Садальский развелся в Туле «по-московски»

Садальский развелся в Туле «по-московски»

На сцене ДК железнодорожников Стас Садальский и Жанна Эппле блистали в комедийной антрепризе «Развод по-московски». Туляки хохотали до слез!

На сцене ДК железнодорожников Стас Садальский и Жанна Эппле блистали в комедийной антрепризе «Развод по-московски». Туляки хохотали до слез!

Лариса Тимофеева.
Фото Сергея Киреева.

Главный секрет удачной антрепризы – песни, танцы, шутки, интер­актив со зрителями. Все это есть в комедии «Развод по-московски». Огромная заслуга успешности этого спектакля принадлежит безграничному обаянию и харизме Стаса Садальского.


Станислав Садальский: «Туляков люблю! Потому что искренние очень!»

Исполнители главных ролей спектакля приехали в Тулу вместе: Жанна маленькая, хрупкая, как фарфоровая статуэтка; Садальский – высокий, крупный, в большой меховой шапке, делающей его похожим на русского барина. На просьбу об интервью Станислав Юрьевич откликнулся сразу – уже через пять минут мы беседовали с главным гусаром советского кино.

– Недавно Вы приво­зили в наш город спектакли «Валенок», «Чудики», сегодня – «Развод по-москов­ски»…

–Наш спектакль про развод, про нашу жизнь. Ведь жизнь нас везде «разводит», как лохов. По сюжету, мой герой, врач-стоматолог, принимает только богатых клиентов. А из-за своего вранья женщинам попадает в любовный треугольник. Кстати, после завершения спектакля каждый актер выступит с номером.

– Это такой подарок зрителям?

– Просто бонус! Мне всегда не нравится, когда певец выходит на сцену и говорит: «Вот вам подарок – моя песня!» Я всегда шучу – лучше деньгами (смеется).

– У Вас всегда потрясающие партнерши – Татьяна Васильева, Эвелина Блёданс. Сегодня – очаровательная Жанна Эппле. Вы с ней дружите по жизни?

– По-разному. Иногда мы с ней не в очень хороших отношениях. Жанна алчная, но ее понять можно – она одна воспитывает двоих детей. Ее всюду обманывают, ей тяжело.

– Вы так часто бываете в Туле, что наверняка уже собрали коллекцию сувениров…

– Раньше у меня действительно были старинные тульские самовары. Но моя квартира забита так, что я пытаюсь все передаривать...

– В «Разводе по-московски» одну из ролей играл Алексей Панин. Говорят, Вы в нем разочаровались…

– Мне, говоря современным языком, до него фиолетово. Он действительно работал в этом спектакле, но мы его выперли. Алексей часто вел себя некрасиво. Однажды мы ехали с ним в одном вагоне, как раз на этот спектакль – в Минск.

Леша заставлял провод­ницу перестелить постель три раза. И я услышал, как Панин с гордостью произнес: «Я любимый артист Путина!» Его беременная жена смотрела на унижение проводницы и смеялась. Я отказался с ним играть. Мне важна хорошая компания на сцене.

Из досье «Слободы»
Станислав Юрьевич Садальский

Родился 8 августа 1951 года в селе Чкаловское (Чувашская АССР).

Заслуженный артист России, народный артист Грузии и Чувашии.

С 12 лет после смерти матери жил в Воронежском интернате, куда его сдал отец.

Окончил ГИТИС.

Член Союза журналистов России, академик Российской Национальной кинематографической премии «Ника».

Выпустил несколько биографических книг.

Семья: холост, дочь Пирио (живет в Финляндии).


Жанна Эппле флиртовала с мужчинами на сцене и в зале!

Жанна Эппле пригласила нас побеседовать в свою гримерку. В белом джемпере и узеньких джинсах 47-летняя актриса походила на студентку.

– Жанна, Вы больше актриса театра или кино.

– Сама я больше люблю кино, но сейчас я не снимаюсь. Зато на днях у меня премьера антрепризы, где я играю с Ларисой Удовиченко.

– А сами что любите смотреть по телевизору?

– На новогодних каникулах, пока не было работы, я пересмотрела семь сезонов сериала «Отчаянные домохозяйки» (смеется). Это был праздник! Я поняла, почему наш продюсер Дмитрий Фикс отказывается снимать продолжение сериала «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…». Это было бы уже вторично.

– Вы красивая женщина. У Вас есть свой секрет сохранения красоты?

– Нет секрета (смеется). Для тренажерного зала я ужасно ленива, а еще прожорлива (смеется). Садальский и Татьяна Васильева так меня и называют «прожорливое брюшко». Наверное, я хорошо выгляжу, потому что просто очень счастлива!

– Какое блюдо всегда на Вашем праздничном столе?

– Для меня праздники – не праздники, я чаще всего работаю в такие дни. Ну а если все же собираемся за столом, то всегда готовлю оливье!

Из досье «Слободы»
Жанна Эппле

Заслуженная артистка России.

Родилась 15 июля 1964 г. в Москве.

Фамилия Эппле досталась от французских аристократов – ее прадед Артур де Эппле, основатель генной инженерии.

Занималась художественной гимнастикой, плаванием, фигурным катанием, балетом и музыкой.

Училась в ГИТИСе.

Семья: муж Дмитрий, сыновья Потап и Ефим (от второго мужа, режиссера Илья Фрэза).

13 марта 2012, в 15:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день