Вечер в стиле American rock!

Вечер в стиле American rock!

Текст Люсинэ Малхасян. Фото Натальи Остаченовой.

23 февраля в арт-кафе «Куба» состоялся акустический концерт тульской группы GoodWhite.

Винтажные радиоприемники, гирлянды на окнах, миниатюрные столы и стулья, стеклянная перегородка с забавными надписями и прочие мелкие атрибуты создают душевную и камерную атмосферу вечера. Немного не хватало приглушенного света и горячего капучино, вот тогда был бы выстрел точно в цель. Но все это мелочи, ведь самое главное это действительно хорошая, стоящая группа, с качественной авторской музыкой и годными каверами.

Маленькая группа, состоящая из двух человек. Две гитары и один вокал. Люди, отлично дополняющие  друг друга: схожие взгляды и вкусы на музыку, общая миссия, одна работа. И, кстати, ребята, сломавшие систему.        

Как правило, большинство творческих тандемов создаются в местах, весьма отдаленных от искусства. К примеру, общая работа: сначала пятиминутные разговоры за чашечкой кофе, в которых люди узнают друг друга лучше и находят точки соприкосновения. Вот и получается, что вчера вы обедали вместе и обсуждали погоду, а сегодня  объединены чем-то большим, чем работа, а именно - общим увлечением.

Тут и разрыв шаблонов: творческая деятельность опередила совместную работу, кроме того, подобная занятость – это безусловный плюс, так как у ребят работа разъездного характера, группа охватывает немало городов, и, если им предстоит работа в определенном населенном пункте, то они одновременно договариваются о проведении концертов там же, т. е.  одним выстрелом убивают двух зайцев.  Гастрольный тур у них начался 18 января, и за такой небольшой срок коллектив уже успел выступить в 9 городах.

Участники группы «GoodWhite» Андрей Ярчевский (вокал/гитара) и Леонид Овинников (гитара) о планах на будущее, взглядах на музыку и своей миссии в музыкальной индустрии:

- Какие планы на будущее?

Андрей Ярчевский: На данный момент мы с ребятами [группа River Bridge] записываем сингл на русском языке. Изначально мы позиционировали нашу музыку как American rock, естественно это англоязычная музыка. Но мы решили вспомнить забытую песню на русском языке и сыграть ее по-новому.

- Как писать песни на английском языке?

Андрей Ярчевский: Нужно думать на английском. Не получится писать песню на русском, а потом переводить ее, даже если обращаться к специалисту. Ярче и интереснее писать, думая на  английском, а чтобы овладеть таким навыком, нужно вырасти на зарубежной музыке, понимать ее и учить английский с детства.

- Спонсорство  -  основополагающий критерий развития любого творческого объединения. Есть ли у вас спонсор? Если нет, рассматривайте ли варианты спонсорского содействия?  Готовы ли мириться с условиями и требованиями?

Андрей Ярчевский: Спонсора нет. Варианты конечно же рассмотрим, посоветуемся с коллегой, как будет лучше для нас. Сотрудничать мы в любом случае будем, но сделаем все так, чтобы не ограничивать  себя в тех или иных условиях, поставленных нам. Все правила и условия будут обсуждаться уже на юридическом уровне, поэтому проблем не должно возникнуть. К жизни музыканта я иду уже более 10 лет, Леонид чуть меньше 20, за эти годы мы набили немало шишек, так что  мы сейчас выработали конкретный бизнес-план. Разумеется, если мы говорим о спонсорстве, то это исключительно юридическое соглашение обеих сторон. Мы сейчас набираемся опыта, нарабатываем базу. Каждая пятница и суббота у нас расписаны, это нас мотивирует. Это неплохой результат для группы, которой даже нет полугода.

- Где зритель вас лучше всего принимает? На родной тульской земле или же в других городах?

Андрей Ярчевский: Все зависит от концертных площадок. Нет такого понятия город, есть место, в котором мы выступаем и его атмосфера. Например, в Брянске есть арт-кафе «113». Не могу сказать, что заведение большое, но настолько оно  атмосферное, нам там очень сильно понравилось. Бывало такое как в Воронеже, замечательный клуб «Барак Обама» там другой контингент, люди просто приходят поесть и послушать музыку. Когда люди приходят слушать именно тебя, это другой разговор. Поэтому дело не в городе, а в месте.

Леонид Овинников: Мы были в Курске, там было все по-другому. Помещение более уютное, тут и атмосфера, и организаторы. Если организаторы музыканты, то это 50 % успеха.

- Почему именно арт-кафе «Куба»?

Андрей Ярчевский: Это место, которое располагает творить, снимать, выступать. Здесь мы сделали личную фотоссесию. Заведение стало родным. Есть первый дом, а это наш второй дом.

- Каким образом  продвигаете группу?

Андрей Ярчевский: Вы знаете, я не стесняюсь спрашивать. Я выбрал диапазон нужных для нас вещей. Что нам нужно: выступать, светиться на мероприятиях, выбирать основные моменты и их прокачивать, не боясь говорить о себе.

Леонид Овинников: Продвигаем себя в социальных сетях, раздаем флаеры. Таким образом работает сарафанное радио. Люди прежде всего ценят нас за качественную музыку, за хорошую запись. Мы не просим никого репостить запись, люди это делают сами, т.к. знают нашу музыку.

- Как относитесь к конкурсам, проектам?

Андрей Ярчевский: Я не верю в них. Не верю в то, что там можно победить. Да, можно извлечь из этого пользу – засветиться. Мы еще успеем, сейчас занимаемся своим туром и песнями.

- Что вы несете в люди? Есть миссия?

Андрей Ярчевский: Да, безусловно. Наша миссия – взаимопомощь. У нас даже есть песня «Assistance», что в переводе означает «взаимопомощь». Основная мысль композиции: «Не стоит убивать сегодня то, что может потенциально спасти тебя завтра». Мы готовы помогать морально, финансово. Мы рады делать что-то во благо тем, кто в этом нуждается. Время расставит все не словом, а действием, но это наша цель.

Леонид Овинников: Чтобы помогать – нужно быть сильным, для этого нужно постоянно преодолевать себя. Если это война, то это война с самим собой.

Вероятно, ребята ошибаются, полагая, что их зритель не в России. В кафе не было свободного столика. Да, возможно люди пришли выпить кофе, но остались только потому что была хорошая музыка. За вечер было сыграно 16 треков, 8 из которых они спели с тульской группой «River Bridge». Вечер окончился авторской песней группы «Я люблю тебя жизнь». Также для зрителей был приятный бонус. Первый, кто правильно ответил на поставленный вопрос о тульской области получал фотокарточку с автографом группы, поэтому стараемся не пропускать выступления ребят и пытаемся выиграть. Кто знает, может через несколько десятков лет этот снимок будет стоить миллионы. Думаем о будущем!

 

 

1 марта, в 16:41 +7
Как сократить плату за мусор
Как сократить плату за мусор
Дела кирпичные...
Дела кирпичные...