Насилие над животными

Насилие над животными

Уважаемые читатели, помню как издательство "Слобода" опубликовало жутчайшую новость о том, что по весне, не помню какого года, обнаружился ангар с сотнями трупов собак, которых жестоко лишали жизни представители общества "догхантеры", потом сарафанным радио пролетела новость, как в машине под палящим солнцем умерла собака, в последствии того как "заботливый" хозяин оставил там животное на неопределенное время. 

А сегодня, 05.06.2014 сама наблюдала такую ситуацию: молодой парень (на вид года 32) подъехал к супермаркету "Стройдепо", достал корзину, где находилась собака породы Джек Рассел терьер, поднял ее за хвост и бросил в багажник,  для дальнейшей транспортировки животного. 

Я сделала парню замечание, на что он резко отреагировал и сказал, что с ними только так и нужно обращаться.

Парень - настоящий садист!

Я сама являюсь хозяйкой собаки и знаю, что в некоторых случаях должен присутствовать момент строгости, но не садизма! Эта ситуация тронула меня до глубины души, бедный песик, он вертит хвостиком от одного вида хозяина в знак радости. 

Конечно, в УК РФ оговаривается, что за жестокое обращение с животными виновнику грозит немалый штраф, исправительные работы или 6 месяцев тюремного заключения. Согласно закону, преступлением является причинение смерти и увечий. Однако в понятие "увечье" не входит оставление животного без пищи и воды, а также содержание в плохих условиях. И уж тем более не понятно какое ведомство занимается такими вопросами.

В заключение, надеюсь, что моя статья не оставит равнодушными Вас, читатели, и бедный песик будет спасен от издевательств со стороны жестокого хозяина! 

Автор: Femida71, 5 июня 2014, в 20:43 +3
Save Donbass People from Ukrainian Army!
Save Donbass People from Ukrainian Army!
Джип перевернулся на Тургеневской (фото)
Джип перевернулся на Тургеневской (фото)