Defender Hollywood 90

Уже несколько лет практически любая системная плата оснащается многоканальной звуковой картой, причем в последнее время качество интегрированных решений повысилось довольно существенно, и современные материнские платы зачастую имеют встроенные реш

Уже несколько лет практически любая системная плата оснащается многоканальной звуковой картой, причем в последнее время качество интегрированных решений повысилось довольно существенно, и современные материнские платы зачастую имеют встроенные решения, качества которых вполне достаточно для среднего пользователя. Стоит отметить и все большее распространение соответствующего мультимедийного контента, без которого потребность в многоканальной акустике минимальна. Это и DVD-фильмы, и игры с поддержкой объемного звука. В такой ситуации довольно многие владельцы компьютеров задумались над приобретением многоканальной акустической системы для домашних нужд - и чтоб музыку послушать, и фильм посмотреть. Причем немаловажным аспектом при выборе является и приятный внешний вид - чтоб перед гостями стыдно не было.

На рынке в настоящее время представлено просто огромное количество решений от различных производителей в любом ценовом диапазоне. Одним из наиболее массовых является сегмент от 100 до 150 долларов США, на который и ориентируются производители. Видимо, также считает и компания Defender, которая в начале нынешнего года представила обновленный вариант акустической системы Hollywood 90.

Технические характеристики:
Динамики
Сабвуфер: 8" НЧ (80 Вт RMS);
Сателлиты: 4" широкополосный + 1" ВЧ шелковый (20 Вт RMS);

Диапазон частот
Сабвуфер: 40-200 Гц;
Сателлиты: 200-20000 Гц;

Регулировки на сабвуфере
Переключатель входов, выбор канала для регулировки уровня громкости, регулировка "громче", регулировка "тише";

Регулировки на пульте ДУ
Выключение колонок, выключение звука, регулировка каждого канала в отдельности (фронт, центр, тыл, сабвуфер), общая регулировка громкости, тембр НЧ, тембр ВЧ, переключатель входов;

Размеры
Сабвуфер: 414 x 414 x 220 мм;
Центр: 170 x 130 x 240 мм;
Фронтальные и тыловые сателлиты: 128 x 238 x 150 мм;

Комплектация:
* Сабвуфер;
* 5 сателлитов;
* Пульт ДУ;
* 3 кабеля для фронтальных и центрального сателлитов длиной 3 метра;
* 2 кабеля для тыловых сателлитов длиной 10 метров;
* 4 входных аудиокабеля RCA-3.5мм jack;
* 3 переходника RCA-3.5мм jack;
* 2 батареи ААА для пульта ДУ.

Внешний вид и комплектация

Акустическая система поставляется в двух крупных коробках. В одной находятся сателлиты, в другой - сабвуфер. Так что в общественном транспорте доставить колонки будет весьма проблематично. Комплект поставки указан выше, все было грамотно запаковано и уложено в пакетики.

Комплект поставки порадовал своей завершенностью - присутствовали все необходимые провода для подключения системы к компьютеру. Также необходимо отметить достаточную длину кабелей: 10 метров для тыловых сателлитов и 3 метра - для фронтальных и центрального сателлитов.


Внешний вид Defender Hollywood 90 выше всяких похвал, система смотрится весьма солидно, производя приятное впечатление. При цене, сопоставимой с недавно протестированным колонками Microlab A-6661, продукт от Defender смотрится гораздо выигрышнее.

Конструктивные особенности

Сателлиты выполнены из ДВП (древесно-волокнистая плита, MDF), что на фоне пластмассовых изделий многих других производителей смотрится предпочтительнее. Все четыре сателлита одинаковые, лишь центральный имеет несколько иную конструкцию, которая подразумевает горизонтальное расположение.

Сателлиты выполнены по классической двухполосной схеме - за средние и низкие частоты отвечает четырехдюймовый динамик, а за верхние частоты - небольшая однодюймовая "пищалка" с шелковым твиттером. Акустическое оформление сателлитов - схема с фазоинвертором, сам порт ФИ выведен на заднюю сторону колонок.

Каждый сателлит имеет 4 небольших резиновых ножки для устойчивой установки на различной поверхности. Сами динамики защищены сеткой черного цвета, на которую прилеплена эмблема компании Defender. На мой взгляд, без сетки колонки смотрятся приятнее. Провода подключатся к сателлитам через пружинный зажим, необходимо использовать оголенные концы. Для удобства провода имеют изоляцию разных цветов - черную и красную, так что ошибиться будет сложно. К сожалению, сателлиты не имеют никаких креплений для установки их на стену, поэтому с грамотным расположением их по комнате придется повозиться.

Сабвуфер по своим размерам сопоставим со средним АТ-корпусом, его габариты - 414 x 414 x 220 мм. 8-дюймовый динамик выведен на правую боковую панель, для защиты от внешних воздействий он закрыт металлической решеткой. Акустическое оформление сабвуфера - схема с ФИ, выведен он на переднюю панель и обрамлен декоративным пластиком, который занимает всю центральную часть передней панели.

В верхней части расположен небольшой дисплей, на который выводится различная полезная информация вроде уровня звука и режима подключения к источнику звука. Экранчик имеет подсветку, а крупный шрифт позволяет разглядеть информацию с довольно значительного расстояния. Под дисплеем расположились 4 плоские кнопки - выбор режима, кнопка Select и клавиши "Вверх", "Вниз". Еще чуть ниже - большая круглая кнопка включения системы.

На задней панели сабвуфера расположены разъемы для подключения всей системы к источнику звука, так и разъемы для коммутации сателлитов с усилителем. Для подключения Defender Hollywood 90, например, к DVD-плееру в комплекте имеются переходники миниджек - стерео RCA. Такая предусмотрительность производителя не может не радовать. Слева от всех разъемов находится внушительных размеров радиатор.

Несколько слов о пульте дистанционного управления, входящего в комплект поставки. Несмотря на его небольшие размеры, пользоваться им довольно удобно. Все основные параметры можно изменять как с его помощью, так и с помощью кнопок на сабвуфере, однако первый способ гораздо удобнее, так как имеются отдельные кнопки для регулирования каждого параметра.

Прослушивание, выводы

Для прослушивания акустическая система подключалась к компьютеру с системной платой EPoX EP-8RDA+, оснащенной интегрированной звуковой картой NVIDIA Soundstorm. В целом, качество звучания акустической системы Defender Hollywood 90 можно оценить как очень хорошее, акустика прекрасно справляется как с классикой, так и с электронной музыкой и даже хард-роком. Мощности системы вполне хватает для озвучки даже большой комнаты площадью более 20 кв.м. Для прослушивания музыки лучше использовать стереорежим, а вот при наличии контента с многоканальной аудиодорожкой Defender Hollywood 90 проявили себя во всей красе. Взрывы, динамичные саундтреки, выстрелы и т.д. звучали очень натурально, по крайней мере, если не забывать о том, какого класса перед нами акустика. Так что свои 130 долларов Defender Hollywood 90 отыгрывает на все 100%, что позволяет назвать их очень неплохим вариантом для приобретения в качестве домашнего кинотеатра начального уровня.

 Марат Габитов
http://www.3dnews.ru/

25 августа 2006, в 13:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день