28 ноября - 4 декабря: Гаражный дьюти-фри и тихий "Макси"

28 ноября - 4 декабря: Гаражный дьюти-фри и тихий "Макси"

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

ах, мой милый алкоголь, алкоголь, алкоголь!

Главная тема этой недели - "ЛЕВЫЙ" АЛКОГОЛЬ. Это реально оч опасная штука: в последнее время по всей России люди гибнут от суррогата. Мы подошли к теме со всей ответственностью: пригласили специалистов по алкоголю (нет, не бомжей с теплотрассы, а реальных специалистов) и попросили их дать мастер-класс по определению, что перед нами - "левак" или настоящие бутылки. Оказалось, что отличить настоящее от фальшивки можно легко - надо только запомнить несколько моментов. О них читайте в нашем материале. А пока вот вам тизер: где настоящий Непессухо - слева или справа?

И раз пошла такая пьянка (простите за каламбур), разузнали, как в нашей области борются с производством и продажей нелегального алкоголя. Оказалось, очень даже успешно. Вот только производители суррогата пока все еще умудряются обыгрывать силовые ведомства. И даже ФСБ:

 

еще новостей, еще!

На прошлых выходных в рядах тульских торговых центров случилось пополнение - очень тихо и без помпы открылся огромный "Макси" под Пролетарским мостом. Можно сказать, "стройка века" была - на этом пустыре чего только ни собирались строить. А получился ТЦ, самый большой в нашем городе. Что да как там будет - узнавал наш корреспондент. Кстати, новость об открытии ТЦ стала самой популярной на этой неделе!

29 ноября "Арсенал" сыграл последний матч 2015 года в рамках ФНЛ, против лидера турнирной таблицы "Газовика". Ох и задал нам "Газовик" жару - разгромил канониров 4:1. На зимние каникулы красно-желтые уходят третьими, ну а мы будем следить за розыгрышем Кубка ФНЛ и ждать весенней части чемпионата.

В Туле страсти творятся - настоящие дворовые войны, в которых сосед соседу не друг, а враг... У нас есть две таких истории. Одна - редакционная - про то, как жители не дают предпринимателям заехать во двор и разгрузить товары - речь идет о доме на углу проспекта Ленина и ул. Первомайской, где магазин "Нива". Дело дошло до стрельбы из пневматики.

А вторую историю нам прислал народный журналист - тут война разгорелась из-за парковки "своих-чужих" машин. Страдает лакокрасочное покрытие автомобилей и нервы их владельцев.

Важно: с 18 декабря на некоторых улицах Тулы введут ограничение парковки - появятся знаки, запрещающие стоянку по нечетным/по четным числам месяца. Список улиц по ссылке.

Наконец появилась официальная информация о судьбе малыша, который пострадал при пожаре в ЦРД в ноябре прошлого года. 3 декабря вынесено официальное решение о том, кто усыновит мальчика - это семья из Москвы. Раскрывать данные о семье усыновителей мы не можем - действует тайна усыновления. Все, кто активно следил за судьбой ребенка, негодуют и требуют поменять решение и отдать мальчика в семью москвички Натальи Тупяковой. Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка в РФ, пообещал разобраться в ситуации с усыновлением малыша - уже обратился в Генпрокуратуру и в Следственный комитет. Будут трясти тульские органы опеки. А тем времени в сети появилась интернет-страничка, на которой женщина, представившаяся будущей мамой ребенка, написала открытое обращение всем, кто неравнодушен к этой истории, и пообещала сообщать новости о здоровье и развитии мальчика. Пока непонятно, фейк это или же реальная страничка - никакой информации о состоянии малыша там пока не появилось.

 

родные бложики

В промозглую погоду, да еще и с этими метеопредупреждениями от МЧС (про сильный ветер и про внезапную "оттепель"), очень хочется куда-то в теплые края. Предлагаем для начала погульбарить по Еревану - шикарный город:

А потом позаботиться о том, чтобы в зимне-дождливой Туле нам было тепло. Мы тут как раз запустили фотоконкурс "Уши в тепле" - всякие разные шапки! Попадаются очень классные экземпляры:

В "Уличной моде" у нас тоже "все в тепленьком". Есть чудесная девочка Полина, которую, как нам кажется, зря обидели в комментариях:

И милая Надежда, образ которой, как раз наоборот, очень приглянулся фанатам блога:

В последнее время подозрительно затихли наши "худеющие". Вот только Кристина Сухарева отписалась - она приболела и похвастаться ей особо нечем - в плане успехов в "Похудейке"... Наверное, на других тоже напали осенне-зимние хвори.

Очередной скандальный и очень жаркий пост вышел в "Тату с тульской пропиской". Наша героиня - воспитательница детского сада Ирина. Дети ее обожают! В отличие от наших портальцев:

И без ощущения Нового года никак: его частичка живет в "Слободских колбасах". Новый год на носу, а Дед Мороз сдулся - смотрите очередную порцию приколов из нашей малой родины!

И, конечно, отметим лучшие "народные" блоги этой недели. Пользователь с ником smithy-style выложил на наш суд логотип и знак для Тулы, которые он лично разработал к юбилею. Взгляните сами:

И наш девиз - "ни недели без Джон84".) На этот раз лезем в шахтную пусковую установку. Кто еще, если не Джон, покажет нам такие картинки и расскажет такую историю?

 

почитать/посмотреть

Время юбилеев! На днях 50-летие отметил клуб "Электрон" - кружок научно-технического творчества молодёжи, воспитанники которого являются авторами десятков изобретений, лауреатами, победителями и призёрами многих конкурсов. Об "Электроне" и его создателе Льве Дмитриевиче Пономареве - в материале Сергея Гусева:

А Губернаторский духовой оркестр Тульской областной филармонии, который без сомнения знает каждый житель Тулы, отметит своё 20-летие на следующей неделе. К юбилею мы побеседовали с дирижером оркестра Полиславом Балиным.

В историю окунулись и тульские клабберы: 27 ноября в «Ликёрке лофт» состоялась вечеринка, посвященная 23-летию клубной культуры Тулы. Мы пообщались с теми, кто буквально вырос в стенах «Космозона» (COSMOZ-ONE) и «Сигмы-Один».

На прошлых выходных в Туле прошли сразу четыре выставки собак. Душевный репортаж нам подарил Алексей Пирязев. Кстати, в эти выходные, 5-6 декабря, в ГКЗ пройдет выставка "Пряничные кошки" - тоже ждем оттуда фоторепортаж Алексея!

А наш корреспондент Мария Кучерова сходила на выступление одной из популярнейших российских поэтесс современности - Веры Полозковой. Полозкова, увы, не любит давать интервью печатным СМИ, так что пообщаться с ней не удалось. Зато своими впечатлениями от представления поделились ее поклонники.

 

Выборы!

Как всегда незаметно и неожиданно наступил декабрь, до Нового года осталось меньше четырех недель, и мы потихоньку начинаем подводить итоги 2015 года. Собрали тут на свой вкус традиционные "Выборы" - можно проголосовать за обдиралово года, патриотизм года, кисо года и даже срач года. Этот материал можно и нужно воспринимать как хронику уходящего года - все что нам запомнилось и чем хочется еще раз поделиться.

 

А для фанатов разных тульских увеселительных заведений (и для фанатов разных голосований) запустили отдельные выборы лучшего места 2015 года. Тут и новые, и любимые старые заведения. Голосуйте сердцем!

 

Бигпикча

Очередную фотоисторию подарил нам Андрей Варенков. На этот раз - про главный тульский сувенир - пряники! Посмотрите своими глазами, как делают тульские пряники:

 

bye bye work

Псс, портальцы! Есть планы на выходные? А если найдем, а? Все самое интересное на ближайший уик-энд - в нашем обзоре:

Хороших вам выходных!

Автор: Администрация Myslo, 4 декабря 2015, в 18:45 +7
5-11 декабря: Аномальная декабрьская жара
5-11 декабря: Аномальная декабрьская жара
21-27 ноября: Рыдания трезвой Тулы
21-27 ноября: Рыдания трезвой Тулы