По высадке хвойных в Рогожинском парке

По высадке хвойных в Рогожинском парке

Ага! Не ждали? А я тут. Очерк.

Пока готовятся глобальные рассказы и новые путешествия, хотел бы отчитаться по пройденным этапам и предстоящим делам. Конечно, многие ждут рассказов о походах, они будут со дня на день, я обещаю. А пока немного о пользе)

Итак, многие из вас помнят о том, что во второй половине сентября мной было предложено и оформлено интересное и полезное мероприятие – высадка хвойных деревьев в Рогожкинском парке г. Тулы. На это событие, как пчелы на мёд, слетелись некоторые портальцы, – честь им и хвала за это бравое дело. 

ОДНАКО никто из тех, кто высаживал, не интересовался судьбой деревьев абсолютно. Я не стал доносить информацию, пока не было новостей. И вот настало время – повод дали, так сказать.

Сегодня, 8 ноября, я посетил место высадки и...

И Ох..   ОХНУЛ (

Из 24 деревьев осталось 17. 

Я готов смириться с тем, что 4 дерева украли. Но, скажите, зачем делать так?

В самом больном месте для дерева...

Сломаны. 3 дерева кто-то сломал. Да так сломал, чтобы они никогда больше не вырастут. 

А самое обидное – я даже знаю, кто (на 95%). Хотя не пойман – не вор. Но есть чёткое понимание, основанное на фактах, что это был один из тех, с кем мы сажали эти деревья. ) Бывает же. Стоит разойтись с человеком во мнении – и слабый поступает по-слабому. Всё равно скажу ему спасибо, что не сломал всё. Лишний раз мне урок – никому не рассказывать, где я высаживаю. И мне это хороший урок. Всё время я сажал их один. Но решил довериться ))) И на, получил. 

Хватит о грустном. Давайте о приятном.

Остальные деревья – ВСЕ ПРИЖИЛИСЬ! А это значит, что все, кто высаживал их, – делали это от чистого сердца! Спасибо вам ещё раз! Лучше всех себя чувствуют деревья, которые были высажены в самой высокой траве)))

Так что УРА, ТОВАРИЩИ!

Теперь по полезному делу номер 2:

Пятнистый олень. 

Спасибо всем, кто откликнулся на призыв о помощи. Сегодня изъявил своё желание забрать животное Белоусовский парк. Так что... верной дорогой идём. Благодрая вашей помощи удалось собрать 5200 рублей. Осталось добрать совсем чуток денег, и животное будет спасено. Вернее, спасено оно будет всё равно, дело за малым. Там ещё будет небольшая сумма за транспортировку животного, и всё. Как только дело будет сделано – обязательно выложу полный отчет о животном. Если ЦПКиО оставит его, то все мы сможем любоваться животным в любое время и гордиться тем, что мы внесли свою лепту в спасение оленя.

И напоследок. 

Сейчас активно учусь спасать птичек, дабы оказывать содействие людям, которые этим занимаются. Пришлось, не хочу утаивать, пару раз залезть в сумму, выделенную на пятнистого оленя, но у меня всё рассчитано. Сейчас на двух работах, и ещё успеваю по походам иногда. Так что простите, спасаю что могу, поэтому чуть меньше стал писать. Я компенсирую)

Ястреба-перепелятника, которого мы спасли от смерти и отпустили на волю впоследствии, видели на днях на одном из деревьев в Платоновском парке. Это как гора с плеч. Значит, я иду верной дорогой.

А сегодня получил в подарок вот такое чудо.

Галка с перебитым крылом. Срослось оно неправильно. Думаем, что делать. А пока придётся тратиться на клетку побольше, чтобы птица не убилась и была в комфорте. 

СПАСИБО ОГРОМНОЕ МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ЖЕНЕ))) Сами понимаете, за что)

Засим пока всё. Буду и дальше развивать тему помощи животным и рассказывать вам о них. Ну и обязательно о природе! 

Тем, кому я ещё не надоел своим нытьём и кто хочет помочь не словами, а делом, предлагаю писать в ЛС или в комментах. Я рад любому виду помощи! 

ВСЕМ УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ!

 

Автор: smokescreen83, 8 ноября 2015, в 21:59 +29
След человека...
След человека...
Торговля жизнями...
Торговля жизнями...