Гаишники устраивают облавы на маршрутки

Нарушений у водителей – огромное количество, не говоря уже о техническом состоянии «автолайнов».

Нарушений у водителей – огромное количество, не говоря уже о техническом состоянии «автолайнов».


«Внимание! Проверка документов! Нелегалы есть?»

С отрудники отдела ГИБДД по городу Туле проводят рейды по выявлению нарушений в маршрутках. Под видом пассажиров они садятся в салон и фиксируют нарушения во время движения. А на конечной водителя ждет «сюрприз» в виде оформления протокола!

9 февраля корреспонденты проехались вместе с сотрудником ГИБДД по маршруту №21. За рулем автолайна, как выяснилось, находился гражданин Узбекистана Шерзодбек Хошимов. Первое нарушение он допустил буквально метров через триста после «старта»: посадил пассажиров на пешеходном переходе. Далее последовали: разговор по мобильнику во время движения, сам водитель и пассажиры на переднем сиденье не пристегнуты ремнями безопасности... На «конечной» добавились остутствие разрешения на работу, заблокированный запасный выход, отсутствие путевого листа и неисправность рулевого управления.

В итоге с этой маршрутки сняли номера, и в следующий рейс «ГАЗель» выйдет только после устранения всех нарушений.

– Аварийность на пассажирском транспорте продолжает оставаться высокой, и поэтому подобные мероприятия проводятся достаточно часто, – говорит ст. инспектор по пропаганде отдела ГИБДД по городу Туле Татьяна Бочарова. – Заметили нарушения в работе маршруток? Жалуйтесь по тел.: 48-50-49, 48-43-17 и 42-55-55.


Дорогие читатели!

Репортажи онлайн! twitter.com/#!/StarikovSS Знаете криминальную историю? Звоните по тел. 8-963-227-02-02, пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.

Ведущий рубрики
Сергей Стариков.

14 февраля 2012, в 16:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день