Что будет соседу, чья собака гадит у подъезда?

Что будет соседу, чья собака гадит у подъезда?

Наверное, каждый из нас сталкивался с такой проблемой у себя во дворе: солнечное утро, выходишь из дома, а у подъезда тебя ждет "сюрприз".

Речь идет о ленивых хозяевах собак, которые выгуливают своих питомцев
прямо возле двери подъезда.

И ладно, если ты заметил. Да, неприятно, но терпимо. А если не заметил и, простите, вляпался? И так КАЖДОЕ утро?!

 

Мы решили разобраться, есть ли законный способ наказать или воспитать таких соседей?

 

Оказывается, есть! Читаем внимательно и применяем. Хотя искренне порадуюсь за тех, кому это не пригодится =)

Начнем с напоминания, что администрации города уже досталось от прокуратуры за отсутствие площадок для выгула собак. Подробнее об этом читайте здесь. Так что туляки могут надеяться, что в скором будущем появятся общественные собачьи туалеты. А пока...

На сегодняшний день есть несколько путей решения наболевшего вопроса.

1. Сосед, который неосмотрительно разрешил псу накакать прямо у подъезда и не убрал за ним, нарушает правила благоустройства Тулы.

А это повод обращения в полицию (к участковому). Но тут есть пара нюансов. Во-первых, нужно доказать, что именно ЭТА собака и именно ЭТОГО соседа сделала сие нехорошее дело. А значит, в помощь вам "Сам себе режиссер". А во-вторых, что печально, наш собеседник в правоохранительных органах отметил, что пока таких обращений не поступало, и "вероятность, что участковый придет на вызов (устно сделанный по телефону) мала".

2. Мирный способ. Жильцы могут сами оборудовать площадку для выгула собак у себя во дворе.

Для этого им достаточно собраться всеми собственниками и оговорить, где можно, а где нельзя. Место "где можно" огородить специальным заборчиком - и вуаля! Не забыть внести решение общедомового собрания в протокол и получить от каждого автограф (не менее 2/3 собственников).

А также не забыть рассказать виновнику кипиша о том, куда ему нужно будет дойти, чтобы не нарушать решение общего собрания собственников.

лирическое отступление

Есть, разумеется, и иные способы. Не инструкция к действию, но как факт. У меня во дворе был такой вот "замечательный сосед".

Одна из жительниц, вляпавшись в очередной раз в собачью какулю, решила действовать решительно.

Взяла ее (перчатками) и отнесла прямо к двери соседа. А потом позвонила (в перчатке) в звонок и за ручку крепко подержалась (тоже в перчатке). После этого он как-то сразу перевоспитался. По крайней мере, больше на пороге подъезда экскрементов не наблюдалось.

ТАК ЧТО БУДЕТ?

Если написать заявление в полицию, то соседу положен штраф. Пару раз расстанется с кровно заработанными и будет ходить с пакетиком и совочком. Ну и народное порицание ему. От всего подъезда!

Автор: Анна Щепетева, 17 апреля 2014, в 18:31 +4
Зачем студентам оформлять карту УЭК?
Зачем студентам оформлять карту УЭК?
Куда жаловаться на нашествие крыс?
Куда жаловаться на нашествие крыс?