Фото Максима Котенева

В акции «Бессмертный полк» приняли участие 180 тысяч туляков

Тула снова побила рекорд по количеству участников акции! Фоторепортаж Myslo.

Сразу после завершения парада Победы на площади Ленина в Туле стартовала акция «Бессмертный полк». Формирование колонны началось в 10.00 на ул. Менделеевской, и, как только площадь покинули войска Тульского гарнизона, от кремля началось торжественное шествие.

Акция «Бессмертный полк» проходит в нашем городе уже в четвёртый раз.

По данным организаторов акции, в этом году в «Бессмертный полк» встали 180 тысяч туляков! Это абсолютный рекорд для Тулы: в прошлом году, в день 70-летия Победы, в акции приняли участие на 60 тысяч меньше – 120 тысяч. Целые семьи, взрослые и дети несли фотографии своих Героев. Шествие участников «Бессмертного полка» завершилось в Центральном парке культуры и отдыха им. П. П. Белоусова.

Отметим, что врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин с супругой также встали в тульский «Бессмертный полк».

Глава региона прошёл с портретом своего деда, старшего лейтенанта Ивана Ефимовича Богатырёва. С августа 1941 года Иван Ефимович командовал ротой мотострелкового полка. В октябре 1941 года в оборонительном бою под городом Смоленском был тяжело ранен множеством осколков и легко контужен. Награждён медалью «За Победу над Германией», орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны 2 степени.

Супруга врио губернатора Тульской области Ольга Дюмина несла фотографию своего деда, старшего сержанта Василия Терентьевича Деняченко. Василий Терентьевич проходил службу в стрелковой дивизии с 21 июня 1941 года по август 1943 года. В ожесточённом бою с немецкими захватчиками при форсировании реки Волхов 31 декабря 1941 года был тяжело ранен. После лечения в госпитале принимал участие в боях Сталинградского фронта. В бою за Сталинград в октябре 1942 года тяжело ранен. Награждён орденом Отечественной войны  1 и 2 степени, медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне».

Также к акции присоединился полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов: он пронёс портреты своих отца и дяди, участников Великой Отечественной войны.

Посмотреть движение «Бессмертного полка» по Туле вы можете в прямом включении телеканала «Первый Тульский» (с отметки 1 час 40 минут).

справка

Впервые «Бессмертный полк» прошёл по улицам Тулы 9 мая 2013 года и собрал 10 тысяч человек. В 2014 году в акции приняло участие 22 тысячи человек. 120 тысяч человек прошли в колонне «Бессмертного полка» в 2015 году. «Бессмертный полк» уже объединил 42 страны мира. Данная акция не является коммерческой или политической акцией. Это гражданская инициатива.

9 мая 2016, в 12:26 +18
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский «Бессмертный полк» обрёл сразу два гимна
Тульский «Бессмертный полк» обрёл сразу два гимна
Туляки могут оставить рукописное послание ветеранам на «Стене рейхстага» в музее оружия
Туляки могут оставить рукописное послание ветеранам на «Стене рейхстага» в музее оружия