10-16 октября: Воздух стал платным

10-16 октября: Воздух стал платным

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

Сбылся страшный сон тульских автомобилистов - с 15 октября заработали платные парковки. В ночь с 14 на 15 рабочие "оголили" знаки с монетками, и утром понеслась... Заработали парковки, как и ожидалось, с громким скрипом: сайт тормозит, мобильное приложение тупит, смс-ки не проходят, обещанные волонтеры работают не везде. Проблем масса, поэтому водителям дали амнистию на первые две недели: даже если у вас не получится оплатить, штраф 2500 рублей с вас не возьмут. Аллилуйя. А, ну и уже пожинаем плоды общественного недовольства: вандалы воруют и разрисовывают информационные стенды.

Кстати, в первые пять часов работы платных парковок туляки купили абонементов на полмиллиона рублей!

Еще один алес - власти Тулы хотят отметить пятничный экспресс из Москвы. По мнению руководства области, маршрут может принести убытки. Даешь маршрутки и бла-бла кар (это сервис такой для поиска попутчиков).

 

Это были плохие новости. Есть и хорошие! Например, "Арсенал" в черный день введения платных парковок обыграл калининградскую "Балтику" 1:0 и переместился на третье место в турнирной таблице. Хорошо же? Хорошо! Особенно после обидного проигрыша "Сибири", да еще и с автоголом... Следующая игра канониров будет уже в это воскресенье, с "Камазом". Он там где-то на задворках тормозит, поэтому такой команде проигрывать точно не вариант.

Еще один повод для гордости - тульские сковородки. Одна из них, огромная чугунная сковорода, которую мы презентовали Тамбову, попала в Книгу рекордов России в категории "Самый большой". На ней в прошлые выходные пожарили 150 кг картошки. Авилов и Андрианов ели-нахваливали, нас не угощали.

Выставочный зал в Тульском кремле пообещали закончить к концу 2015 года. Откроют, правда, не раньше середины 16-ого - экспозицию будут оформлять. Кремль растет и развивается.

Еще позитивчик: тулячка выиграла домик с садом в конкурсе "Фруктового сада"! Фартануло) Все-таки в этих конкурсах реально что-то можно выиграть.

 

Тула криминальная

Арестован хозяин яснополянского отеля-призрака. Бизнесмена, директора сети отелей Heliopark Group, один из которых находится в Туле, Александра Гусакова подозревают в кредитном мошенничестве. Отель построили, персонал набрали, обучили и... закрыли все это дело к чертовой бабушке. А жаль, эпопее-то этой уже почти десять лет стукнуло.

Тем временем бывший главврач тульской больницы №2 обвиняется в 42 преступлениях - операции за деньги... Платили от 9 до 36 тысяч рэ.

 

Тула паранормальная

Утром 14 октября в небе над Зеленстроем засняли щщщщикарное облако-апельсин. Правда, "апельсин" - это не про форму, а про цвет. МЧС озадачилось, но вердикта о том, что сие такое было, не вынесло. Наверное, КМЗ чадит втихую.

И еще одна новость в этой подрубрике, потому что она настолько феерическая, что не может быть нормальной) Помните павильончики "Валери" на остановке "Автовокзал"? Палаточки с самоварами, плюшевыми уродцами и всякой дребеденью? Сейчас там еще и кофе продают... Так вот, они там уже лет сто стоят (гипербола!). На днях власти ВДРУГ узнали, что незаконно! Офигеть просто) Следим за развитием этой абсурдной ситуации.

 

Это, пожалуй, самое важное из новостей. Если что упустили - не обессудьте, неделька была насыщенная на всякие известия-события. Что вам запомнилось - велком в комментарии!

 

это интересно

Гульбарим на этой неделе автостопом. Тулячка с подругой проехала автостопом почти через всю Россию - 12 тысяч км. Это, конечно, подвиг. Чего ей это стоило и зачем все это было - в нашем блоге. А нам остается только заварить чайку и читать про это невероятное приключение.

У худеющих затишье (надеемся, временное), успехами на этой неделе поделилась только Кристина Сухарева. Зато какими! За время проекта она уже скинула 25 кг, и останавливаться не собирается. В планах - пройти обучение и стать фитнес-тренером. Ух ты, "Слобода" и Myslo и правда дарят новую жизнь!

Оценку и признание на этой неделе получают два народных журналиста - это  Николай Владимирович с его острым репортажем из Баташей - там по пешеходному мостику через ручей "Газелька" рассекает. Нам пока не удалось получить от администрации города адекватного комментария по поводу этой видеозаписи, но мы попыток не оставляем.

И Константин Данилов, который рассказал нам о плоских колоколах из Центрального парка. И дал послушать, кстати:

На прошлых выходных научный журналист Ася Казанцева выступила в Ясной Поляне с лекцией о различиях мужчин и женщин - подробно записали, о чем Ася говорила с туляками. Много противоречивых тезисов, что сразу вылилось в десятки гневных комментариев. Что ж, наверное, так и должно быть в науке - многоголосье приводит к прогрессу! Кстати, на лекции про бесполезность гомеопатии в Туле, за день до яснополянской, Асю обещали закидать тухлыми яйцами за слишком научный подход к "яду из задницы шмеля сибирского". Акция протеста сорвалась... А мы так ждали, так ждали. Даже Ася ждала!!!

А наши коллеги из журнала "Модный город" взяли интервью у самого интеллигентного диджея России - Александра Нуждина. Автор знаменитых нуждиков и просто очень привлекательный мужчина станет гостем модной вечеринки в Туле уже 17 октября.

В грядущие выходные масса интересных событий. Открытие кинофестиваля, гонка на беговелах, модная ночь с Нуждиным (мероприятие наших коллег, журнала "Модный город"), День мужика со стрельбой и всякими другими мужскими ништяками... Планы легко построить с нашей афишей выходного дня!

Хороших вам выходных! За отчетами о самых интересных тульских событиях милости просим на Myslo.

Автор: Администрация Myslo, 16 октября 2015, в 19:40 +11
17-23 октября: Небо, твиттер, пистолет!
17-23 октября: Небо, твиттер, пистолет!
3-9 октября: «Ночные бабочки», первый снег и атака яйцами
3-9 октября: «Ночные бабочки», первый снег и атака яйцами