Гниденко и Чулкова – главные надежды России на Олимпиаде

Гниденко и Чулкова – главные надежды России на Олимпиаде

Две тулячки, Екатерина Гниденко и Анастасия Чулкова, показали отличные результаты на Чемпионате мира по велоспорту.

Две тулячки, Екатерина Гниденко и Анастасия Чулкова, показали отличные результаты на Чемпионате мира по велоспорту.


На Чемпионате мира по велоспорту в австралийском Мельбурне Анастасия Чулкова уверенно выиграла гонку по очкам!

Лариса Тимофеева.
Фото: Федерация велосипедного спорта России

На чемпионате в австралийском Мельбурне 19-летняя велогонщица Екатерина Гниденко завоевала серебряную медаль в олимпийской дисциплине «кейрин», уступив только опытной австралийке Анне Мирз.

 Интересное ощущение: вроде я железно в шестерке, но силы еще есть, – сказала Катя Гниденко после финиша. – Дальше мозг отключился, и я говорила себе: давай-давай, еще немножко. Я не почувствовала усталости, возможно, я еще не осознала, что произошло.

Катя – коренная тулячка. Она серьезно заявила о себе в 2006 году, когда ей было всего 14 лет. В столь юном возрасте она побеждала на всех возможных стартах. Тренеры говорили: «Звезда!» и не прогадали.


Сейчас Катя считается лучшей гонщицей России и главной претенденткой на поездку на Олимпиаду 2012 года.

Днями ранее 27-летняя тулячка Анастасия Чулкова выиграла на чемпионате гонку по очкам. Настя набрала за гонку 31 очко, опередив на три очка Жасмин Глэйзер из Канады.


Умница и красавица Екатерина Гниденко – двукратная чемпионка мира, серебряная призерка Чемпионата мира и Чемпионата Европы.

Чулкова стала первой российской чемпионкой мира по велотреку с 2005 года и повторила успех семилетней давности олимпийской чемпионки Ольги Слюсаревой.

– Я устала, но очень счастлива, – говорит Анастасия. – Я ехала так быстро, насколько была способна.

За Тульскую область Настя выступает с декабря 2011 года. Тренируется под руководством Ольги Слюсаревой и Константина Пономарева.

– Такого счастья, восторга и удовольствия я не испытывала даже после своих побед, – говорит Ольга Слюсарева. – Никогда у меня не было такой эйфории! Я даже плакала от восторга! Настя Чулкова недавно стала тулячкой, мы много лет вместе тренировались, а сейчас я ее курирую.

Анастасия также поедет на Олимпиаду в Лондон.

Знаете ли вы, что…

…Тула – единственный город в России, спортсмены которой завоевали на чемпионатах мира и Олимпийских играх 80 золотых, серебряных и бронзовых медалей по велосипедному спорту на треке.

11 апреля 2012, в 11:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день