Молитва матери

Молитва матери

Один декабрист, когда был еще совсем маленьким ребенком, заболел крупом. Мать вызвала врача, и тот сказал: «Извините, вы вызвали слишком поздно. Через пару часов ему суждено умереть». Когда мать услышала, то чуть не потеряла сознание от горя.

— Что мне делать?!!

— Только молиться, — ответил врач и ушел.

Мать так молилась, что у нее было видение. Она услышала голос:

— Ты готова принять его будущее? Ты действительно хочешь, чтобы он выжил?

— Да! Я согласна на все.

И тогда она увидела себя в коридоре, где сначала открылась одна дверь. Там ее сын уже мог ходить. За второй дверью — сын учился в гимназии, за третьей — был студентом и там у него уже какое-то странное настроение, заговоры. За четвертой дверью мать увидела виселицу.

— Нет! Только не это! — воскликнула мать, но было уже поздно, Господь услышал ее молитву, и сила молитвы дала ребенку жизнь. Все так и произошло, он стал декабристом, и его повесили.

Давайте задумаемся поглубже, как и за что нужно молиться матери? Сейчас многие молятся за здоровье, материальное благополучие, карьеру, удачную женитьбу детей и т.д. Все это тоже важно, но не главное. Самое важное — чтобы ребенок вырос (точнее рос) в Человека с большой буквы. Семью, ребенка нужно принять такими, какие они есть, и молиться за их будущее.

Настанет возраст, когда дети перестанут вас слушаться. Вы знали об этом? В переходный период они скажут: «Отстаньте от меня, сам все знаю!» А почему так скажет? Потому что за него не молились в семье, у родителей не было связи с Богом. Дети автоматически все впитывают от родителей. В том числе и веру в Бога, видят их уважение к Богу, его авторитет, как старшего для родителей. То есть, если у родителей есть уважение к старшим, то дети автоматически впитают уважение и веру в Бога тоже. Если у родителей при этом хорошие отношения, то молитва обретает особое могущество и благоприятна для всего рода.

Любовь имеет божественное происхождение. И чем большее ее в нас, тем более сильно и искренне мы можем любить.

ОБРАЗ МАТЕРИ

Самый величественный образ женщины — это мать. Правда, сейчас люди путают любовь с вожделением. Поэтому мать нам представляется в образе некой неряхи-старушки с тряпкой в руках, вечно занятой бытом и уборкой. Настолько унизили, принизили образ матери. Сейчас в культе образ женщины-вамп: свободная, умная, молодая, красивая, от которой все мужчины просто без ума.

В писаниях говорится, что женщина-мать считается самой почитаемой после Бога. Разумная, мудрая, добрая мать своей молитвой поддерживает весь мир. Нужно возрождать культуру молитвы. Взгляд, жесты, мысли все будет меняться. Мать — это живая религия в семье. Если женщина чиста, то чиста вся семья, весь род, общество.

Автор: LediOven, 3 января 2016, в 20:19 +6
Реквием Иеромонаха Фотия
Реквием Иеромонаха Фотия
О почитании и уважении к родителям
О почитании  и уважении к родителям