На Рязанке устроили облаву на водителей

На Рязанке устроили облаву на водителей

Сотрудники ГИБДД провели спецоперацию «Стоп-кольцо» по выявлению пьяниц и водителей-нарушителей. За одной машиной была погоня.

Сотрудники ГИБДД провели спецоперацию «Стоп-кольцо» по выявлению пьяниц и водителей-нарушителей. За одной машиной была погоня.

Сергей Стариков.
Фото автора.

Владимир Мигунов, начальник отделения пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по ТО:

Постоянное движение служебных машин обеспечивает соблюдение скоростного режима и предотвращает нарушения правил дорожного движения. В ночное время такая мера повышает бдительность водителей. В региональном Управлении ГИБДД рассчитывают, что подобные меры снизят аварийность на дорогах области.


30 марта, 22.13. Тула, ул. Рязанская.
«Семерка» остановилась только после погони. Водитель, выходец из Узбекистана, уверял, что спешил и не заметил инспектора. Пришлось осмотреть багажник. Ничего запрещенного не нашли.  

Проверяли всех и вся

Вечером 30 марта на улице Рязанской в Туле гаишники провели необычную спецоперацию под названием «Стоп-кольцо». Хотя ее вполне можно было бы назвать коротким, емким и всем знакомым словом «облава» – на четырех ключевых точках дороги взмахи 10 жезлов останавливали примерно по одному автомобилю в минуту!

Всего за час сотрудники ГИБДД проверили документы и осмотрели на алкогольное опьянение почти 500 водителей!

Многие из последних, кстати, глядя на столпотворение автомобилей на обычно пустой в это время Рязанке, долго не могли понять, что происходит. И неудивительно: происходящее напоминало визит лисы в курятник – количество «жертв» росло с каждой секундой!


Отметим, что послаблений не делалось никому – тормозили, невзирая на престижность марки машины и не глядя на номера!

Забегая вперед, скажем: нарушителей было немного, пьяных – вообще ни одного.


30 марта, 21.12. Тула, ул. Рязанская.
Инспектор ГИБДД: «Не нужно нервничать. Если все в порядке – скоро отпустим!»

Погоня

Ближе к завершению операции один из экипажей передал по рации, что ведет преследование «семерки», водитель которой проигнорировал приказ к остановке!

За пару секунд движение на этом участке Рязанки было полностью перекрыто вставшим поперек автомобилем ДПС. Еще два экипажа выдвинулись навстречу для блокирования нарушителя!

Как оказалось, в машине-нарушителе ехали четверо уроженцев Республики Узбекистан.

Придя в себя, испуганный водитель авто сразу же принялся уверять инспекторов, что всего лишь спешит на вокзал в Узловую. И якобы именно поэтому не заметил ни сотрудника ГИБДД с жезлом, ни преследующий автомобиль с мигалками…

После проверки документов и досмотра «семерки» выяснилось, что водитель трезв, все бумаги в порядке и машина не числится в угоне.

Рассудив, что не заметить автомобиль ДПС с мигалкой и сиреной на дороге было невозможно, инспектор составил на водителя протокол. Чтобы в следующий раз внимательнее смотрел на дорогу!

На Рязанке высокая аварийность

Подобные профилактические рейды теперь проводятся регулярно во всех крупных городах области. Гаишники штрафуют и лишают водительских прав злостных нарушителей правил дорожного движения и тем самым снижают аварийность.

И результаты свидетельствуют об эффективности. Как правило, за час подобного «водительского ада» выявляется три-пять фактов управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и два-три «бесправных» водителя.


30 марта, 21.58. Тула, ул. Рязанская.
Семеро одного... ждут. Если этот один – водитель автолайна и его остановил инспектор ГИБДД.


30 марта, 22.00. Тула, ул. Рязанская.
У водителя этого автомобиля все документы оказались в порядке. Счастливого пути!

Только цифры

19 «пьяных» ДТП произошло в Тульской области всего за 2 месяца 2012 года.

23 человека ранены и 3 погибли.

1118 водителей были задержаны за вождение в нетрезвом виде и за прием спиртного после совершения ДТП (есть и такое!).

281 водитель был пойман за вождение без прав.

75 из них находились за рулем вопреки решению суда. 

А в это время…
Новый способ работы гаишников

На оживленных участках дорог региона теперь курсируют автомобили дорожно-патрульной службы с включенными проблесковыми сигналами.

От первого лица
Место следующей «облавы» держится в тайне!

– Рязанка была выбрана не случайно, – говорит старший инспектор службы 1 ОБ ДПС УГИБДД УМВД России по Тульской области Денис Герасимов. – Только в марте этого года здесь произошло ДТП больше, чем за январь и февраль вместе взятые!

Гаишники обещали проводить подобные рейды и в дальнейшем. Кстати, решение о времени и месте проведения мероприятия принимается всего за сутки – для исключения «сливов» и создания эффекта внезапности.
Поэтому, где в следующий раз будет «водительский ад», знают очень и очень немногие…

3 апреля 2012, в 18:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день