Моя подруга (Часть 2)

Моя подруга (Часть 2)

Я дружила с подругой с детства, мы вместе учились, работали. Я вышла замуж, родила дочку. Она развелась со своим московским мужем и вернулась в Тулу.

Я дружила с подругой с детства, мы вместе учились, работали. Я вышла замуж, родила дочку. Она развелась со своим московским мужем и вернулась в Тулу.


Окончание. Начало в №12 от 21 марта

Ольга В.

Я – мама

Я полностью погрузилась в заботу об Алине, я была мамашей-наседкой.  Постепенно я стала валиться с ног от усталости, перестала краситься, а про прическу  и наряд вообще забыла.

Ирина, когда приходила в гости, всегда меня журила за это:

 – Оля, не распускайся! Мужчина, какой бы надежный и любящий ни был, любит глазами.

 – Ой, Ира, да я все понимаю, но нет ни времени на себя, ни сил. Да и мой Саша меня любит любую. По крайней мере, он меня в этом убедил. Конечно, то, что Саша смотрит на Иру как на какое-то неземное, нереально красивое существо, я видела. Ну и пусть смотрит. Любит-то он меня! Я доверяла и ему, и ей. Да и вообще у меня никогда и мыслей не было, что меня могут предать.

Ира снова работала в рекламном агентстве, только после московской стажировки она стала заместителем директора.
Да и личная жизнь у Ирочки наладилась – у нее был бурный роман с одним  крупным клиентом. А этот крупный клиент хотя и был глубоко женатым человеком, но влюбился, как обычно бывает в таких случаях, как мальчишка! Они встречались тайком, вместе ездили отдыхать, даже ко мне приходили вместе. Но Ира – человек земной и трезвомыслящий – говорила мне:

– Я не позволяю себе влюбиться. Понимаю, что все безнадежно. Не хочу начинать семью с обмана. Пойдем  лучше погуляем с Алиной!

Она очень любила мою дочку, и, когда мы гуляли втроем, то не болтали без умолку друг с другом, а возились с Алиной. Ира показывала ей листики, цветочки, рассказывала сказки, детские потешки (и откуда она их только знала?), а особенно было приятно видеть, как она смешила Алинку – они обе так заразительно хохотали…Я думала, что Ира будет очень хорошей мамой, скорей бы уже – тогда все встанет на свои места.

Алиночке исполнилось два с половиной года.  Мы решили отдать ее в садик. Я выйду на работу... На работе моим начальником была Ира!  Чудно нам было с ней общаться на вы, соблюдать субординацию.

Я ей говорила: «Ирка! Скорее уж повысь меня в должности, что ли, а то у меня комплексы!» Она отвечала: «Не все сразу, дорогуша моя! Потерпи!» После работы мы часто вместе ехали в садик, потом приезжали ко мне домой, как в детстве, вместе ужинали.

Двойной удар

Моя интуиция начала подсказывать мне что-то, когда Саша пошел провожать Иру до машины. Мне показалось, что они долго не выходили из подъезда. Я стала напряженно всматриваться в Сашу –  не скрывает ли чего, нет ли грусти и метаний. Но он вернулся как ни в чем не бывало – такой же нежный и любящий. Я решила отогнать от себя тяжелые мысли.

Всю мою жизнь перевернул один вечер. Я ушла с работы пораньше, нужно было съездить на другой конец города по рабочим вопросам. А потом я решила зайти в недавно открывшийся гипермаркет – любопытно было посмотреть.

Возле кассы стояли Ира и Саша. Пока кассир пробивала им товар, они целовались… Я вылетела из магазина, они меня не заметили.

На следующий день я написала заявление об увольнении. Ира не стала ломать комедию, она все поняла. Саша собрал вещи и ушел.

Удар в спину. Двойной! Я осталась с Алиной, обняла ее, слезы текли по лицу. Нет, при ней плакать нельзя. Я держалась. Я вспомнила, что Ира говорила, что мужчина любит глазами Может, я много думала о себе и об Алине и почти забыла про Сашу?

Как все это забыть? Надо уехать. Я на время отвезла Алину к маме, сама поехала в Москву на поиски работы и квартиры. У меня все получилось! Я начала новую жизнь!

Честно признаюсь, я не думала, что бывший муж и подруга будут вместе.  Но они жили вместе. Потом Ирина забеременела, родила дочку. У них была семья. 

Прощение

В соцсети «Одноклассники» Ирина прислала мне письмо почти сразу после родов: «Оля, я ожидала наказания Бога за то, что сделала. Теперь я понимаю, что самое большое наказание – это моя неспокойная совесть. Я поступила с тобой ужасно, я очень раскаиваюсь. Прости меня. Я знаю, что ты великодушная. Из-за того, что случилось, ты наверняка больше никому не веришь. Я тоже не верю. Даже самой себе».

Через три года Ира и Саша развелись. Саша пошел дальше в свободное плавание. За своих детей он не нес никакой ответственности,  платил мизерные алименты и никогда не заходил в гости.


Мы с Ирой начали понемногу общаться. Мои знакомые не могли меня понять.

– Как ты можешь с ней дружить? Ну какая она тебе подруга? Увела мужа, да еще и родила от него!

Странно сложилась жизнь: у наших дочек – общий папа, мы одинокие женщины с драматично переплетенной судьбой..

Мы стали видеться, когда я с Алиной приезжала в Тулу. Мы приходили  к ним в гости, вместе гуляли. Алина была довольна – ведь она очень любила Иру, с ее дочкой Настей они сдружились и стали настоящими подругами.

Свадьба

Я познакомилась с мужчиной своей мечты – Олегом. Он врач.. Мы решили пожениться.

 Я выхожу замуж!  Ура! На моей второй свадьбе я была опять в белом платье, и наши с Ирой дочки тоже нарядились, как настоящие невесты. Они обе меня поздравляли, обнимали, радовались. А  свидетельницей на свадьбе была Ирина. Лучший друг Олега был пленен Ириной, и, кажется, ей он тоже по-настоящему понравился!

Мы вступили в счастливое будущее самыми  лучшими подругами! 

2 апреля 2012, в 11:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день