А вы знаете, где сейчас ваши дети? Наверное, на катке?

А вы знаете, где сейчас ваши дети? Наверное, на катке?

Буквально за три-четыре дня Нового года я уже дважды просила компании подростков с семечками и чипсами покинуть наш гостеприимный подъезд.

Не буду ворчать по поводу «молодежь нынче не та». Молодежь как молодежь, вполне симпатичные юноши и девушки, не пьяные и не обкуренные. Разговаривают на нормальном русском языке (без мата и непонятного сленга), не дерзят. На предложение покинуть подъезд собрали фантики-бутылки и ушли.

Вроде все ок, но осадочек остался. Бог с ним, с расписанным непонятными каббалистическими знаками подъездом.  Может, их не эти ребята нарисовали. Просто зашли погреться и пообщаться – на дворе очень промозгло. Но ведь есть же куча мест, где можно в приличной обстановке и погреться, и пообщаться?!! Муж на мой вопрос ответил довольно категорично: хоть дети и прилично выглядят, но, скорее всего, сидеть в кафе со средним чеком в 500 руб. не могут себе позволить. Должны быть другие места. Начали их вспоминать – чтоб интересно было, по-молодежному, доступно (в плане денег)…

С учетом погоды лыжи с последующим чаепитием отпадают.  Катки? О да!

Очередь в раздевалку на Зареченском катке, как в советские времена за колбасой. А на самом катке народу больше, чем льда.

На Зареченском хоть лед нормального качества.

На всех остальных сами понимаете – покрытие по погоде. Хотя сегодня в Центральном парке было очень симпатично.

 

Впрочем, в Москве тоже ажиотаж на катках. В парке им. Горького полдня надо в очереди стоять даже со своими коньками.  И ценник уже не молодежно-доступный (все-таки еще из Тулы доехать надо).

На ближайшие дни прогноз погоды не радует - потеплеет, и катки опять превратятся в обычные площадки для пешеходов (увы, как в сказке, карета снова станет тыквой).

И что остается в сухом остатке? Школы? Там есть чем заняться вечером и в каникулы? Секции, уроки танцев, школьный ансамбль?..  

P. S. Эти новогодние каникулы для тех, кто не уехал к морю или в горы, показались скучными: погода правда подкачала. Так хотелось солнца и снега, катанья с гор, наперегонки на коньках или лыжах, румяных щек и чего-то еще, волшебного, задорного! Не факт, что такая мерзкая зима («у природы нет плохой погоды» - жалкое утешение) исключение. А если так, надо готовиться. Почему мы строим бассейны и спортплощадки, а каток с охлаждением у нас один и маленький?

Или я заблуждаюсь в наших потребностях?

Автор: Татьяна Алексеева, 5 января 2014, в 17:38 +7
Мэр Тулы нашел для туляков снег. По 500 рэ.
Мэр Тулы нашел для туляков снег. По 500 рэ.
Я спрошу у Путина...
Я спрошу у Путина...