3. Блоги
  4. Спрашивай
  5. Спроси меня: Я рожала - Блог «Спрашивай» - MySlo.ru
Спроси меня: Я рожала

Практически для любой девушки этот вопрос одновременно и желанный, и страшный. Для парней же это что-то настолько далекое, что многие из них вообще не представляют - что же это такое и как это вообще происходит.

25 и 26 декабря на вопросы наших читательниц ответит Ирэна - наша  героиня блога
«Спроси меня: Я рожала».

Ирэна мать двух прекрасных деток: сына 5,5 лет и двухлетней дочери. Вот уже шесть лет ее жизнь, главным образом, крутится вокруг материнства и детства. Беременность и роды остались в памяти схожими с необычным приключением, и даже на трудности Ирэна оглядывается теперь с улыбкой. А воспитывая своих любимых чад, все больше мечтает встретить великого Гудвина и попросить у него стальные нервы.

По традиции, первые вопросы от редакции Myslo (от мужской части):

Что было самое тяжелое в период беременности?

Самым тяжелым в период беременности были, пожалуй, очереди в поликлиниках и вообще специфика этих учреждений. Ни токсикоз вначале, ни лишний вес и одышка в конце беременности не напрягали так, как медицинская бюрократия и конвейерный подход врачей. Зацикленность на своих "100%-ных знаниях". УЗИ предвещало крупного ребенка, но врач, принимающий у меня первые роды, уверенно заявила, что ребенок самых обычных размеров. В итоге 3,5 часа потуг(кто рожал, поймет, что это просто трэш), до изнеможения и бессилья... Сын родился 4500. Я до сих пор удивляюсь, как сама родила его...Забавно, что и врач была в полнейшей контузии и радовалась благополучному исходу едва ли не больше меня)
А еще трудно было обуваться и отвыкать спать на животе).

Долго ли Вы решались завести ребенка?

Решались не долго. Несмотря на то, что инициатива исходила от меня, мой муж был совсем не против. Мы были женаты почти год, когда решили,что хотим детей. Хотя на тот момент только закончили университет и стабильности как таковой не было. Но я и сейчас уверена в том, что главное в желании иметь детей - это готовность отдавать им все свое время и любовь, в первую очередь. Деньги (если не впадать в крайности) не являются объективной причиной для отсрочки деторождения или позиции childfree.

Как Вы решились рожать во второй раз?

Мне всегда хотелось небольшую разницу в возрасте между детьми. 3-4 года. И снова на семейном совете МЫ посовещались и Я решила, что время второго ребенка настало.) Старшему было 2 года 9 месяцев. Приехали в гости мои родители и с сыном поехали гулять. Впоследствии, уже зная о том, что ждем второго ребенка, всё смеялись, что, мол, ни на минуту нельзя одних оставить) Вторая беременность - не первая. Тут королевские привилегии снимаются автоматом: до обеда не поспишь, с книжкой не поваляешься, не погуляешь, наслаждаясь уединением. Есть старший ребенок, требуюший внимания, любви и заботы. К слову, мои дети в сады не ходят. И старший сын был всю беременность рядом. Клал ладошку на живот и здоровался с сестричкой, помогал выбирать имя и все допытывался: "Как же ее оттуда доставать будут?"
Дочка родилась,когда сыну было 3,5 года. Я смотрю на них сейчас и понимаю, что это действительно идеальная разница.

На сколько увеличилась грудь?

Грудь увеличилась намного. Причем сразу. Обе беременности я проходила, ощущая себя секс-бомбой) При своем стандартном весе 43-45 кг, за первую беременность набрала 24 кг, мне казалось, половина из них - в груди) Но это чревато растяжками в дальнейшем. У некоторых моих подруг грудь не менялась в размерах вплоть до родов и прибытия молока. И вот теперь, я чуть не со слезами рассматриваю свои "беременные" формы и подыскиваю пластического хирурга, а у них изменений почти не видно.

Занимались ли Вы сексом во время беременности?

При первой беременности моя врач предупредила, что первые пару месяцев лучше воздержаться от секса. На всякий случай. Этот срок мы коротали как могли...) Либидо бушевало. Обе беременности сексом занимались едва ли не чаще, чем обычно. Гормональные и физиологические изменения обострили чувственность и сексуальное влечение. У всех по-разному, конечно. И каждая будущая мать сама чувствует, можно ей это или нет. Мне было можно и нужно. Отдельная тема - боязнь мужчины "навредить" ребенку. Считаю это полным бредом. При отсутствии медицинских противопоказаний, это невозможно. Вероятно, без пяти минут отец просто потерял половой интерес к своей раздобревшей и неуклюжей жене.

Комментарии модерируются. Флуд и обсуждения, не касающиеся героя публикации, удаляются. Только вопросы и ответы на них. Высказать свою критику относительно уместности блога и его героев вы всегда можете в нашем паблике ВКонтакте.

25 декабря 2014, в 16:09 +6
Спроси меня: Я татуировщик