Спроси меня: Я ролевик

Спроси меня: Я ролевик

Сегодня после длительного перерыва мы решили пригласить в наш блог Евгения Черникова, который занимается одним из довольно распространенных, но до сих пор малоизвестных широкой публике увлечений в России – ролевыми играми живого действия.

Дать короткое определение этому занятию довольно проблематично. Но все же постараемся: ролевые игры живого действия – это мероприятия, в рамках которых игроки выбирают себе роль в соответствии с сюжетом и миром игры, придумывают себе персонажа, делают соответствующий костюм и вооружение и на период игры полностью перевоплощаются в выбранного героя. Далее игра развивается по непредсказуемому сценарию – игроки вольны делать все, что не выходит за рамки правил игры. Сюжеты для игр могут быть совершенно разнообразными: от исторических сражений и целых эпох до фантастических миров будущего.

Как правило, на играх предусмотрено боевое взаимодействие персонажей, что придает играм особенный интерес – зачастую можно наблюдать сражения целых «армий», состоящих из 100 и более человек, штурмы крепостей, перестрелки между армиями 20 века и т.д. Ну а дуэли и мелкие стычки на играх вообще дело постоянное.

Сторонники данного увлечения в России более известны как толкиенисты, хотя это определение практически в корне неверно. Игры по произведениям Толкиена «Властелин колец» составляют лишь маленькую часть от общего числа игр, проходящих за один сезон.

Вот такое вот «короткое» описание. Более подробно об этом вам расскажет сам Евгений.

 

Традиционные вопросы от редакции. 

Ролевик – это сексуальная девиация такая?

- Да!!! Я ждал этого вопроса! Вообще, если по Фрейду, то корни этого явления действительно должны быть в сексуальной сфере:). А если серьезно, то наши ролевые игры с сексом напрямую не связанны. Это о другом.

Как далеко от Тулы ближайший Мордор или какой другой выдуманный мир находится? Если я соберусь стать ролевиком, далеко мотаться придется?

- Ближайший Мордор - недалеко от Хомяково. Большая часть игр проводится традиционно именно там. Есть и другие места. Но если Вы приедете просто так – то, скорее всего, обнаружите там всего пару грибников и какие-то странные развалины. А чтобы попасть на игру, нужно поглядеть по соответствующим группам и пабликам и заявиться на игру.

Есть ли процедура посвящения?

- Ну, в разных сообществах по-разному. Меня не посвящали. Но вообще - много где есть.

А это больно? Часто травмы на играх происходят и вообще – насколько это безопасно?

- Все зависит от игры. Если игра связанна с боевыми взаимодействиями, то бывают и травмы, бывали и очень серьезные. Но всегда есть определенная направленность на безопасность. Так что это явно не опаснее, чем ходить в горы, или заниматься, например, конным спортом.

Откуда берутся костюмы? Дорого ли все это стоит, где заказываете и где девушки берут все эти украшения и бижутерию?

- Когда-то все это исключительно шилось, чаще из подручных средств. Но спрос, как известно, рождает предложение. Теперь любого уровня костюмы можно пошить на заказ или купить сразу. То же и с украшениями. Впрочем, многие по-прежнему все делают сами. 

Автор: Антон Чембуров, 23 марта 2016, в 17:15 +15
Спроси меня: Я волонтёр
Спроси меня: Я волонтёр
Спроси меня: Я поэт-автостопщик
Спроси меня: Я поэт-автостопщик