9-15 мая: 70-летие Победы, возвращение "Похудейки" и голова Путина

9-15 мая: 70-летие Победы, возвращение "Похудейки" и голова Путина

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

Почти все популярные и обсуждаемые темы этой недели так или иначе связаны с 9 Мая. Праздник, кстати, прошел на ура: давно все-таки восторженные отзывы не превалировали над всепоглощающим негативом в комментариях на Myslo.=)

Итак, что обязательно нужно посмотреть, если на День Победы вы сбежали на картошку подальше от города и пробок:

  • Шествие «Бессмертного полка». Полиция и организаторы бьют себя пяткой в грудь: было 120 тысяч человек. Те же, кто лично был на мероприятии, скептично вскидывают вверх бровь: конечно, народу было много, но чтобы прям треть города собралась на шествие – это перебор.

  • Авиашоу. Сопли счастья абсолютно во всех комментариях. У нас есть видео – действительно, шоу шикарное. Уже второй год подряд нам дарят такой подарок на День Победы – отличное начало традиции.

Еще больше соплей счастья – от салюта и пиротехнического шоу на Упе. Не знаем, сколько сотен-тысяч-миллионов взлетело в тот вечер на воздух, и знать не хотим. Шоу было нереально крутое. Оценить можно, опять же, по шикарному репортажу Павла Чесалина и по видео от энтузиастов.

А дальше, увы, придется поговорить о последствиях празднования 9 Мая… Увы, но САМОЙ популярной стала новость не про шествие, не про авиа- или пиротехническое шоу, а про страшную аварию на проспекте Ленина в тот вечер. Шесть машин, двое погибших, пятеро пострадавших (в том числе двое детей) и почти никаких сведений. Известно только, что водителя-виновника заключили под стражу на два месяца. А что точно там произошло, правоохранительные органы не говорят. Остается только ждать результатов расследования. Кстати, нужны свидетели – если есть сведения об аварии, поделитесь ими со следователями.

Продолжаем. Сразу после салюта возник конфликт в Заречье, история проста как яичница. Версия задержанных: машина въехала в толпу пешеходов, один из которых ударил ногой по автомобилю. Тогда пассажир выбежал с битой, куча-мала, но супермены полицейские их быстро скрутили (правда, откуда-то еще третий участник конфликта берется). Версия суда: трое молодых людей выражались нецензурной бранью в адрес окружающих. Требования полицейских прекратить противоправные действия были проигнорированы, проследовать в отделение для установления личности они тоже отказались. В результате сотрудники правопорядка задержали мужчин, надели на них наручники (читай – ткнули лицами в асфальт) и доставили в отделение полиции. Итог: по двое суток каждому за мелкое хулиганство. Вроде ведь и фигня, а в соцсетях только это и обсуждали.

А вот еще одна тема, которая пришла «из народа»: на вечеринке в честь Дня Победы в «Прянике» тела гоу-гоу танцовщиц расписали в ордена и георгиевские ленточки. Ничему людей не учат истории про тверкающих пчёлок или про танцы на монументах. Одно к одному: нашими танцовщицами уже заинтересовалась прокуратура. Клуб извинения уже принёс, художник тоже публично раскаялся. Но поздно – машина завертелась.

Теперь о веселом. Кимовский депутат решил вспомнить молодость, когда он посещал художественную школу, и полепить чего-нибудь. Почему-то слепилась у него голова Путина. Почему только голова и почему именно Путина, никто не понял. Но красиво, черт возьми. Творческий порыв не остановить:

О серьезном (об инициативах нашего правительства). Тулякам предложили самим придумывать названия придумать названия для новых улиц в городе - невероятный простор для мысли и фантазии (главное только не застрять на одной теме, как кимовский депутат). А еще попросили помочь с выбором оформления входа в Центральный парк – варианты все разные, довольно интересные. Можно поучаствовать в создании чего-то действительно крутого для нашего парка:

А еще на этой неделе федеральная пресса без устали пишет про то, что россиянам больше не хватает зарплаты. Не хватает настолько, что приходится залезать в долги по самое не балуйся, а выплачивать кредиты потом тоже нечем… Как вылезать из долгов и как в них не влезать - разбирался наш корреспондент, а заодно собрал несколько печальных кредитных историй туляков.

Уже 16 мая, видимо, решится судьба нашего «Арсенала». В субботу команда сыграет с «Тереком». Наш спортивный корреспондент подготовил большую аналитику про аутсайдеров премьер-лиги. Из нее определенно ясно: нам надо выигрывать в субботу. И точка. Так что болеем за наших, и лучше на стадионе – все-таки последняя домашняя игра!

И пара новостей из блогов. Во-первых, ожили «Слободские колбасы»: чудо-пост про всякие нелепости и забавности из города уже оценили больше 1000 туляков. А во-вторых, мы снова объявляем акцию «Похудей со Слободой». Предыдущие участники сдулись (извините за каламбур), так что нам нужны новые. На этот раз будут соревноваться сразу шесть участников – подробности в «Похудейке».

Не забываем, что на этих выходных у нас будет Ночь музеев – не упустите возможность бесплатно погулять по ним.

Хорошего вам уик-энда, и пусть дождик за окном и метеопредупреждения от МЧС вас не сильно расстраивают!

Автор: Администрация Myslo, 15 мая 2015, в 17:13 +6
16-22 мая: Картофель в Вечном огне, Ночь музеев и секс, которого нет
16-22 мая: Картофель в Вечном огне, Ночь музеев и секс, которого нет
30 апреля - 8 мая: Подготовка ко Дню Победы!
30 апреля - 8 мая: Подготовка ко Дню Победы!