Ксюша, 28 лет

Ксюша, 28 лет

Зовут меня Ксюшик, для друзей Киса =^.^=

По паспорту мне 28 лет. Восьмилетний сын - Саша.

С 1998 года живу в Туле. Закончила художественную школу, колледж по специальности «Дизайн» и специальность «ИЗО и народные ремёсла. Художник» в институте. 

Работала дизайнером наружной рекламы, штор, мебели, веб-дизайнером, интерьер-дизайнером, декоратором, подрабатываю художником. С профессией еще не определилась.

Татуировок пока три, всё в процессе.

Пирсинга четыре: в ухе, в языке и два в пупке.

Я человек эмоциональный и переменчивый. Сегодня, как кошка, целый день мурлыкаю, ленюсь, не отрываясь от компьютера или от мольберта. Следующий день полон движения – надо встретится с друзьями, сделать кадр для фото-дневника, сынишке показать что-то интересное, заняться с ним новым делом. Я веду активный образ жизни: велосипед, скалодром, танцы, бассейн.

Съемки – тоже дело не для ленивых: надо придумать тему, найти и подобрать реквизиты.

 

ДУРАЦКИЕ ВОПРОСЫ

 

У тебя настоящие татуировки? Самые настоящие.

Много заплатила? Цену и не вспомню: платила по частям в разные периоды времени.

Долго делала? Тату делала долго, примерно два с лишним года, с долгими паузами из-за нехватки времени.

Было больно? Было всякое: и спокойно, и адски больно. Иногда засыпала в процессе, а иногда корчилась, стонала и плакала, молила, чтоб побыстрее всё закончилось.

Что они означают? Значения определённого у моих татуировок нет.

Зачем ты их сделала? Это же на всю жизнь! А когда постареешь, что будешь делать? Первая татуировка была сделана, чтобы отличиться от массы. А потом, в более осознанном возрасте, просто из-за любви к этому искусству. Сделав одну, уже не можешь остановиться – подсаживаешься. А мысль о старости не беспокоит пока что. Тем более вряд ли в преклонном возрасте буду щеголять с голым пупком и поясницей.

На вопросы о татуировках не надоело отвечать: нравится эта тема. Мне нравится обсуждать, делиться опытом, давать различные советы.

 

О ГЛАВНОМ

 

Первая тату появилась в 19-летнем возрасте, подарок на день рождения. Хроника моих изменений:

  • осень 2001 – первый пирсинг пупка
  • сентябрь 2004 – пирсинг языка
  • март 2005 – первая татуировка
  • 2008 год – второй  пирсинг пупка
  • ноябрь 2011 – начала делать тату на пояснице
  • весна 2012 – тату  на ноге
  • январь 2014 – крылья на спине

У каждой моей татуировки есть своя маленькая предыстория.

Та, что на пояснице, была сделана в юном возрасте, где максимализм и безбашенность властвовали надо мной. Молодой человек полностью оплатил мои капризы, и мы с подругой вместе пошли к мастеру. Там взволнованно и долго выбирала рисунок: принесенный мной эскиз оказался очень распространённым и меня от него отговорили. 

За время процедуры меня одолевала масса мыслей: «зачем? что же я делаю? что будет дальше?»

Татуировка со мной и по сей день, но претерпела немало изменений. Второй мастер, который над ней работал, подошёл к этому вопросу халатно и безответственно. В силу своей мягкости я не стала настаивать на подробной прорисовке эскиза и полностью ему доверилась. Зря! Вместо элегантных лёгких завиточков был набит сплошняком чёрно-зелёный хаос!

А потом татуировкой занялся Андрей Флерко, который впоследствии из этого недоразумения сделал прекрасное творение.

Он же потом подарил мне на день рождения кошечку на ноге, а через год набил крылышки на лопатках.

Отношение людей к татуировкам различное. Родители сказали: «Ну что сказать, это же Ксюша, художник – от слова «худо». Ни ума, ни фантазии. Мы уже привыкли к её выходкам». Друзья в основном одобряли, интересовались, восхищались. Были и те люди, которым не нравилось, осуждали, пытались вразумить. На работе относились с пониманием – она же дизайнер – для таких людей это нормально или допустимо.

Сын относится нормально, ведь когда он родился, мама уже была с татуировкой.

Иногда даже вместе со мной ходил на сеансы. За всё время он только один раз сказал, что хочет себе татуировку, но я ему объяснила, что в этом есть много минусов, и прежде, чем сделать, надо тысячи раз подумать.

У меня очень негативное отношение к «злым» и похабным татуировкам. Никогда не понимала людей, которые набивают татуировки с сексуальным подтекстом, изображения различных уродов и прочей мерзости. 

Думаю, неприкосновенная часть моего тела – это всё же лицо, но татуаж не исключён.

Среди художников я выделяю Айвазовского, Boris Vallejo, Сальвадора Дали, J-Scott-Campbell, Ивана Славинского, Sonie Ames.

Делая очередную татуировку, я вдохновлялась лишь просмотром множества фотографий с готовыми работами. В будущем планирую ещё одно тату на ноге в духе рисунков J-Scott-Campbell. Возможно, еще одно на руке. Попробую придумать свой  рисунок, связанный с темой осенних кленовых листьев и фразой «Береги то, что имеешь».

Татуировки для меня – это вид изобразительного искусства. Очень мною любимы и уважаемы.

Автор: Вика Ерисковская, 18 апреля 2014, в 11:29 +11

«Тату с тульской пропиской»

Подписаться на обновление в блоге.

Владимир, 23 года
Владимир, 23 года
Джоэль, 21 год
Джоэль, 21 год