Проблема утреннего "Стояка"

Проблема утреннего "Стояка"

За столь пикантным названием кроется реальная проблема - злополучные левые секции на пересечении проспекта Ленина и улицы Станиславского. Писали об этом уже не раз, спорили в комментариях и мнения по этому вопросу разделились, что лично  меня (жителя мкр. Скуратовский) очень удивило. Все знают о сложной ситуации на участке "пересечение пр. Ленина с ул. Генерала Маргелова и огромной пробке, которая начинается с вышеупомянутого поворота и продолжается до Пед университета. С 1 сентября и до начала лета жители Зеленстроя, Скуратово, Щекино смиренно стоят в глухой пробке, или пытаются объехать её по откровенно раздолбанному дублёру. Раньше пробка рассасывалась после Пед университета, хвост новой начинался в районе автовокзала и проехать там можно было за один, максимум два зеленых светофора при отсутствии каких-то особых факторов. А теперь вернемся к самому началу - секции. Из-за "гениальных" нововведений проспект перестал ехать прямо, пробка в летнее (совершенно беспробочное) время растягивается до быт комбината. Даже в выходные этот ранее безобидный участок стоит и очень плотно. Причин этому несколько:

Вниз по проспекту:

1. Правую полосу практически полностью занимает общественный транспорт.

2. Из двух полос делают 3-4 (на то есть причина, о ней ниже)

3. Нет отдельной полосы на поворот налево, знака движения по полосам (если ошибаюсь, поправьте), поэтому все, кому нужно проехать прямо едут и по левой полосе тоже, вклиниваются в правую, тормозят движение, но иначе то нельзя, т.к. загорается секция и народ поворачивает налево, полоса освобождается, то есть, если бы машины не лезли был бы огромный хвост справа при пустой левой полосе.

Итог: налево поворачивают спокойно, прямо всё стоит.

Вверх по проспекту: 

1. После введения пешеходной секции на ул. Мира участок ул. Мира-Автовокзал встал и достаточно плотно, в час пик проскочить за один светофор можно в основном по левой полосе (ранее был разрешен поворот на Шевченко, теперь двойная сплошная)

2.  Едет правый ряд, центр стоит, ибо вклиниваются слева. Проблема та же - пустая левая полоса при двух других забитых.

Итог: налево поворачивают спокойно, прямо всё стоит.

Подведем общий итог:

Дабы избежать транспортного коллапса с 1.09.2016 (школы, дет сады, все приезжают с отпусков и едут на работу) по 31.05.2017 и особенно в зимнее время - город чистят просто отвратительно, на проспекте  максимум 2 полосы, предлагаю: 

- УБРАТЬ секции на проспекте Ленина, в обе стороны, или просто отключить

- УБРАТЬ бетонные блоки с дублера проспекта Ленина возле Россельхозбанка, чтобы разгрузить проспект и обеспечить съезд на ул. Рязанскую сразу с дублёра (тротуары там предусмотрены, пешеходам есть где ходить, возможно поставить новые знаки "Пешеходный переход" и нанести соответствующую разметку. 

Если кто-то со мной согласен и дочитал гигантский текст, полный возмущения и негодования, предлагаю написать на открытый регион, возможно в твитер губернатора..... Только большой резонанс позволит умерить пыл "оптимизаторов движения", иначе из-за их чрезмерного старания скоро весь город встанет в одну большую пробку.

 

 

 

Автор: neizvestnyi, 4 июля 2016, в 11:30 +24
Врач или ... ?
Врач или ... ?
алкобар24
алкобар24