«Московский дворик» – семейная сага о любви, дружбе и предательстве

«Московский дворик» – семейная сага о любви, дружбе и предательстве

На Первом канале с успехом стартовал новый сериал, в котором жанр детектива совмещен с жанром семейной хроники. Главные роли в проекте сыграли Дмитрий Муляр и Клавдия Коршунова.

На Первом канале с успехом стартовал новый сериал, в котором жанр детектива совмещен с жанром семейной хроники. Главные роли в проекте сыграли Дмитрий Муляр и Клавдия Коршунова.


Людмила (Клавдия Коршунова) переживет все ужасы войны и сохранит красоту и женское очарование.

Лора Тим.
Фото предоставлено Первым каналом.

 пн.-чт., 21.30

Юрий Кузнецов, исполнитель роли дяди Васи:

Время 30-40-х годов очень важно в истории страны. Нельзя проскочить его легкомысленно. Рад, что ребята не теряют этот замечательный тонкий уровень проникновения в эпоху, в характер, в историю.

На проекте была творческая неспешная атмосфера, а это редкий случай. Очень большая разница по сравнению с поверхностными грешными сериалами. «Дворик» находится по другую сторону мыльных опер. В этом проекте мне досталась роль эпизодическая, но очень приятная.

Сюжет фильма начинается в 1937 году. Николай Зотов (Дмитрий Муляр) узнает, что его, главного инженера крупного завода, должны арестовать. Он уверен в своей невиновности и готов это доказать. Но жена Людмила (Клавдия Коршунова) убеждает мужа уйти из дома и спрятаться. Уехав в провинциальный городок, Николай устраивается слесарем на завод в ожидании «лучших времен». Людмила оказывается в сложном положении: на руках двое детей, родные от нее отвернулись. Если бы не помощь соседей, когда добрым словом, а когда и деньгами, она вряд ли бы выжила. Особенно помогла ей Зарда (Мадлен Джабраилова), мать многочисленного семейства.


В семейной саге «Московский дворик» много интересных и ярких детских ролей.

Известие о начале войны разрушает надежду Николая на скорую встречу с родными. Зотов, рискуя быть арестованным, идет добровольцем на фронт. Он сразу попадает в окружение и оказывается в белорусских лесах. Постепенно из красноармейцев, попавших в окружение, вокруг него сколачивается отряд. Незаурядные лидерские способности позволяют ему сделать из своего отряда вполне боеспособное соединение. С боями отряд пробивается к своим.


Параллельно с фронтовыми испытаниями главного героя описывается жизнь его жены и женщин, которые окружают ее в военной Москве.

Жизнь тяжелая, не всегда праведная, но направленная на святое дело – сохранение жизни своих детей. В небольшом московском дворике живут люди разных национальностей, разного достатка и общественного положения. Но все они едины в одном – желании скорейшей Победы над врагом.

Мадлен Джабраилова, роль Зарды:

– Это большое кино, которое мы снимали несколько месяцев. Больше всего меня привлекает затронутая эпоха. Всегда хотелось побывать в том времени. Оно, с одной стороны, страшное, а, с другой стороны, такое привлекательное.

– Мне нравится, что в этом проекте точно передается время, – говорит Дмитрий Муляр. – Атмосфера очень правдивая, как будто смотришь настоящую кинохронику и сам в ней участвуешь. Очень точно представлены виды московских улиц 30-х годов, движение транспорта в городе.

Евгений Качанов, художник-постановщик сериала:

– Наш «московский дворик» нашелся случайно на  Нововаганьковской улице. Конечно, пришлось приводить его в порядок, убирать признаки нашего времени – железные двери, кондиционеры, современные замки на дверях, строить песочницы и голубятни. Уже во время съемок на площадку случайно проник один дедушка, который в ту эпоху жил в этом доме. Так нам его корвалолом отпаивать пришлось – так сильно он был поражен. По его словам, он будто машиной времени был перенесен в прошлое!


Красноармейцы Джамбаев (Амаду Мамадаков) и Зотов (Дмитрий Муляр) – друзья по оружию и по жизни.

Звезды сериала «Московский дворик»

15 февраля 2012, в 12:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день