14-20 ноября: Снег vs дождь

14-20 ноября: Снег vs дождь

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

а снег идёт... то есть шёл

Куда шёл? Зачем шёл?.. В прошлые выходные Тулу завалило снегом: первая метель навела шороху. Причем как в хорошем смысле, так и в плохом. Начнем с хорошего: красота была невероятная! Наш фотограф не выдержал творческого порыва и пошел снимать метель в ночи:

А утром на пленэр потянуло сразу двоих: невозможно, говорят, не фоткать снежную Тулу. Уж слишком хороша. Туда же собрали подборку фоток из тульского инстаграма:

А еще такая погода стала очень классным фоном для совместной акции тульских стритрейсеров и ГИБДД в День памяти жертв ДТП. Водители "нарисовали" на площади Ленина сердце:

Но есть и обратная сторона медали. Несмотря на усилия коммунальщиков (благодаря предупреждению от МЧС они к снегопаду подошли подготовленными), разгул стихии стал поводом "отпраздновать" очередной День жестянщика: несколько серьезных аварий на трассах под Тулой с пострадавшими и аж 228 мелких ДТП. 

А к концу недели снег и практически новогодняя метель в выходные остались только легким воспоминанием - как минимум до 23 ноября в Туле ожидаются плюсовые температуры и дожди.

 

новостная картина

Самая жуткая новость этой недели: в Туле на ул. Новомосковской целая семья (папа, мама и двое детей) погибла от отравления угарным газом. Причиной трагедии стала неисправность газового оборудования в квартире. Кошмарный несчастный случай, заставляет задуматься - пожалуйста, проверьте свои газовые колонки (если они у вас есть), подумайте о безопасности - своей и своих близких!

В четверг туляков напугал пожар в самом центре города - в здании детского универмага. Дымило прилично, людей эвакуировали. Как выяснилось, загорелась электропроводка.

19 ноября исполнился ровно год с момента трагедии в Центральном роддоме Тулы, когда из-за загоревшегося оборудования серьезно пострадали два младенца. Вспомнили все, что нам известно по данной истории:

Дважды за одну неделю успел отличиться тульский "Арсенал". Сначала на "огороде" в Армавире обыграл местный "Торпедо" со счетом 2:0, а потом в Питере победил в непростом матче с "Тосно" 3:2. Ура красно-желтым! 25 ноября будем наконец играть дома - против "Томи". Все на стадион!

И еще один спортивный репортаж: в Туле состоялся открытый чемпионат по бодибилдингу и бодифитнесу «Мистер и Мисс Тула – 2015». Оооогромный фоторепортаж от Myslo:

Выяснили, где в Туле можно купить лекарства подешевле. В сезон гриппа-простуды информация очень актуальная.

А еще посмотрели, как нас обманывают производители еды - проанализировали кучу экспертиз Росконтроля. Теперь планируем в очередной раз проверить продукцию тульских производителей:

До 5 декабря тулякам предложили решить судьбу ул. Металлистов - стоит ли ее переименовывать или нет?.. 

В Тульском экзотариуме умерла 150-летняя черепаха - Геркулес приехал в наш город в 2009 году. Рассказали историю старейшего животного:

Наш "конёк" - платные парковки. Роспотребнадзор тут признал, что, оказывается, не давать людям возможности оплачивать парковку наличкой - это нарушение! Сериал продолжается, запасайтесь попкорном - будет интересно.

И еще пару слов о парковках: Внимание! С 8 декабря на улице Гоголевской будет ограничена парковкана некоторых участках улицы знаки платной парковки заменят на знаки «Остановка запрещена». Будьте внимательны!

 

блогосфера

В обзоре блогов обойдемся без острых социальных тем, которые витают в воздухе уже третий день. Оставим скандалы и интриги тем, кому это интересно. У нас и без этого есть что почитать:

Гульбарим с Татьяной Афанасьевой на этой неделе по России. Импортозамещение, а вы что хотели? Итак, имеем: продолжение блога Зарубинки про Выборг:

И путешествие от самой Татьяны Афанасьевой по Тульской области, в Берёзово:

Также Татьяна порадовала забавной игрой-залипалкой "Телепорт". Перенесись в любую точку мира и поделись результатом. Мы уже где только ни были за сегодня!

И последнее от Татьяны: шикарный и очень позитивный фотоальбом "Выступает хор маленьких туляков". Щас спою!

В "Уличной моде" диаметрально противоположные герои, ну прямо ангел и бес.=) Начали неделю с обсуждения образа усатого стилиста Артура:

А закончили юной и нежной Натальей:

Юлия Амелина, наш "главный по конкурсам", запустила новый фотоконкурс "Мой любимый питомец". Вот, например, джек-рассел-*** (конец) Сергея Коваленко: добрая курва по кличке Джесси. Ест "Найки", если наш начальник задерживается на работе. А вас кто каждый день ждет дома?)

А наш главред, Татьяна Алексеева, рассказала немного о редакционной почте. Иногда нам приходят очень странные предложения - например, на этой неделе рассказали про фото Филимонова (или Андрианова?..), который чуть не запинал до смерти ни в чем неповинного голубя. Ради смеха "раскрутили" эту историю - в комментах очень забавные фотожабы, просто прелесть.=)

И, по традиции, выбираем лучший народный блог. На этой неделе побеждает короткий текст Ya.sb2002 про аварию в Щекино: столкнулись авто и магазин. Заголовок супер!

 

почитать/посмотреть

Продолжаем развивать наш новый формат под кодовым названием "бигпикча" (от англ. "большая картинка"). На этой неделе Андрей Варенков забабахал сразу два таких проекта. Первый - с девочками: закулисье конкурса "Мисс Тула-2015". Невероятный контраст лоска конкурса красоты и фона в стиле "сельский ДК". Аж в дрожь бросает:

Второй проект посвящен важной для каждого туляка теме: капремонт. Причем тема на слуху даже у тех, у кого капремонт будет только лет через ...дцать: платим-то сейчас. А вот за что платим? В фоторепортаже рассказали историю дома на ул. Филимоновской в Туле:

На этой неделе вышла вторая часть "Криминального чтива" про лихие 90-ые в Тульской области. На этот раз история посвящена братве, авторитетам и жестоким расправам между "власть имущими".

Волшебница Татьяна Афанасьева собрала для вас коллекцию самых классных скамеек Тулы! А вы - наши пользователи - дополнили ее невероятными экземплярами со всего мира. Очень уютная получилась статья:

Пообщались с победителями конкурсов "Мисс Студенчество" и "Мистер Студенчество" - ребята вот-вот поедут защищать честь Тульской области на Всероссийские конкурсы. Молодые, умные и красивые: что у них в голове? о чем они мечтают? к чему стремятся?

А Вика Ерисковская собрала для нас самые интересные музыкальные события декабря в столицеЗдесь и трэш-метал, и поп-панк, и вкусная электроника, и оперный вокал, и новогодние настроения — это декабрь!

 

 

Заканчиваем, по традиции, планами на ближайшие выходные: битва Дедов Морозов, бумажный фестиваль, Панема в кино - и не обращайте внимания на дождик. =)

Хорошего вам уик-энда, друзья!

Автор: Администрация Myslo, 20 ноября 2015, в 23:14 +9
21-27 ноября: Рыдания трезвой Тулы
21-27 ноября: Рыдания трезвой Тулы
7-13 ноября: Зажигательная вечеринка в честь Дня полиции
7-13 ноября: Зажигательная вечеринка в честь Дня полиции