17-23 октября: Небо, твиттер, пистолет!

17-23 октября: Небо, твиттер, пистолет!

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

Самое красивое событие этой недели - это чемпионат Тульской области по воздухоплаванию! Какое же это шикарное мероприятие - одинаково круто и тем, кто летает, и тем, кто ползает не летает. У нас есть большой фотоотчет "вид сверху", а еще подробный фоторассказ о том, каково это - летать в корзине воздушного шара.

Вот уже ровно неделю в Туле работают платные парковки. Ну как работают... Иногда и не работают.=) Власти подвели итоги семидневки ада для тульских водителей, без скандала не обошлось! И пробки, говорят, стали еще больше.

Разрешился вопрос с "чернобыльскими". В Тульской области без льгот останутся 34 человека - обошлись. можно сказать, малой кровью... Но для этих 34 туляков жизнь теперь изменится раз и навсегда, увы.

Канониры одержали трудную победу в Нижнекамске против "Камаза" (Набережные Челны) - 1:0. Между прочим, это был аутсайдер турнирной таблицы... Беда-беда в "Арсенале". В понедельник, 26 октября, наши сыграют в Туле со "Спартаком-2". Говорят, даже Аленичев приедет.

Раскопали жутковатую историю о 13-летнем мальчике-экстремале, который выкладывает в интернет леденящие душу видео и фото... Конечно, мало кто в детстве не скакал по гаражам или не лазил по деревьям. Но в нашем детстве без интернета нам и в голове не приходило делать это на публику или тем более пытаться как-то заработать на этом (популярным видеоблогерам на ютубе платят, и притом прилично). Поэтому история становится еще страшнее. В общем, очень надеемся, что мальчик одумается и перестанет сознательно подвергать свою жизнь опасности.

Самый добрый фоторепортаж этой недели - это с беговелогонки. "Спортсмены" от 1 годика до 5 лет соревновались в умении и ловкости управлять модными нынче беговелами - велосипедами без педалек. Чудо расчудесное:

А этот фотореп немного из другой оперы.=) Тульские обитатели белого дома выбрались пострелять в Слободку - мобилизационная подготовка, не хухры мухры.

И блиц хороших новостей для хороших людей:

 

экономия

Новинка этой недели!!! Представляем вам сайт скидок от Myslo - Chemodan71.ru. Предлагаем всем пользователям Myslo протестировать наш новый ресурс и дарим 100 рублей на счет (вполне хватит, чтобы купить два купона на скидки). Все акции настоящие, велкам!

 

блоги myslo

Начали неделю в блогах весело: с видеорепортажа о том, как наши чиновники сдавали нормы ГТО. Как написала Татьяна Алексеева, лучше один раз увидеть, как прыгает с места Вадим Анатольевич, как бегает мэр Тулы Юрий Цкипури, как бросает гранату начальник тульского спорта Дмитрий Яковлев, чем 100 раз прочитать об этом в новостях.=)

Да и закончили тоже чиновниками. Поговорили немного об их способе отчета перед жителями и начальством в твиттере. Это какая-то особая чиновничья реальность, чесслово. Ну как здравый человек может написать поздравление с 8 Марта, адресовав его губернатору (он у нас мужчина, напомню, если вы вдруг подзабыли)? Или предложить губернатору и главе администрации правила пользования свечками (именно свечками! не свечами!)? Цирк.

А "в серединке" недели мы писали в блогах только о человеческой реальности.=)

Например, Елена Рябикова собрала у наших портальцев рецепты их фирменных блюд. Готовим с Myslo - отличное название для будущей кулинарной книги. Ммм!

Татьяна Афанасьева и Лера Nebeska пригласили погульбарить по острову Ява. Судя по всему, нас ждут еще несколько серий об этом удивительном путешествии. Ждем с нетерпением!

В оружейном блоге рассказали невероятно интересную историю о выдающемся конструкторе Николае Макарове. Честно предупреждаю: буков много. Очень. Но оторваться невозможно!

Все-все-все наши худеющие на этой неделе предоставили свои отчеты. Совсем скоро кто-то из них покинет наш проект - таковы условия "Похудейки". А пока наши героини и герой делятся своими успехами за три месяца проекта. Лидия Леденева рассказала, что хочет сменить имидж, а Татьяна Иванушкина уже это сделала - теперь с новой симпатичной прической! Николай Агапов поставил себе новую цель: не похудеть (он и так прилично схуднул), а подкачаться. Ольга Полякова показала своего сыночка и рассказала, как они вместе занимаются спортом. А Татьяна Яковлева медленно но верно движется к своей цели - поехать на море. Будет очень жалко расставаться с кем-то из наших героев, правда?

И после небольшого перерыва появился новый пост в "Уличной моде": спешите оценить.

Традиционно, выбираем лучший "народный" пост этой недели. На этот раз классный репортаж прислал пользователь Lilith777: про то, как безобразно сотрудники наших оружейных предприятий паркуют свои машины. Очень злободневно.

 

перечитать/пересмотреть

Аниматоры: кто они такие и зачем выбирают такую странную работу? Мы пообщались с тульскими аниматорами и все-все-все у них разузнали.

Теперь про событие недели - кинофестиваль "Улыбнись, Россия!". Торжественное открытие с вручением специальных наград, поцелуйчиками и подарками состоялось 19 октября. Всю неделю на нескольких площадках области проходили конкурсные кинопоказы. Много новых комедий (и не только) российского производства - если есть фанаты, то обратите внимание на список конкурсных фильмов. Очень культурная неделя получилась. Закрытие состоится 24 октября, там объявят победителей.

В рамках фестиваля комедий папа "Ералаша" Борис Грачевский представил в Новомосковске совсем не комедию: фильм о неравной любви, российская Лолита. Самое веселое, что на показ Грачевский привез с собой новую пассию - юную певицу Екатерину. И весь фильм нежно обнимал ее, сидя в первом ряду... История, показанная в фильме, видимо, не вымысел?)

Инна Чурикова, которая приезжала в Тулу на открытие, дала Myslo интервью. Поговорили о бодрости духа, умном зайце, улыбке, любимой роли и подарках из Тулы.

Продолжаем культурную эпопею, но уже не в рамках "Улыбнись, Россия!". В прошлые выходные в Ясной Поляне начался сезон встреч с режиссерами и показов их фильмов. У туляков уже была возможность пообщаться с Михаилом Сегалом - в Ясной Поляне он представил фильм «Кино про Алексеева», съемки которого проходили, в том числе, и в Туле. Режиссер, кстати, очень расстраивается, что зрители не понимают, о чем этот фильм.

1 ноября в Ясную Поляну приедет Юрий Быков, который снимал в Туле кинокартину "Дурак". А еще прямо сейчас на Первом канале идет его сериал "Метод" с Хабенским. Встреча обещает быть интересной, мы точно пойдем.

Еще в ноябре с программой "Аве Майя" о Майе Плисецкой приезжает балерина Илзе Лиепа. Поговорили с ней о великой балерине, о том, что балет дает детям, и о тульских поклонниках.

Теперь вернемся назад в прошлое. =)

На прошлых выходных туляки, которые пришли на концерт группы "Чайф", оказались в Екатеринбурге. Вернее, в Свердловске, как он раньше назывался.

И если на "Чайфе" публика была вполне солидная, то на концерте рэпера L'One в «Прянике» тусили сотни две школьников от 9 до 18 соответственно))

Наши коллеги из журнала "Модный город" провели тематическую вечеринку "Модная ночь" для тех, кто устал от электронного общения. Почему-то этот фотоотчет вызвал массу эмоций у наших читателей. Жуткое дело просто, комментарии к каждой следующей фотке еще хуже, чем к предыдущей....(

И занырнем совсем в прошлое - в 90-е. Елена Рябикова поделилась с нами второй частью ностальгии по лихим 90-ым: про моду и гаджеты того времени. Было время - вареные джинсы, прически как у героинь сериала "Друзья" и мобильники размером с кирпич...

Завершаем наш еженедельный обзор, по традиции, анонсом предстоящих выходных. Битва кулинаров, улётные гонки, премьеры в кино, секретный женский фестиваль и многое другое.

Хороших вам выходных! Приходите за отчетами и новостями на Myslo.

Автор: Администрация Myslo, 23 октября 2015, в 18:18 +6
24-30 октября: Призрак, шлагбаумы и откровения ГИБДД
24-30 октября: Призрак, шлагбаумы и откровения ГИБДД
10-16 октября: Воздух стал платным
10-16 октября: Воздух стал платным