Как сократить плату за мусор

Как сократить плату за мусор

Все уже в курсе новых правил вывоза мусора. Повторять их не буду. 
Если оставить споры по нормам вывоза мусора с человека и по стоимости за кубометр, то в принципе, подход к взимания платы с каждого жителя, он правильный. Мусор образуется в результате его жизнедеятельности, а не от количества квадратных метров его квартиры, как было до 2019 года 

Один вопрос оставался открытым: как будет взиматься плата, если в квартире никто не прописан. Я специально следил за ответами чиновников в СМИ до текущего момента, но все обходили этот вопрос стороной.

Оставалось подождать февральских квитанций за мусор и сделать вывод. 
Оказалось, что плату за вывоз мусора все таки взяли по нормативу с одного человека!

Но позвольте, я как житель, не могу "мусорить" по двум адресам одновременно: либо я выкидываю мусор там где прописан, либо там где не прописан, но живу. Норматив рассчитан именно с человека и производить мусора "за двоих" я физически не могу.

Позвонил в Хартию с этим вопросом. Они "отослали" меня к 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 мая 2011 г. N 354
 
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ
ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ
 

148(34). Размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО рассчитывается из числа постоянно проживающих и временно проживающих потребителей в жилом помещении.

148(36). При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

А вот теперь задумайтесь те, у кого квартира в долевой собственности и никто не прописан. Вы будете платить по количеству собственников!!!

Да, скажите вы, имеешь лишние метры, надо делится с государством, этакий налог на роскошь. Но если с отоплением и с капремонтом с квадратного метра я согласен, то с вывозом мусора по таким правилам - нет.
Даже если я сдаю эту комнату внаем, то квартиранты платят за "свой мусор" по месту своей регистрации (если они не из ближнего зарубежья :o)  ) .

Таким образом, сумма взимания платы за вывоз мусора, превышает количество людей в стране!

Теперь как законно снизить размер платы. Необходимо прописать хотя бы одного своего родственника в вашу приватизированную недвижимость. Кроме того, если у вас не стоят счетчики на газ и воду (а там тоже берется по нормативу с одного человека), то вы еще более сократите общесемейные расходы на коммуналку.

Для кого то всё вышесказанное не явилось новостью, а кому то может и помог. Не грустите, скоро весна ))

Автор: AltCtrlDel, 1 марта, в 21:14 +20
И снова о музыке
И снова о музыке
Вечер в стиле American rock!
Вечер в стиле American rock!