В Туле прошел конкурс красоты среди собак

В Туле прошел конкурс красоты среди собак

18 марта в тульском ДК Машзавода выбирали лучших собак страны.

18 марта в тульском ДК Машзавода выбирали лучших собак страны.


Наталья и юный чемпион России среди чихуахуа Випчик.

Галина Кузина.
Фото Ильи Кравец.

 Все фото с выставки смотрите по этой ссылке

В этот день в Туле прошло сразу три выставки – Всероссийская, региональная и монопородная среди такс. Организаторы конкурса красоты среди собак – кинологические клубы «Зооцентр» и «Лидер».


На выставку приехали около 400 участников из Тулы, Москвы, Калуги, Рязани и Краснодара. Оценивали животных приглашенные эксперты международной категории.

Кстати, во время выступлений на ринге собаки вели себя достойно: не лаяли, не кусались, старались выполнить все команды. Будто бы не волновались!

Зато собаководы, которые явно переживали больше своих четвероногих друзей, выводили их на ринг согласно классификации по породам и возрасту.

Самый интригующий момент на выставке – бесты (определение лучшей собаки выставки).

В итоге победителями выставки собак стали: шпиц по кличке Лаки из Тулы (лучший юниор), ирландский терьер Натали из Москвы (лучший бэби), шотландский терьер Фликс из Брянска.

Комментарий специалиста
Как оценивают четвероногих?

– У нас не просто выставка собак, а настоящий конкурс красоты, – рассказывает кинолог, секретарь регионального ринга Анжела Клочкова. – На всех выставках собак эксперт прежде всего оценивает, как животное сложено анатомически и как оно двигается. Ну и конечно, внешний вид собаки.

А еще от животного требуется пройтись по манежу, сделать стойку перед экспертом, чтобы тот смог оценить соответствие требованиям породы.


Тулячки Ольга и Людмила пришли на выставку с перуанскими голыми – Каллиопе и Бэмби. Хозяйки специально для своих любимцев сшили супермодные наряды!


Маргарита Травкина и ее двухлетний шарпей по кличке Нора.


Максим Тогузаев и Кортес не пропускают ни одной выставки и всегда уходят с наградами. Как минимум, с сахарной косточкой!


Ольга Морозова и грифон по кличке Эля.


Елена Савельева и ее сиба-ину по кличке Изи.


Сергей Бородин и его очаровательный немецкий шпиц Фрося.

20 марта 2012, в 11:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день