1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Народный журналист
  5. СанПиН "УК-шке" не указ? - Блог «Народный журналист» - MySlo.ru
СанПиН "УК-шке" не указ?

СанПиН "УК-шке" не указ?

С недавних пор около дома 2 по ул. Зелёная на Косой Горе появился контейнер для сбора мусора,а для жителей дома 2 в "услугах" ТехСтройСервиса  дополнение - оплата за сооружение контейнерной площадки. (Фотография "площадки" прилагается). "Старая" принадлежала прежней УК и та её демонтировала.
         Согласно СанПиН 2.1.3684-21 контейнерная площадка должна располагаться на расстоянии не менее 20 метров от торца или фасада здания с окнами. Понятно почему. Иначе крысы, мыши, тараканы, мухи, которые найдут для себя убежище в деревянных балках и подвале дома 1913 года (!!!) постройки и пищевые отходы для пропитания в контейнере рядом, будут плодиться и размножаться. И разносить всяческие болезни, что является опасным для жителей рядом стоящих домов. Более того на расстоянии примерно 50 метров от данной контейнерной площадки располагается ООО ДизайнСтиль, которое радует жителей цветами к праздникам, но луковицы тюльпанов, полагаю, будут также радовать вышеупомянутых нахлебников, а угроза болезней распространяется на весь город.
На моё обращение в ООО ТехСтройСервис от 17.12.23  ответ последовал одновременно с обращением в Роспотребнадзор 14.01.24. В нём утверждается, что расположение контейнерной площадки определено на Общем собрании собственников дома 1 и дома 2 по ул. Зеленой в соответствии со схемой. Схема в ответе не приводится.   Указание на СанПиН 2.1.3684-21 ТехСтройСервис проигнорировал, т.е. нарушение данной нормы подтверждено.  Но предлагает провести новое ОСС по определению расположения контейнерной площадки. Между тем согласно публичной кадастровой карте Тульской области https://публичная-кадастровая-карта.рф/тульская-область/  границы участка, закреплённые за домом 2, не дают в принципе выдержать санитарное расстояние 20 метров. А время идёт. И если ООО "Хартия" позволяет нарушать график вывоза мусора зимой, о чём были публикации в "Слободе", ссылаясь в том числе и на недостаток персонала, при нарушении сроков вывоза мусора летом последствия будут существенно опасней.
Как видно на фотографии, крышка мусорного бака не закрывается. То есть распространению заразы преграды нет.
      По радио мы очень часто слышим генерала Кириллова, который упреждает действия супостатов с целью недопущения распространения эпидемий. Но это противники, и их цель ясна. Полагаю - я не эпидемиолог - что деяния ООО ТехСтройСервис и ООО Хартия вполне могут быть небезопасны с точки зрения санитарной нормы. И отписки со стороны ТехСтройСервис имеют целью... А какую, собственно, цель?
        P.S. Походил по центру Тулы - во многих местах контейнеры для мусора располагаются на расстоянии меньшем, чем 20 метров от торцов и фасадов домов. И крышки на контейнерах в громадном большинстве открыты. Закрыт доступ к содержимому мусорных контейнеров, пожалуй, только в Белоусовском парке.  Но именно там видел крысу - и не в клетке. Туляки привиты от всех болезней? Эпидемии не страшны? Они надеются на волшебную дудочку? Или "что в Германии беда, то в России ерунда"? 
     Ой ли, ой ли...

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

Автор:
21 января, в 08:04 +7
Как найти родственника, с которым давно утратил связь?
Как найти родственника, с которым давно утратил связь?
Солёный Рогожинский парк, часть 4, бюрократическая
Солёный Рогожинский парк, часть 4, бюрократическая