Туляки подарили Кипелову две картины

Во время выступления группы «Кипелов» зал ДК ТОЗ был забит до отказа. Музыканты не разочаровали фанатов и «зажгли» по полной!

Во время выступления группы «Кипелов» зал ДК ТОЗ был забит до отказа. Музыканты не разочаровали фанатов и «зажгли» по полной!

Сергей Стариков.
Фото автора.

Подарок ждал Кипелова пять лет

22 апреля на сцене ДК ТОЗ выступила группа «Кипелов». Перед концертом тулякам Алексею Якушину, Андрею Бирюкову и Сергею Градову повезло пообщаться с музыкантами. Поклонники пришли на встречу не с пустыми руками: музыканты получили в подарок знаменитые тульские пряники и две картины!

– Автор картин – художник Борис Аникин, – рассказал «Слободе» Алексей Якушин. – Обе имеют свою уникальную историю. Первая называется «На грани». Художник, кстати, писал ее под влиянием текста одноименной песни, хотя при этом сам не является поклонником группы.


Туляки Сергей Градов, Алексей Якушин и Андрей Бирюков (слева направо) ждали пять лет, чтобы подарить Алексею Манякину и Валерию Кипелову написанные тульским художником картины.

Картину планировалось передать Валерию Кипелову в 2009 году. Но тот концерт в Туле был отменен, и подарок терпеливо дожидался своего владельца в квартире Алексея Якушина. А вскоре к нему добавился еще один – полотно под названием «25 лет «Арии».

– Эта картина была написана в трех экземплярах, – продолжает Алексей Якушин. – Первые две уже подарены Владимиру Холстинину и Виталию Дубинину. А третья, вместе с «На грани», ждала Валерия Кипелова.

Валерию Кипелову картина очень понравилась.

– Спасибо, спасибо огромное, – вежливо поблагодарил музыкант своих поклонников.

Затем артисты раздали автографы, сфотографировались с туляками и отправились готовиться к выступлению…


Валерий Кипелов тулякам: «Ради такого приема стоит выходить на сцену!»   

«Арийцы» и «кипеловцы» слушали стоя

Зал ДК ТОЗ был переполнен. Публика на концерте собралась самая разная – от 16-летних пацанов с напульсниками и «хаерами» до солидных тетенек и дяденек в строгих костюмах. Для фанатов настоящего «металла» нет возраста: с первых же аккордов и первые, и вторые мгновенно устремились к сцене, скандируя «Ки-пе-лов! Ки-пе-лов! Ки-пе-лов!»
И артисты отплатили тулякам «по полной»! Казалось, еще чуть-чуть, и хлещущая через край энергетика музыкантов материализуется и начнет молниями летать по залу.

Концерт продолжался около двух часов. Всего было исполнено 18 песен, в  основном – композиции из нового альбома «Жить вопреки». Зал слушал их стоя.

Злые языки утверждают, что Валерий Кипелов уже не тот и с трудом вытягивает те ноты, которые легко брал 10-20 лет назад. Не знаем, как в других городах, а в Туле Кипелов был на высоте. Пел «вживую». Его голос буквально пронзал насквозь, а концовка песни «Следуй за мной!» звучала не хуже, чем на студийном альбоме!

Из досье «Слободы»
Валерий Александрович Кипелов

Родился: 12 июля 1958 года в Москве.

Коллективы, в которых работал: «Шестеро молодых» (1978-1980 гг.), «Лейся, песня» (1980-1985 гг.), «Ария» (1985-2002 гг.), «Кипелов» (с 2002 г.).

Семья: жена Галина Кипелова, дочь Жанна и сын Александр. Две внучки – Настя и Соня.

Дети Валерия тоже занимаются музыкой: Жанна – дирижер, а Александр окончил Гнесинское училище по классу виолончели.

Увлечения: футбол, бильярд и мотоциклы.

Музыкальные предпочтения: Black Sabbath, Slade, Led Zeppelin, Judas Priest и Оззи Осборн.

Религия: православный христианин, крещеный.

25 апреля 2012, в 14:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день