Весенняя любовь

Весенняя любовь

У меня всегда с самых первых дней весны было какое-то необычное чувство – ожидание чуда, новых знакомств, настоящей любви. Но почему-то мои надежды почти никогда не оправдывались…

У меня всегда с самых первых дней весны было какое-то необычное чувство – ожидание чуда, новых знакомств, настоящей любви. Но почему-то мои надежды почти никогда не оправдывались…

Екатерина В.
фото Fotolia/PhotoXPress.ru

– Красивые у тебя цветы! До 8 Марта еще неделя, а тебе уже цветы начали дарить? Прыткие какие кавалеры!
И ушел. Наверное, не он. Ну, путем нехитрых оперативно-разыскных мероприятий я выяснила, что розу мне подарил Андрей. Красивый такой! Но – не орел...

Настроение

Первого марта запахло весной. Я шла по городу – слякоть, пасмурно, еще холодно, кругом – серые пальто и неприветливые лица. Но в моей душе из-за воздуха уже зацвели тюльпаны! Я даже решила купить себе букетик! Мои глаза блестели, я улыбалась просто так, самой себе. И заметила, что на мое «одухотворенное» лицо уже подозрительно смотрят невеселые туляки.

Я работала в банке, выдавала кредиты для бизнеса. Работу любила – это было мое: успешные клиенты, которые оставались довольны обслуживанием, – это же так приятно! Цифры, строгая одежда, мужчины-коллеги, такие важные.
Пришла со своими тюльпанами на работу, а у меня на столе – чудесная роза! Как я люблю цветы! Природа создала их совершенными. Кто же подарил мне эту розочку? На работе кавалеров было много, но… все не то!

Вот идет ко мне Денис из IT-отдела, мой давний поклонник, всегда дарит подарки.

 – Кать, давай я поменяю тебе клавиатуру.

 – Наконец-то! А то я с ней намучалась жутко – пробел залипает и буква «а» тоже.

 – А ты поменьше пей кофе над клавиатурой!

 – Обещаю, честное слово, над новой – не буду!

– Красивые у тебя цветы! До 8 Марта еще неделя, а тебе уже цветы начали дарить? Прыткие какие кавалеры!

И ушел. Наверное, не он. Ну, путем нехитрых оперативно-разыскных мероприятий я выяснила, что розу мне подарил Андрей. Красивый такой! Но – не орел. Не екало мое сердце рядом с ним. А когда мы были где-то вместе – совершенно не могли найти тему для разговора. Таких долгих пауз в беседе у меня не было еще ни с кем!


Итак, в то время я была совершенно одинокой – гуляла только с подружками, ходила иногда на дискотеки, в кино, очень любила смотреть мультики в 3D-очках.

Отсутствие личной жизни меня немного расстраивало, но встречаться просто так, для галочки, с человеком, который мне не интересен, я не хотела.

Приготовления

На праздники в честь Международного женского для я решила поехать в Питер. Взяла на работе пару отгулов. В четверг уезжаю – в понедельник возвращаюсь, сразу на работу. Выбрала интересный тур, с насыщенной программой, интересными экскурсиями, даже ночными, отличную гостиницу, одноместный номер, питание обещалось шикарно-ресторанное – в общем, это должна быть поездка, запоминающаяся на всю жизнь!

 Я была близка к осуществлению своей давней мечты,  мне казалось, что этот неуютный величественно-холодный город мне близок и понятен.

Побольше теплых вещей, пониже каблуки, обязательно шарф и шапку, фотоаппарат – вот как должен выглядеть питерский турист! Ходить придется много, погода не балует.

 – Ну что же,  – решила я, – красотой блистать не буду, но зато поберегу ноги и обеспечу себе высокую мобильность!

В долгую дорогу взяла по томику Зощенко (о любви) и Набокова («Машеньку»), пару бутербродов, пиццу, кока-колу, чипсы – долой здоровое питание! Получать удовольствие – так по полной программе!

Начало

Место встречи участников нашего автобусного  тура  – площадь Восстания. Когда я приехала туда, народу было уже много. В основном это были женщины средних лет – оживленные, шумные, бодрые. Автобус, экскурсовод – все были в полной боевой готовности!

Экскурсовод подошел ко мне, поприветствовал… Начал что-то говорить о том, что рад, что  нас ожидает путешествие…размещение… если будут вопросы… Его слова сливались в какую-то волшебную музыку, и я  не понимала ровным счетом ничего… Я влюбилась в него сразу! Меня как громом поразило. Мне, как в анекдоте,  показалось, что у нас уже свадьба и я родила от него двоих детей.

Так! Поездка обещает быть очень интересной!

Его звали Иван Дмитриевич. Имя-то какое! Мало того, что он высокий и очень стройный, у него умное и очень приветливое лицо, открытое. Наверное, таким и должен быть экскурсовод – он же главный человек в нашей поездке.

Дорога

Весь день, всю ночь в дороге – утром должны приехать в гостиницу. Я сидела на самом первом сиденье, одна. Иван –передо мной.

Я открыла книгу, начала читать и смеяться. Причем вслух.  Зощенко и в рассказах о любви пестрил такими словами, что хоть выписывай и читай, когда грустно!

– Что это за книга такая веселая?

– Это Зощенко. Вы не читали?

– К сожалению, нет.

– Очень смешно!

– Вы, когда улыбаетесь, еще красивее! Я такой улыбки никогда не видел.

Да. Во мне только улыбка и осталась – накрасилась я крайне сдержанно, нашла теплые леггинсы, сапоги надела из старых запасов. Ну ничего, один наряд для вечерних ужинов я подготовила. Итак, мы познакомились. Иван Дмитриевич был на пару лет старше меня и сразу разрешил мне называть его Иваном. Незаметно он переместился на место рядом со мной. Мне казалось, что мы одни едем в этом автобусе – хотя он, конечно, успевал и что-то рассказать всем, и отвечал на вопросы, и пересчитывал, все ли вернулись с недолгих прогулок и остановок.

Мы с ним болтали, вместе хрустели чипсами, на одной из остановок Иван купил нам(!) мороженое (которое, кстати, я с зимы не ела), он мне даже тихонько читал вслух,  – и нас это очень сблизило. Нам было так хорошо!

 – У меня ощущение, что мы с тобой всегда были знакомы, только ненадолго расстались. А теперь опять встретились после разлуки.

Стемнело, мы продолжали ехать. Смотрели какое-то американское кино. Я стала засыпать на плече у Ивана Дмитриевича.

 – Спи, милая Екатерина!

И он поцеловал меня нежно в губы. Я даже спать перехотела!!!

Три дня в Петербурге

Мое путешествие, так неожиданно ставшее почти свадебным, было весенним чудом.

Весь день мы были с Иваном вместе в самых красивых местах и музеях, а вечером плыли на теплоходе.  Это было так красиво – мосты, каналы, огни, выход в кажущуюся огромной Неву, где-то вдалеке – фейерверки, блеск воды… Было, конечно, очень холодно, и мы спускались в каюту погреться – пили при свечах вино и не могли насмотреться друг на друга.

 Была и ночная экскурсия – со стихами, со Всадником, который, кажется, вот-вот пустится вскачь. Мы смотрели,  как разводят мосты, целовались…

 Для меня все это было таким новым – впечатления на меня просто обрушились. А Иван все это видел много раз, но признался мне:

 – Катерина, мне никогда еще Петербург не казался таким красивым!

Вечером мы ходили на балет, во время последнего ужина для  нас играли на фортепиано… – после рабочей рутины и мультиков в Туле я почувствовала, что попала в какую-то сказку.

Но ведь сказкам свойственно заканчиваться. Что будет в Туле, когда мы вернемся? Одно я знала точно – в моей душе была настоящая любовь и весна.                            

Окончание следует.


Друзья!

Рассказать на страницах «Слободы» свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой «Моя история» по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru.

6 марта 2012, в 14:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день