Быть родителем – это здорово!

Быть родителем – это здорово!

Под таким девизом в Туле прошел Второй фестиваль будущих и настоящих родителей, организованный тульским семейным клубом «МамКомпания».

Под таким девизом в Туле прошел Второй фестиваль будущих и настоящих родителей, организованный тульским семейным клубом «МамКомпания».

Лариса Тимофеева.
Фото Сергея Киреева.

В главном корпусе Тульского госуниверситета, казалось, собрались все беременные женщины города и мамочки с детьми! Вокруг шум, гам, детский смех! Все просто: в эти дни в Туле проходил Второй фестиваль для родителей – неравнодушных, стремящихся узнать как можно больше нового в вопросах родов и воспитания малышей.


На фото будущие мамы Полина Абрамова, Вера Зотова и Елена Власова.

За два дня работы фестиваля две тысячи человек стали путешественниками по миру детей и их родителей. Те, кто только запланировал рождение малыша, узнали больше о физиологии и психологии беременности, получили консультацию по подготовке к зачатию здорового ребенка. Беременные напрямую пообщались с врачами и специалистами разных соцслужб, познакомились с товарами и услугами для красоты, здоровья и ухода за малышом. Молодые родители узнали больше о разных методиках раннего развития детей, пообщались друг с другом, поделились опытом.


Актер кукольного театра Андрей Абрамов познакомил 3-летнего Илюшу Чурюкина со своими друзьями Цыганом и Марфой.

Лекции специалистов, мастер-классы, выставки, презентации роддомов Тульской области, творческие мастерские, бэби-йога и йога для беременных, модное дефиле для детей и будущих мам, тест-драйвы колясок, дегустация детского питания – каждый гость фестиваля нашел здесь для себя что-то новое и полезное.

– Быть родителями очень весело и интересно, – убеждена одна из организаторов фестиваля, активный участник «МамКомпании» Марина Акимова. – Мы хотим, чтобы туляки ушли с нашего фестиваля с легким сердцем и с уверенностью, что быть родителями – это здорово!

Только цифры

1200  семей (2000 человек) посетили Второй фестиваль будущих и настоящих родителей.
8 площадок для получения информации.
40 специалистов прочли лекции для родителей.
50 фотографий приняли участие в финале конкурса «В ожидании чуда».


Даша Ганеева, художник Елена Лазарева, Настя и Артемий Ширинкины: «Лепим, творим, малюем!»


«Все мое! Молочные реки, кисельные берега!» На фото Тимоша и Демфира Гришины.


Семимесячного Мишеньку Каретникова мама Олеся всегда носит возле сердца. На фото со старшим сыном Ильей.


Папа Вадим Романовский сыну Дениске: «Конечно, не египетская пирамида. Зато от всей души!»

21 марта 2012, в 11:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день