусков на самые актуальные вопросы ответили  представители  тур­агентств «Консул», «Блюскай» и санатория «Строитель».

Лето, море, солнце, отпуск – эти слова ласкают слух каждому туляку. В преддверии сезона отпусков на самые актуальные вопросы ответили  представители  тур­агентств «Консул», «Блюскай» и санатория «Строитель».


Тулячка Анна Кувшинова: «Тунис – это рай! И верблюды тут ручные :)»

Елена Лебедева.
Фотографии предоставлены турагентствами.

? Какой оптимальный отдых для беременной на раннем и позднем сроке? Лидия Зайцева, Тула.

Ольга Киселёва: Конечно, давать разрешение на поездку беременной женщине может только наблюдающий ее врач, но в принципе здоровая женщина может вполне спокойно перенести путешествие в своем интересном положении. Как правило, это желательно планировать на сроке беременности до 32 недель. Подойдет отдых в Подмосковье, либо там, куда можно добраться наземным транспортом. Медицинская страховка за рубежом не покрывает расходы, связанные с беременностью, их придется оплачивать самостоятельно.

? Когда и как можно купить горящую путевку? Мария Карпова, Косая Гора.

Анна Улитина: Горящие туры выставляют за день-два максимум – это, как правило, туры, от которых отказались туристы. На данный момент тур­операторы просчитывают спрос на турпутевки в сезон заранее, и, соответственно, все раскупается.


Сейчас более актуально говорить о спецпредложениях от туроператоров – это скидка на отели, которая действует в течение определенного дня.

? Какие курорты оптимальны для майского отдыха? Алла Сергиенко, Тула.

Ольга Киселёва: В мае открывает сезон практически все Средиземноморье. К середине мая уже можно поехать на о. Крит, к концу мая начинается сезон в Черногории, на греческих островах Родос, Корфу, Кос, открывается сезон в Тунисе. Вот где можно не угадать с погодой и купанием в море – это Болгария, Хорватия, Испания и Италия, погода будет теплой, но море еще не прогреется в мае, желательно подождать до начала июня.

? На что обратить внимание при выборе отеля и курорта, если отдыхать с детьми? Куда лучше поехать на летний отдых с детьми (в России и за границу)? Елена Воробьева, Тульская область.

Анна Улитина: Важный критерий  – периодичность уборки в номерах, а также смена постельного белья и полотенец. Наличие хорошего детского мини-клуба в отеле и, что важно для детей, – водных горок. Детское питание также является важным критерием при выборе отеля. В Турции и Египте есть семейные отели – Sun
Family Club.

? На каком российском курорте оптимальный отдых «цена-качество»? Илья Макаров, Киреевск.

Анна Улитина: Это цепочка очаровательных городков на побережье Черного моря: Адлер, Хоста, Сочи, Лоо, Лазаревское, Геленджик, Туапсе, Анапа. Отели от простеньких частных гостиниц до фешенебельных VIP уровня 4* и 5*; и также различные пансионаты, дома отдыха, гостевые дома.

? Где за границей можно совместить лечение с возможностью посещения экскурсий? Алла Сергеевна Мишина, Тула.

Ольга Киселёва: Очень популярны среди туляков европейские лечебные курорты в Чехии и Венгрии, где удачно можно совместить лечебные программы с экскурсиями. Для лечения и профилактики болезней ЖКТ – Карловы Вары (Чехия), людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендованы курорты Подебрады (Чехия).

? Есть ли льготы  в приобретении путевок для пенсионеров? Ирина Дмитриева, Тула.

Анна Улитина: Если рассматривать курорты России, то многие пансионаты дают неплохую скидку на проживание именно для пенсионеров. Также некоторые туроператоры создают специальные проекты на зарубежные экскурсионные туры для пенсионеров. Особенности данных проектов – специальная цена на турпакет; возможность подобрать пару и забронировать ½ двухместный номер; включенные в программу тура экскурсии; специальная развлекательная программа с учетом интересов старшего поколения (вечера караоке, интеллектуальные брейн-ринги и многое другое).

? Турция или Египет – в чем разница? Куда лучше лететь? Александр Ильин, Щекино.

Ольга Киселёва: И в одной, и в другой стране можно получить массу приятных впечатлений.


Тем, кто хочет получить максимум сервиса, комфорта, понежиться на солнце у моря или бассейна, «потусить» на модных вечеринках – дорога на Эгейское и  Средиземноморское побережье Турции. 

Для отдыха родителей с маленькими детьми лучше подойдут отели Анталийского побережья Турции – более зеленая территория у отелей, хорошая детская анимационная программа.

Тем, для кого важно в первую очередь море, египетские курорты – идеальный вариант. Красное море – уникальное по красоте.

? Есть ли льготы при покупке путевок в санатории для пенсионеров? Юлия Семенова, Алексин.

Наталья Тимохина: Можно оформить справку на предоставленные медицинские услуги и возместить их стоимость за счет льготы по подоходному налогу. Пенсионеры могут  воспользоваться льготами, предоставляемыми государством, в пакет которых входит санаторно-курортное лечение.

? Правда ли, что в тульских санаториях отдыхают только люди старшего возраста и дети, а молодежи будет скучно? Екатерина Измайлова, Тула.

Наталья Тимохина: Там отдыхают люди разных возрастов. В летнее время и во время нерабочих каникул и праздников преобладают семьи с детьми, учащиеся, студенты. Все лето работают специальные клубы для детей, где они рисуют, лепят, играют.  Аниматоры устраивают интересные интерактивные игры, спортивные мероприятия. Вы можете поучаствовать в концерте авторской песни у костра или просто спеть караоке. 

Только цифры
Где отдыхают туляки?

Страна советов
Уик-энд в России

Продолжительность маршрута, как правило, три дня. 

 Для поклонников маленьких городов: Углич, Тверь, Мышкин, Конаково.
 Для ценителей красот природы: самые большие озера – Ладога и Онего, белые ночи.
 Для любителей активного отдыха – путевки в горный Алтай.

25 апреля 2012, в 14:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день