30 апреля - 8 мая: Подготовка ко Дню Победы!

30 апреля - 8 мая: Подготовка ко Дню Победы!

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

Почти завершилась подготовка к главному празднику этого года – семидесятому юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Коротко о подготовительных событиях на этой неделе (как сказал один из наших пользователей, «Мне кажется, что если ночью разбудить и спросить какой сейчас год, я отвечу 1942»):

  • В Кремлевском сквере зажгли новый Вечный огонь – у памятника чекистам, погибших в годы войны (он, кстати, тоже новый – с суровыми НКВДшниками без шей).

  • В Туле прошло …надцать репетиций Парада (на самом деле всего три, но и этого уже много). Даже и не знаем, чем нас могут удивить на самом Параде… «Катюше» желаем не заглохнуть:

  • Студенты поучаствовали во флешмобе «Георгиевская лента» - две тысячи человек выстроились на центральной площади города в живую черно-оранжевую ленту. Акция вызвала неоднозначный отклик у наших портальцев. Кто-то рад, что в городе проводятся такие яркие патриотические акции, а другие, наоборот, называют это распилом и спекуляцией… В общем, есть о чем поспорить. А, ну и видео акции посмотрите – правда яркое и красивое.=) Флешмоб, кстати, может стать ежегодным.

  • Тульские модели, дизайнеры и стилисты тоже приложили руки к празднованию юбилея Победы и сделали фотопроект «У войны не женское лицо». Мнения относительно годности идеи и качества исполнения у наших комментаторов разделились. Пока перевешивает негатив. А люди ведь старались:

И в завершение про День Победы (завершение только в этом блоге) – полный гид по празднику в Туле и других районных центрах на Myslo.

Где и во сколько будет авиашоу, салют, пиротехническое шоу на Упе, концерт, шествие и парад – в нашем обзоре:

Пока мы еще не приступили ко второй части празднования майских праздников, вспомним про Первомай. В этом году, увы, неудачный – погода подкачала… Но дождь не помешал трем тысячам туляков прийти на традиционную демонстрацию,

а спортсменам, школьникам и малышам – принять участие в разных соревнованиях на площади.

Берем с них пример и не сильно расстраиваемся, если вдруг 9-11 мая тоже будет дождливо (синоптики нас уже пугают такими прогнозами).

А теперь о совершенно отвлеченных материалах, но от этого не менее интересных.

6 мая в Туле был крупный пожар – горела военная часть на Фрунзе. К счастью, никто не пострадал – часть-то заброшена давно. В связи с этим фактом поговаривают, неспроста часть сгорела… Дескать, ТЦ там будет. Ну, поживем – увидим, а пока – репортаж с пожара от несравненного Ahashverosh (чудесный пассаж про бомжа не пропускайте – это авторский изюм):

Мы пытались разобраться, зачем в Туле школы и детсады объединяют в образовательные центры. Очень путанная штука, у которой много плюсов, как выяснилось. Власти в восторге от придумки, остальные как-то скептично пока относятся…

Трогательная история о том, как тулячка родила малыша прямо в такси, влюбила себя наших комментаторов. Таксист, наверное, в шоке от такой внезапно свалившейся на него славы – зато у него теперь еще одна «внучка» есть (на фото счастливый таксист слева от мамы):

Новости спорта. «Арсенал», увы, на этой неделе проиграл «Краснодару»: игра была красивой, итог для нас – не очень… Вся надежда на 11 мая: в понедельник канониры играют на выезде в Мордовии. Болеем за наших!

Для тех, кому не хватает красоты: советует заглянуть в репортаж о конкурсе «Краса Тулы». Не знаем уж, как там мир, а Тула точно спасется – девчонки симпатичные!

Новинка в блогах: открыли филиал «МамКомпании» на Myslo. Ох и разругались там все сразу… А Демфира Гришина, организатор «МамКомпании» и автор нашего блога, невозмутима и мила. Обещает рассказывать, как решать мама-папские проблемы в нашем городе.

За сим всё. Всем отличных выходных, не забывайте про перекрытия дорог (их будет много, очень много)!

Автор: Администрация Myslo, 8 мая 2015, в 15:29 +8
9-15 мая: 70-летие Победы, возвращение "Похудейки" и голова Путина
9-15 мая: 70-летие Победы, возвращение "Похудейки" и голова Путина
18-24 апреля: платные парковки и тигры в городе
18-24 апреля: платные парковки и тигры в городе