1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Народный журналист
  5. Как найти родственника, с которым давно утратил связь? - Блог «Народный журналист» - MySlo.ru
Как найти родственника, с которым давно утратил связь?

Как найти родственника, с которым давно утратил связь?

При этом не обращаясь за помощью к криминальным структурам, провокационным телешоу, бабкам-ведуньям, и прочим мошенникам.

Статья вопрос.

У меня следующая ситуация: После смерти отца в 2014 году, я потерял связь со своей сводной сестрой, (у нас общий отец, матери разные). В 2015-м умерла моя мама. В 2021 году хотел ее вновь найти, по телефонам из записной книжки отца, (лично мы не встречались, иногда общались по телефону), НО все оказалось тщетным. Телефон она сменила, а адреса ее проживания, я не знал, кроме города – Москва. В документах, которые остались от отца, ее адреса проживания то же не нашёл. Сейчас знаю ее точную дату рождения, место рождения, город Тула, где она проживала до переезда в Москву. На самой поздней фотографии, которую нашел-сестре шесть лет. Известна ее девичья фамилия, (какая сейчас-неизвестно) имя и отчество. Известны данные ее матери: только год рождения, без даты, имя, отчество и фамилия по моему отцу, брак был заключен в 1967 году. Расторгнут в 1970 году. Какая фамилия сейчас-неизвестно. Есть фото матери сестры начала 1970х годов.

Из документов, подтверждающих мои родственные связи:

в Военном билете офицера запаса отца (частично поврежден) указаны данные его первой жены и дочери (моей сводной сестры), второй жены-моей мамы, и мои.

Плюс имеется свидетельство о расторжении брака отца с первой женой от 1970-го года.

Ситуацию усугубляет давность событий: Мне, самому молодому- 41 год, отец 1940-го года рождения умер в 2014 году, его первой жене - 76 лет, неизвестно, жива ли она, сестре-55 лет. Моя мама умерла в 2015 году в возрасте 68 лет. Больше оставшихся в живых свидетелей данных событий нет.

Обращался в МФЦ, ЗАГС, Госархив и МВД, там сообщили, что если сестра жива, то никакие данные по ней выдавать они не имеют права (в том числе - фамилия и личное фото на данный момент).

В ЗАГСе посоветовали обратится в некое «детективное агентство». В «агентстве» запросили сумму в 90 тысяч рублей!!! Без гарантии результата поиска!!! вероятно очередные мошенники.

Да, и нет у меня, инвалида с пенсией в 12 тысяч, таких денег.

Поиски в соцсетях не принесли результатов. Плюс, я не знаю фамилию сестры на данный момент, вряд ли она оставила девичью.

Вопрос, есть решение у данной проблемы? Если да, то какой?

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

Автор:
23 января, в 16:07 +4
 
Помощь тульским военным медикам: проводим новый сбор!
Помощь тульским военным медикам: проводим новый сбор!
СанПиН "УК-шке" не указ?
СанПиН "УК-шке" не указ?