Горячая линия: «Разумное управление личными финансами»

Горячая линия: «Разумное управление личными финансами»

Сегодня многих заботит вопрос: какие существуют возможности для сохранения и приумножения своего капитала?

Сегодня многих заботит вопрос: какие существуют возможности для сохранения и приумножения своего капитала?

Как можно защитить свои деньги? Как грамотно разместить свои деньги, чтобы иметь возможность получить доход выше  банковского депозита, ограничив свои риски? На эти и другие вопросы отвечает директор Тульского офиса Компании  БКСi Андрей Чистяков.

? Андрей Викторович, добрый день! Я, например, не совсем понимаю, чем занимаются брокерские компании? Поясните, пожалуйста, в чем суть? С. М. Калугин.

  
Андрей
Чистяков    

Брокер работает на фондовом рынке – покупает или продает ценные бумаги по поручению  клиента и за его счет. Право на такие действия с бумагами обеспечивается лицензией, которая выдается Федеральной службой по финансовым рынкам. По закону, физическое лицо не имеет самостоятельного доступа на рынок ценных бумаг, поэтому все необходимые операции для своего клиента проводит брокер.  Технически это выглядит так: клиент открывает счет у компании-брокера, а компания по его поручению приобретает или продает бумаги на бирже. Заработанные деньги клиент также получает у своего брокера.

Другими словами, брокерская компания – это надёжный партнёр, который предоставит доступ к максимально широкому набору финансовых инструментов, недоступных для самостоятельного управления.

Помимо этого, БКС обеспечивает максимальную поддержку своим клиентам: техническую, аналитическую, операционную. Мы – маяк в бурном море финансов.

? Слышала, что брокерские компании ненадежны. Чем ваша компания отличается от банков? Гарантии? Светлана З.

Банк предназначен, прежде всего, для сохранения сбережений. В то время как брокерская компания дает вашим деньгам возможность работатьii, а вам – зарабатывать.  Действительно, инвестиции в фондовый рынок связаны с большим риском, чем вклады на банковский счет. Внося деньги на депозит в банке, вы получаете фиксированную процентную ставку – это гарантированный доход. Брокерская кампания не предоставляет гарантированной доходности, но и прибыль клиентов не ограничена процентами по вкладу. Тем не менее, Компания БКС, являясь одним из крупнейших национальных брокеров, многолетним лидером российского рынка ценных бумаг по оборотамiii, имеет максимальный рейтинг надежности ААА, подтвержденный Национальным рейтинговым агентствомiv.

В структуру Финансовой группы БКС, помимо брокерской компании, входит инвестиционный банкv. Поэтому нашим клиентам доступны некоторые банковские услуги, и это направление активно развивается. Уже сейчас доступен интересный продукт - «Индексный депозит»: это продукт с защитой вложенных денег, позволяющий одновременно заработать на колебаниях фондового рынкаii. Кроме того,  мы предлагаем и структурные продукты, некоторые из них – с гарантированной доходностьюvi. За подробностями вы можете обратиться в Тульский офис БКС по тел.: (4872) 26-16-38 или прочитать о продукте здесь: bcs.ru/promo/indeposit2/.

? Андрей Викторович,какая минимальная сумма необходима для начала «игр» на фондовых биржах? Могу ли я получить бесплатное обучение на дому? И. С. Мельный.

Работа на фондовом рынке – не игра, это очень важно понимать. Любые действия с ценными бумагами должны быть обоснованы и  взвешены. Ограничений по минимальной сумме нет, ведь даже имея 1 тыс. руб. вы можете приобретать ПИФы у компании. Если у Вас есть вклад в банке – мы уже можем быть Вам полезны. Относительно обучения: есть разные формы, но начать предпочтительно с очного вводного семинара – в БКС это бесплатно. Записаться можно по тел. (4872) 26-16-38.

? Существует ли какая-нибудь гарантия, что я не потеряю вложенных денег, только честно? От знакомых слышала, что можно очень хорошо погореть. М. М. Давыдова.

Вы гарантированно не потеряете деньги, если остановите свой выбор на Структурных продуктах с полной защитой капитала. Приходите к нам офис, финансовые советники БКС помогут Вам принять правильное и обоснованное решение.

? Добрый день! Вот мой вопрос: «БКС» работает только с физическими лицами или организации также могут стать клиентами компании? Какие существуют программы для физических лиц? Ф. С. Разгон.

Среди наших клиентов – и физические, и юридические лица. Программы для физических лиц варьируются по степени риска, приемлемого для клиента и, соответственно, потенциальной доходности. Также продукты БКС отличаются по периоду инвестирования. Все подробности – в офисе. Будем Вам рады.

? Здравствуйте, какой % дохода может быть (с минимальными и максимальными рисками)? Д. Иванов.

С минимальным риском клиент может уверенно рассчитывать на доход, превышающий некоторые  банковские депозиты. Максимальный доход при работе на фондовом рынке не ограничен. В ДО “Тульский” есть клиенты, зарабатывающие более 150% годовых, и это подтверждается справками НДФЛ.

? После того, как я вложу деньги, всем занимается ваша компания или я тоже могу влиять на движение денег? Прошу подробно ответить на этот вопрос. К. А. Громов.

Мера участия инвестора в процессе управления активами определяется тем продуктом компании, который выбирает клиент. От 100% участия при самостоятельных торгах – до 0% при условии доверительного управления. Как Вы сами захотите.

? Добрый день! Андрей, как вы определяете, каким количеством от депозита «входить»  в сделку, когда происходит добавление, сокращение позиции, используете ли плечо сразу при входе в сделку, или используете плечо после использования на 100% депозита, какое максимальное плечо используете? Спасибо. А. Б. Барсуков.

Ответы на эти вопросы находятся в рамках торговой стратегии, выбранной трейдером. Я готов обсудить с Вами свою торговую стратегию и ответить на вопросы по Вашей. Правда, это очень «не короткий» разговор, приходите в офис, с удовольствием Вам поможем.

? Каким образом клиенты могут отслеживать изменения на рынках и непосредственно с его вкладами? С. И. Светлов.

Исчерпывающая информация – в торговом терминале QUIK, на сайте УК БКС и в отчетах, предоставляемых клиентам на регулярной основе.

? Скажите, пожалуйста, а сколько стоят услуги брокерской компании? С. Б. Шумейко.

Стоимость услуг и комиссий по различным продуктам компании Вы можете узнать на сайте http://www.bcs.ru/. Можете также обратиться к нам в офис.

? Скажите, а существуют ли у вас программы обучения клиентов, к примеру, если человек еще не занимался такой деятельностью? И. А. Найнова.

Первый и самый доступный путь для новичков – наши бесплатные вводные семинары. Запись на них ведется регулярно: можно позвонить в офис БКС в любое удобное время и уточнить время занятий. Здесь можно узнать о большинстве известных способов инвестирования, включая работу с ценными бумагами. За прошлый год значительно выросла популярность специальных онлайн-занятий – вебинаров. Информация о них также есть на сайте (bcs.ru/school), можно сделать заявку по телефону. Для тех, кто всерьез заинтересован в глубоком изучении рынка, предусмотрены цикл семинаров и персональные консультации. Совсем скоро будем приглашать людей на новые семинары по управлению личными финансами. Чтобы записаться на занятия, можно позвонить по телефону: (4872) 26-16-38 или заполнить заявку на сайте bcs.ru.

? Андрей Викторович, скажите, какой Ваш любимый «продукт» компании БКС? И ещё, я верю в укрепление доллара США, как лучше инвестировать в доллар? Через фюьчерсы или через форекс? Опишите механизм. Сумма около $100 000. Спасибо. М. С. Хабаров.

Мне лично наиболее близки по соотношению риск/доход Структурные продукты компании БКС. Кстати, есть структурный продукт для инвестирования в валюту  - “Мультивалютный депозит” (RUB, USD, EUR). Полагаю, Вам, Михаил, это будет наиболее интересно.

? Расскажите, а как производится вывод и зачисление денежных средств? М. В. Стрельцов.

Ввод и вывод ДС происходит через банковские счета клиента, открытые в любом банке (без ограничений). Для удобства клиентов в III квартале планируется открытие полноценной операционной кассы БКС-Банка, где будут возможны операции с наличными денежными средствами и кредитными картами БКС-Банка.

? Облагаются ли налогами доходы, полученные через брокерскую компанию? Это очень важный вопрос для меня. Какие в этом подводные камни? А. А. Алексеев.

Порядок исчисления и уплаты НДФЛ в отношении доходов от операций на рынке ценных бумаг регламентируется статьей 214.1 части II Налогового кодекса РФ. По действующему законодательству компания БКС является налоговым агентом, который исчисляет, удерживает и выплачивает величину подоходного налога клиентов. Ставка НДФЛ уже много лет является фиксированной для основных видов доходов:13% для физических лиц – налоговых резидентов РФ; 30% для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ.


i
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.
ii ООО «Компания БКС» не обещает и не гарантирует эффективности работы (доходности вложений) на фондовом рынке. 
iii
http://bcs.ru/broker/company/awards.asp
iv Подтверждено 11.04.2011 г. Доступно на официальном сайте НРА
http://www.ra-national.ru/?page=invest-raiting
v Услуги оказывает ОАО «БКС Банк». Лицензия ЦБ РФ № 101 от 27.03.2012 г. на осуществление банковских операций.
vi При условии исполнения структурного продукта в полном объеме согласно его условиям. Структурный продукт- внебиржевой срочный контракт. Инвестор дополнительно несет расходы по выплате премии контрагенту по структурному продукту, вознаграждения брокеру, депозитарию, по возмещению расходов, уплате налогов и иные расходы.

на правах рекламы

4 апреля 2012, в 12:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день