Загадки сновидений: Яркие, тревожные, вещие... Что они означают?

Загадки сновидений: Яркие, тревожные, вещие... Что они означают?

Люди спят примерно одну треть своей жизни и каждую ночь видят сны. Что означают наши сны? Как расшифровать свой сон? Как увидеть вещий сон?

Люди спят примерно одну треть своей жизни и каждую ночь видят сны. Что означают наши сны? Как расшифровать свой сон? Как увидеть вещий сон?


В своих снах закомплексованный Стефан силен, всемогущ,  общителен – дает волю своим фантазиям и тайным желаниям! (Кадр из фильма «Наука сна»).

 Мне снятся яркие и не-обычные сны. Перед важными событиями (экзаменом или свиданием) мне снится подсказка! Например, в ночь перед тем, как я шла на первое свидание со своим возлюбленным, я приснилась себе в длинном синем платье. Я надела именно такое, и мой парень сказал, что я выгляжу, как его мечта! Однажды перед экзаменом мне приснился номер билета, который мне и достался. А если я с кем-то поссорюсь, мне начинает сниться какая-то ерунда, которую я не могу расшифровать. Как правильно трактовать сны? Алина, 25 лет, Тула.

Что значат сны?

Сон – это путешествие человека в собственное бессознательное. Оно содержит тайные и подавленные желания, скрытые страхи, неразрешенные конфликты, незаконченные отношения.

Во сне бессознательное пытается решить эти проблемы, показывая человеку, что его волнует, в виде образов и метафор. Иногда полезно проанализировать свои сны, чтобы лучше понять себя, избавиться от внутренних конфликтов, реализовать желания. Особенно важны сны, оставляющие сильное эмоциональное впечатление.

Расшифровать сон не всегда просто. Сонники обычно дают неверную трактовку.

Наше подсознание запутывает образы, будто скрывает их от сознания. Например, вам нравится ваш новый коллега, а ваше сознание не готово это принять. Желание уходит в бессознательное и возвращается к вам во сне. Вам снятся любовные отношения, но не с коллегой, а, например, с бывшим мужем. Но если вы хорошо вспомните образ бывшего мужа во сне, то окажется, что он вызывает у вас не те чувства и эмоции, которые реально вызывает в жизни. А отношение у вас к нему такое, как к новому коллеге. Тот же трепет, волнение. Да и какая-то деталь его образа может подсказать, что муж вовсе не муж! Но если быть внимательным, можно понять сигналы подсознания.

Каждый образ во сне имеет несколько значений. С одной стороны, это субъект – человек, животное и т.п., а с другой – это часть нас самих, наша субличность. Пример. Действующие лица вашего сна: вы, бывший муж, коллега, ваш начальник, маленький ребенок, а еще во сне «ожил» книжный шкаф! Примерная расшифровка. Бывший муж – выходит ваша субличность «обиженной девочки», начальник – это субличность «деловой леди», новый коллега – субличность «влюбленной романтичной девушки», ребенок – ваш «внутренний ребенок» (мечты, эмоции, чувства, наивность, незащищенность), книжный шкаф, пыльный, со множеством старых книг – это ваши застарелые принципы, знания, опыт, которые не дают вам принять новое.


У героев фильма «Наука сна» так много общего, что и сны у них похожи.

Как разгадать сон

Чтобы правильно расшифровать сон, ответьте на такие вопросы:

  • Какой самый яркий и эмоцио-нальный эпизод сна? Что меня сильнее всего затронуло?

  • Каковы главные герои сна? Что означает каждый персонаж (сам себя или он по эмоциональным впечатлениям напоминает кого-то еще)? Каким моим частям личности соответствует каждый персонаж? Что все они хотят сказать мне? Какой посыл идет от каждой субличности?

После того как вы расшифровали посылы всех частей вашей личности, нужно примирить их! Раз они вместе вышли на площадку вашего сновидения, значит между ними конфликт. Представьте, что вы начальник, а персонажи – ваш коллектив. Дайте каждому задание, решите, кого сделать главным, а кого «отодвинуть». Найдите способ сосуществования всех, чтобы каждый реализовал себя и не мешал другим.

  • Если затрудняетесь расшифровать образ человека или неодушевленного предмета, ожившего во сне, спросите себя: какие ассоциации приходят, какие прилагательные подходят к этому персонажу? Это поможет. Например, строгий, серьезный, запрет, шляпа, огромный – ага, это же отец!

  • Иногда бывает, что нам приходят символы из коллективного бессознательного – например, Баба-яга может означать строгую мать. Ведьма – образ жены, которая многое «ведает». Такие символы могут расшифровать сонники.

Спокойной ночи!

На хороший сон также настраивает оптимальная температура в спальне (20-23 градуса), свежий воздух. Прежде чем лечь спать, избавьтесь от мыслей о тех проблемах и задачах, которые вы решали в течение дня. Если вы не прекратите крутить в мыслях свои конфликты, обдумывать ситуации, испытывать негативные эмоции, все это отразится на качестве сна и сновидения. Чтобы избавится от негатива, примите теплую ванну, прогуляйтесь, послушайте музыку. Очень здорово помогает секс с любимым человеком. Если смотрите перед сном телевизор, пусть это будут позитивные передачи!

Кстати
Как увидеть вещий сон

Вещие сны тоже из области бессознательного. Чтобы во сне получить ответ на свой вопрос, перед сном спокойно, без эмоций, обдумайте ситуацию и попросите высшие силы подсказать вам, как поступить. Перед этим настройтесь на хороший сон и расслабьтесь. Заранее примите любой вариант развития событий.


Знаете ли вы…
Поза сна расскажет об отношениях

«Объятия лицом друг к другу» 
Супруги лежат лицом друг к другу, обнявшись и прижавшись телами.

Их ноги сплетены – они готовы владеть друг другом. Чаще всего в этой позе спят новобрачные и пылкие влюбленные: у них постоянная потребность ощущать возлюбленного телом. Способность сохранять эту позу долгое время говорит о крепких отношениях пары.

«Объятия сзади» 
Оба на одном боку, прижавшись друг к другу.

Тот, кто сзади, обнимает партнера руками, иногда переплетаясь с ним ногами. Тот, кто прикрывает спину партнера, является в паре «ведущим», склонен опекать, заботиться. Очень тесные объятия свидетельствуют о ярко выраженном чувстве собственника.

Поза «спина к спине» 

Может свидетельствовать о затянувшемся конфликте между партнерами, если тела спящих не соприкасаются. Или об усталости и необходимости побыть в одиночестве. Но не обязательно. Люди независимые, индивидуалисты, считающие себя не половинкой своего партнера, а отдельной личностью, могут так спать даже с любимым партнером. Но если супруги во сне соприкасаются спинами или  попами, это говорит об эмоциональном контакте.

Поза «объятия на спине»
Мужчина спит на спине, одной рукой он обнимает женщину.

Голова женщины на плече или руке мужчины, что означает признание женщиной мужчины в качестве «ведущего», главы семьи, и полное доверие.

22 февраля 2012, в 13:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день