Спроси меня: Я татуировщик

Спроси меня: Я татуировщик

Сегодня на вопросы пользователей Myslo ответит татуировщик. Причем на этот раз не анонимно! Герой вам, кстати, уже знаком по блогу «Тату с тульской пропиской».

Оскар Бровкин (ник на Myslo Oscar-tatoo), татуировщик из Новомосковска, нам тогда много чего рассказал: о том, как бил свою первую тату, как стал мастером, о тех, кто его вдохновляет и даже о том, какие девушки ему нравятся. Но вопросов к нему и у нас, и у вас все равно осталось много. Спрашивайте что угодно – Оскар обещал отвечать честно и открыто, несмотря на то, что он не настаивал на анонимности.=)

Сегодня, 16 января, пишите свои вопросы в комментариях к этой записи. Оскар ответит на них с 16.00 до 20.00.

 

 

Редакция Myslo уже задала нашему герою пять вопросов и получила на них ответы:

Сколько лет ты бьешь татухи?

- Я татуирую людей с 2003 года, значит, на данный момент уже 12 лет.

В каких городах/салонах успел поработать, какие титулы собрать?

- В Новомосковске татуировал я дома и в салоне. В 2009 году перебрался в Санкт-Петербург. Трудился в нескольких известных студиях, таких как студия Миши Тату и Amsterdam tattoo. В данный момент я работаю в новой тату-студии Sin City в Питере. Было дело, в течение полугода я работал в Германии в разных студиях и городах, где учился чё-как, общался с мастерами; так же в Швеции немного.

Радостными были награды в 2014 году на 12 тату-конвенции в Санкт-Петербурге, когда я занял два первых места в номинациях «Реализм» и «Чёрно-белая женская татуировка».

Самая необычная татуха, которую приходилось набивать?

- У меня каждая татуировка необычная. Не хочу, чтобы как у всех было. Я не берусь за то, что мне неинтересно или за то, что будет сомнительно выглядеть после заживления. Странно, но мне часто приходится делать на людях портреты уже умерших их любимых людей или животных.

Приходилось ли отказывать людям из-за выбора необычного места для тату или из-за выбора странного рисунка?

- Периодически приходится отказывать людям. Клиент приходит в ступор, когда узнаёт, что я долго и больно работаю. И что, оказывается, татуировки в стиле фотореализм не по карману людям с поверхностным пониманием вопроса. Как я уже убедился на практике, за один скороспелый сеанс делаются только партаки. И, к сожалению, большинство людей хочет заполучить свою татушку сразу, быстро и дёшево...

Классический вопрос, который тебе обязательно еще раз пять зададут в комментах. Сколько у тебя стоит татуха размером с сигаретную пачку?

- У меня почасовая оплата, всё так же 2000 руб. за час работы, несмотря на народные кризисы. Фото сигаретной пачки наколю на теле за 10000 руб.)))

 

Комментарии модерируются. Флуд и обсуждения, не касающиеся героя публикации, удаляются. Только вопросы и ответы на них. Высказать свою критику относительно уместности блога и его героев вы всегда можете в нашем паблике ВКонтакте.

 

В галерее – работы Оскара в жанре фотореализма.

Автор: Анна Казимирская, 16 января 2015, в 13:51 +4
Спроси меня: Я танцую стриптиз
Спроси меня: Я танцую стриптиз
Спроси меня: Я рожала
Спроси меня: Я рожала