21-27 ноября: Рыдания трезвой Тулы

21-27 ноября: Рыдания трезвой Тулы

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

Неделя началась вот с такой новости: Тульская область заняла 60-е место в «рейтинге трезвости». Из 85. 85-е досталось Еврейской АО. Такая чудовищная несправедливость породила закономерные комментарии наших читателей (орфография и пунктуация авторов сохранены): "так получаеться Еврейская АО Выиграла ?!! Надо Догонять !" (CATAHA), "и я свою лепту вношу" (Sarumyan), "Всего-то 60-е место? Накатим же с горя!" (Distortion). Народ, пятница - давайте, не подведите! Ну а если серьезно, рейтинг жутко идиотский, и результаты, соответственно, тоже.

Очередное варварское нападение на банкомат в Туле: на этот раз вытащили из ТЦ "РИО", особо не прячась. Ночью. Охрана (!!!!) заметила пропажу банкомата и ДЫРУ в дверях только утром. Это просто финиш. Гадаем теперь: это случайно не те же ребята, которые недавно взорвали банкомат в Советске? Очень уж изощренные способы кражи денег.=)

Кстати, полиция просит помощи с поимкой преступников. Если что-то знаете, звоните им. И нам!

Новости из мира платных парковок. Главное известие: на тульских парковках введена система постоплаты! Теперь можно не рвать на себе волосы, если вдруг забыл телефон или он разрядился в неподходящий момент. На следующей неделе парковочный счёт можно будет пополнять через терминалы QIWI - типа как "появится возможность оплаты наличкой". Новая фишка появится на сайте платного паркинга: можно будет узнать о загруженности парковок - будут подсвечиваться разными цветами. И розочка на торте: администрация Тулы должна будет в течение полугода устранить нарушения в организации платных парковок - речь идет о выявленной Роспотребнадзором невозможности оплаты парковок наличными, что нарушает права потребителей. Всё для людей!

Собрали в один пост все современные "страшилки", которые гуляют по тульскому интернету. Народ, харош бояться "ядрвитого парацетомола", отравленных террористами духов и слухам про 18 смертников. Это все полный бред, живите и улыбайтесь друг другу.

Узнали подробности о расследовании двойного убийства в США, которое совершил житель Новомосковска Николай Ракосий. Ему недавно вынесли приговор, так что уже можно раскрывать всю инфу. Кстати, американские следователи называли Ракосия "русским Рэмбо". Дичь:

Футболные новости. За неделю "Арсенал" успел порадовать своих болельщиков победой в Санкт-Петербурге против "Тосно" (2:3), а потом расстроить и даже немного разочаровать фанатов на игре в Туле против одного из главных конкурентов - "Томи" (1:2). Теперь нас ждет последняя игра в этом году - увы, на выезде, в Оренбурге, против лидера турнирной таблицы "Газовика". Болеем за канониров!!! Игра начнется ровно в 13.00 в воскресенье, 29 ноября.

В Туле выбрали супермоделей среди детей.Модельное агентство Linda таким образом подвело итоги своей работы за год. Большой фоторепортаж от Myslo:

И красота в завершение обзора новостей: на YouTube появилось красивое видео о Туле с высоты птичьего полета.

 

блогосфера

Очень хочется на этой неделе начать с блогов наших народных журналистов. Есть ну очень классные экземпляры, мастрид, для простят нас за такое заимствование.

Итак, Джон84. Этот замечательный человек от души подарил нам два шикарных репортажа. Жаль только, фотки грузит в тело поста, а не в галерею, чтоб они сохраняли свое качество, но не суть. Итак, номер раз: путешествие в ад. Наш местный тульский ад - Чермет - в ночи, во всей красе. Мурашки бегают размером со слона:

Номер два: путешествие вглубь заброшенной шахты унифицированного командного пункта ракетных войск стратегического назначения, который находится на территории Калужской области. Мрачноватый, но невероятно интересный репортаж. Зачет:

вжЫк опубликовал пост в блоге "Один день" (кстати, мы ждем в этом блоге и ваших историй - нам все интересно!) - про раллийного фотографа. Классный отчет получился:

А пользователь Flamma сфоткал "светящий столб" над городом - какие же в Туле красивые закаты, правда? Такой урбан-урбан:

А теперь переходим к редакционным блогам.

На этой неделе порадовали фанатов "Уличной моды". Сначала героиней стала миленькая студентка из Вьетнама Хыонг Ву-Тхи. Даже нашему итальянскому мачо Розарио Агро приглянулась - это дорогого стоит:

А потом в блог стремительно ворвался велосипедист Сергей Ростовцев, который прославляет наш регион на мировом уровне - в свои 18 парень уже может похвастаться серьезными спортивными достижениями. Приятно, что комментаторы тепло приняли Сергея, только немного поругав за бомбер "не того бренда" и причесочку "как у Мацуева":

Возрождение из пепла блога про тату: Алина Чирника показала Myslo ножки с картинками - корабль и маяк. В комментариях ужас-ужас. Хотя там всегда ужас, просто сейчас он помножен на длительное ожидание очередной "жертвы":

Татьяна Афанасьева предлагает читателям "Гульбария" прокатиться в столицу и посетить Дом Горького. Отличный план на выходные, что скажете?

И мы наконец подвели итоги фотоконкурса "Мама года", приуроченного ко Дню матери (не забудьте 29 ноября поздравить любимых мам):

 

почитать/посмотреть

Главный материал недели в "Городе" - это, без сомнения, статья про автолайнщика-юмориста из Тулы Владимира Синякова. Он уже стал популярнейшим персонажем тульского интернета, вроде Деда Бом-Бом. Больше 14 лет Синяков дарит тулякам хорошее настроение, развлекая их по дороге на работу/учебу/домой. Кстати, мы с этой статьей уже засветились на Пикабу. Ну это ли не предел мечтаний?..)

К пятнице в городе подморозило, но еще на прошлых выходных в воскресенье целый день лил дождь. Предлагаем вспомнить, что ноябрь - это все-таки еще осень, полистав фотки Алексея Пирязева:

Немного о футболе: пообщались с единственным воспитанником тульского футбола в нынешнем составе "Арсенала" Александром Денисовым. О футбольном детстве, семье и родной Туле — от первого лица.

На канале РТР стартует новая экранизация «Тихого Дона» по роману Михаила Шолохова. В ней заняты сразу три актёра Тульского театра драмы — Олег Есауленко, Валерий Жуков и Наталья Савченко. Попросили их рассказать читателям "Слободы" и Myslo о том, как проходили съемки:

Тульские "фотоархеологи" - кто они? Михаил Тенцер и Владимир Щербаков не мыслят жизни без любимого города и щедро делятся с нами своими знаниями и историческими находками:

А Лариса Тимофеева пообщалась с ведущим актёром театра Романа Виктюка Дмитрием Бозиным, который приехал в Тулу со спектаклем "Служанки". О магии театра - в этом интервью:

 

 

Традиционно заканчиваем наш еженедельный обзор планами на выходные. Здесь у нас Франкенштейн, собачки и рыцари. Велком!

Хорошего вам уик-энда, друзья!

Автор: Администрация Myslo, 27 ноября 2015, в 19:19 +9
28 ноября - 4 декабря: Гаражный дьюти-фри и тихий "Макси"
28 ноября - 4 декабря: Гаражный дьюти-фри и тихий "Макси"
14-20 ноября: Снег vs дождь
14-20 ноября: Снег vs дождь