Кажется, нам хочется жить в Крыму!

Кажется, нам хочется жить в Крыму!

Герои нового блога - два туляка, юрист и маркетолог, которые отправились в Крым на автомобиле, имея при себе 14 тысяч рублей от продажи iPhone. Едут они туда не отдыхать, а работать – строить новый бизнес в новой России. О том, как проходит путешествия, пишут на своей страничке Вконтакте.

 

Владимир Веренинов, 27 лет, маркетолог, не женат.

 

Радомир Корсаков, 26 лет, юрист, не женат.

 «Цель путешествия: показалось, что Крым – это как раз то место, где нам хочется жить».

О предыстории путешествия ребята рассказали в приветственном видео – снято специально для Myslo.

Для тех, у кого не хватило сил досмотреть видео, краткое содержание: Вовик и Радик решили уехать в Крым, имея всего 14 тысяч рублей в кармане (деньги от продажи iPhone). Оба планируют, судя по всему, найти в Крыму не только работу, но и жену (себя именуют завидными женихами Крыма), а также имеют «хвосты» по работе в Туле (но с помощью этого обращения на Myslo заверяют своих клиентов, что все обязательно выполнят в срок).

А вот и третий участник путешествия:

Путешествие в никуда началось в ночь с 9 на 10 мая в обычном тульском дворе. Вовик и Радик полны сил и энтузиазма, поэтому тщательно документируют каждый шаг. В частности, детально описывают, что именно из вещей набрали с собой в Крым.

В процессе выясняется, что каждый взял по утюгу, и они радостно решают, что «один можно по дороге продать»:

Самая важная часть путешествия – паром. Об этом опять видео. Можно не слушать, а просто смотреть на красивый закат:

И вот, собственно, Крым. Модное селфи с элементами дакфейса:

 

11 мая

«Сегодня был очень насыщенный день: из Симферополя мы уехали в Евпаторию, а потом - в Севастополь. Гуляли по городам и даже искупались. Сейчас мы в Севастополе и ложимся спать. Завтра в планах проехать весь полуостров: маршрут начнется в Севастополе и закончится в Керчи, откуда мы поедем в Симферополь. Вообще мы в восторге от этого чудесного края, жаль, что не хватает времени написать отдельно о каждом городе и наших впечатлениях, потом... все потом».

Видеовпечатление уже появилось: митинг к завтраку в Симферополе. Толпа людей проходит по улице, скандируя «Мы непобедимы, пока мы едины»:

А вот фотовпечатление от Симферополя: глазастые троллейбусы

Кстати, говорят, что видели местных полицейских. Как ни удивительно, они такие же как и наши, форму, видимо, новую уже успели пошить для крымских стражей порядка.

Друзья посоветовали селфи с копами, но Радомир строг: только с прокурором.

От редакции: губа не дура, крымский прокурор чудо как хороша:

 

12 мая

Несколько впечатлений Радика и Вовика за понедельник:

Практически не видели бойцов самообороны. Только одного – он спал в кабинете здания местной администрации.

Еще видели, как одного бойца самообороны в Севастополе прессанул военный патруль. За дело: тот что-то расколошматил с криками «Я герой, у меня руки по локоть в крови».

Здесь очень хорошо для курящих и дело не в том, что сигареты дешевле... просто написано явно что-то страшное, но что - непонятно ))))

Все американские предприятия сейчас выводятся отсюда. Больше нет «Шелла» и «Макдональдса». Люди в трауре. Мы питаемся какой-то шавермой…

Появились терминалы «Киви» - когда-нибудь запустим Яндекс-кошелек!

Собаки на улицах Симферополя:

Клубы работают все дни недели. Удивило, что в один клуб надо подниматься столько времени, что пьяный человек может, поднимаясь, протрезветь, а некоторые умереть – огромный клуб на четвертом этаже! И делать там нефига, даже в выходные. Зато билеты стоят 60 гривен (180 рублей примерно). (Тут же сравнивают с Тулой в пользу родного города: в «Место» и «Фреш-кафе» можно бесплатно пройти…).

Забавное предупреждение от вай-фай:


Стати невидимим!

 

Желание дня: попасть в душ.

Планы на ближайшие дни: снять офис и квартиру.

Мы продолжим следить за приключениями Вовика и Радика в Крыму. Задавайте ребятам вопросы в комментариях о жизни и бизнесе на полуострове! 

Автор: Ксения Грибкова, 13 мая 2014, в 21:34 +7
Мода крымских авто - литые диски
Мода крымских авто - литые диски