Из жизни кота: новая семья

Из жизни кота: новая семья

Был 2012 год. Осень. Я возвращалась домой из магазина. На порожках нашего подъезда сидел молодой котик. С виду вполне чистый, обычно так выглядят коты, которых выпускают погулять хозяева. Но взгляд его был встревоженным - увидев, что я подхожу к подъезду, он забился в угол - был напуган. 

Я люблю кошек, у самой на тот момент уже был дома питомец. Но было довольно холодно, я решила подкормить кота. Подошла к забившемуся в угол комочку, погладила его. Кот перестал бояться и пошел за мной в подъезд. Поднялся в лифте на этаж. Я вынесла ему поесть. Ел он так, как будто его давно не кормили. Мне пришла в голову мысль, что беднягу выбросили.

Я подкармливала его еще несколько раз, когда встречала у подъезда. Кот уже знал меня, знал, что я дам ему поесть. В конце концов приняла решение взять его домой. Обсудила с мужем, он дал согласие. Но кот куда-то пропал. Мы не стали думать о худшем. В доме много мест, где можно спрятаться, решили подождать. 

Прошла неделя, кота не было. Возвращаясь вечером домой от родителей, мы с мужем решили поискать его в подъезде. Он пошел пешком с 1-го этажа, я же вниз с 8-го. Кот сидел на 5-м этаже у квартиры на коврике. Я решила уточнить у хозяев квартиры, не являются ли они хозяевами кота. Получив отрицательный ответ, мы все-таки забрали кота домой. 

Котик, получивший кличку Бася, довольно быстро прижился. Подружился с нашей кошкой Лисой. Но выяснились обстоятельства, по которым это бедное животное очутилось у нас в подъезде. Его еще маленьким котенком подобрала женщина, которая тоже проживала в нашем доме. Выходила его - у котенка было что-то с лапкой. Котенок вырос, а причиной, по которой он  оказался на улице, было поцарапанное кресло.

В тот момент я возмутилась. Вы подобрали животное - дали ему семью, пищу, но выгнали за одно подранное кресло. Купите коту когтеточку - ну или сами ее сделайте. Нет - легче было выгнать. 

Но теперь история этого полосатого пушистого комочка имеет счастливую концовку. Мало того что котейка обрел второй дом, он обрел заботливых хозяев и семью - собственную семью. В июле этого года наша кошка родила от того самого кота 2-х котят. Двух девочек. Одну из них забрала к себе мама - одна живет у нас. К большому сожалению, кота и кошку пришлось стерилизовать. Потому как мы понимали, что большее количество уже не позволит содержать семейный бюджет. А отдавать котят в чужие руки мне не хотелось, утопить - рука не поднимется.

Хочется сказать всем тем людям, по вине которых животные оказываются на улице, - помните: "Мы в ответе за тех, кого приручили!"

Автор: Setarif, 29 сентября 2013, в 23:47 +5
НУ СКОЛЬКО МОЖНО ОБЩАТЬСЯ СО СТЕНОЙ?
НУ СКОЛЬКО МОЖНО ОБЩАТЬСЯ СО СТЕНОЙ?
Косплей: как это у нас? И как это у них?
Косплей: как это у нас? И как это у них?