Все о реорганизации Управляющей Компании

Все о реорганизации Управляющей Компании

Что будет с тарифами, куда теперь обращаться жителям многоквартирных домов и какая компания будет обслуживать дом? Об этом туляки смогли узнать, позвонив на прямую линию руководителю ЗАО «УК г. Тула» Геннадию Гусеву.

Что будет с тарифами, куда теперь обращаться жителям многоквартирных домов и какая компания будет обслуживать дом? Об этом туляки смогли узнать, позвонив на прямую линию руководителю ЗАО «УК г. Тула» Геннадию Гусеву.


Геннадий Гусев: «Я уверен: реорганизация – это перемены к лучшему!»

Елена Лебедева.

Какие компании будут обслуживать туляков?

?  Скажите, какие квитанции нужно оплачивать, пока идет реорганизация Управляющей Компании Тулы? И как узнать, к какой именно компании будет относиться наш дом? Светлана Николаевна, Тула.

– Пока идет реорганизация, ЗАО «Управляющая Компания г. Тулы» вас обслуживает так же, как и раньше. И квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг выставляет именно она. Поэтому производить оплату нужно в обычном режиме. Вплоть до окончания реорганизации никакие другие управляющие компании, за исключением ЗАО «УК г. Тулы», не вправе выставлять квитанции жильцам. Так что будьте внимательны!

До завершения реорганизации Управляющей Компании мы опубликуем во всех квитанциях подробную информацию, какая именно компания будет обслуживать ваш дом. Также эта информация будет опубликована во всех тульских печатных изданиях, показана на телевидении и размещена на официальном сайте ЗАО «УК г. Тулы» по следующему адресу: www.uktula.ru

? Как теперь найти свою обслуживающую организацию и позвонить туда, если будут вопросы? Екатерина, Тула.

– Адреса и телефоны всех обслуживающих организаций – ЖЭУ, ЖЭК, ЭУ – остаются прежними. Также остаются неизменными адреса Центров абонентского обслуживания. Так что поводов для беспокойства у жильцов нет.

? Скажите, нам теперь предстоит процесс перезаключения договоров? Сергей Пчелин, Тула.

– Договоры на управление после реорганизации компании остаются теми же, что заключала Управляющая Компания г. Тулы. Перезаключать их вам не придется. 

УК разделится, но обещания исполнит

? Сделает ли Управляющая Компания то, что обещала нам в этом году?  Ведь еще до объявления о разделении были составлены планы работ… Наталья Трифонова.

– Абсолютно все без исключения обязательства Управляющей Компании примет новая УК. Все виды работ, которые были запланированы в вашем доме, будут выполнены.

? Скажите, а для чего вообще нужна была реорганизация Управляющей Компании? И будет ли от этого лучше жильцам? Анна Сергеева.

– Я уверен, что будет лучше. Разделение Управляющей Компании проходит по территориальному признаку, и каждая компания будет обслуживать свои районы и дома. Это повысит эффективность работы, позволит пристальнее следить за деятельностью жилпредприятий. Постепенное разделение приведет к новому подходу в работе УК – конкурентному. А конкуренция в свою очередь приведет к более качественному обслуживанию.

? Ждать ли нам роста тарифов на услуги ЖКХ в связи с реорганизацией? Антон Кириченко, Тула.

– Реорганизация никак не отра­зится на тарифах на коммунальные услуги, так как они устанавливаются не Управляющей Компанией, а областным департаментом. Что же касается тарифов на содержание и ремонт жилья, то они будут действовать согласно заключенным договорам.

По каким квитанциям оплачивать жку?

? Мои родственники в Пролетарском районе получают две квитанции, а сами хотят платить, как и раньше, Управляющей Компании и обслуживаться у вас. Что им делать? Иван Томилин, Тула.

– В этом случае нужно организовать собрание собственников жилья. Если на общем собрании собственников жилья 51% присутствующих выбрал компанию, которая будет обслуживать дом (о чем обязательно должен быть составлен соответствующий протокол), то это решение нужно исполнять всем жильцам. Инициировать собрание может любой собственник или старший по дому. Кстати, если у вас в доме еще нет старшего, обязательно включите вопрос о его выборе в повестку дня и в итоговый протокол собрания собственников жилья.

? Нас окружает много противоречивой информации и об Управляющей Компании, и о ее реорганизации. Какой из них можно верить? Станислав Сергеев, Тула.

– Советую доверять только официальной информации от уполномоченных представителей ЗАО «Управляющая Компания г. Тулы». Не верьте раскиданным по почтовым ящикам или наклеенным на подъездах анонимкам, а также комментариям третьих лиц. Ведь на самом деле они, кем бы они ни представлялись, скорее всего, преследуют в данном вопросе свои личные коммерческие интересы.


Из досье «Слободы»

Геннадий Станисла­вович Гусев, генеральный директор ЗАО «Управляющая Компания г. Тулы»

Родился 10 января 1966 года в Туле.

Образование: окончил Тульский политехнический институт.

Награды: благодарственные письма городской и областной администрации, Совета ветеранов.

Запишите телефоны

ЗАО «Управляющая Компания г. Тулы» находится по адресу:  ул. Халтурина, 17.

Режим работы:
пн.-чт.:
08.00 – 17.00 (перерыв с 12.30 до 13.18)
пт.: 08.00 – 16.00 (перерыв с 12.30 до 13.18).
Телефоны для справок: 36-55-00, 702-752.
Сайт: www.uktula.ru

11 апреля 2012, в 10:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день