Как установить дорожный знак?

Как установить дорожный знак?

Сразу оговорюсь, что это не инструкция по применению для всяких там вандалов =)

Лучше разберёмся, как это сделать грамотно и чтобы потом товарищи полицейские не ругались.

Начнём издалека. Я когда с этим вопросом столкнулась, как говорится, лоб в лоб, то только тогда поняла, как это всё непросто. Я раньше как думала: Есть перекрёсток, надо бы знак поставить... Идут такие рабочие, забирают нужный знак из подвала у ГИБДД и ставят, куда надо. Вуаля и он на месте) Ан-нет.

От проекта до нанесения «сплошной» или установки знака - долгий путь. Это целая научная работа!

Сначала эксперты составляют дорожный паспорт, изучают местность, поток движения, инфраструктуру… Потом дают свои рекомендации владельцу дорог (в управление по транспорту и дорожному хозяйству). Окончательный вердикт выносится после согласования проекта с ГИБДД.

Одним из четырех основополагающих факторов является аварийность на дороге. Если на одном участке за короткий промежуток времени произошло несколько ДТП, то это несомненный повод задуматься, а правильно ли организовано движение? 

БЫЛ СЛУЧАЙ

23 января в поселке Менделеевский напротив стелы «Тулякам, ушедшим в бессмертие» появился новый светофор.

Он был установлен управлением транспорта, связи и дорожного хозяйства по просьбе туляков и рекомендациям УГИБДД по Тульской области после того, как за одну неделю января 2014 года на этом пешеходном переходе под колесами автомобилей погибли 35-летний мужчина и 23-летняя девушка

 

Но зачем ждать, пока случится беда? Нужно быть активнее. К этому, между прочим и гаишники призывают:

Александр Рубан

- Граждане могут адресовать свои пожелания владельцу дороги, - комментирует замначальника дорожной инспекции ГИБДД УМВД России по Тульской области Александр Рубан. - Если они обоснуют свои требования, то по согласованию с ГИБДД разметка может быть изменена.

А вот Андрей Нагайцев, глава управления дорожного хозяйства Тулы, всё-таки сделал пометку, что пожелания должны быть адекватны и конструктивны:

Андрей Нагайцев

- Просьбы жителей зачастую обоснованы сиюминутной потребностью. Конструктивные предложения мы рассматриваем ежедневно. Когда это действительно влияет на безопасность движения, мы выносим вопрос на комиссию.

Главный дорожник нашего славного города отметил, что предложения поступают ежедневно. Отовсюду. На улице пока не ловили, но твиттер и почту регулярно штурмуют.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ

В управление по транспорту и дорожному хозяйству к Андрею Владимировичу Нагайцеву.

Адрес: г. Тула, пл. Ленина, д.2;

Телефон: 8 (4872) 30-69-57;

Ел. почта: otstula@gmail.com

Твиттер: @Nagaicev_AV

 

Сразу должна предупредить, что здесь будет нужна немалая выдержка и терпение. Но это ведь стоит того. Представляете, как потом круто: переходишь дорогу и знаешь, что светофор установлен, потому что именно ты заштурмовал все инстанции письмами? А благодарен весь район.

Автор: Анна Щепетева, 17 июля 2014, в 21:36 +6
Что будет за распитие алкоголя, спрятанного в пакет?
Что будет за распитие алкоголя, спрятанного в пакет?
Как становятся присяжными?
Как становятся присяжными?