Парад Победы в Алексине

Парад Победы в Алексине

Стартом к началу парадного шествия в соответствии с традицией стало возложение гирлянды к мемориалу воинам-алексинцам – Героям Советского Союза. А затем праздничная колонна под звуки духового оркестра двинулась к мемориалу Победы на Высоком.

 

Во главе колонны в открытых УАЗах с комфортом разместились ветераны-фронтовики Иван Дмитриевич Грищенко, Любовь Григорьевна Гришина, Николай Прокофьевич Мартьянов, Сергей Гаврилович Маликов, Анатолий Прокофьевич Назаров, Нина Михайловна Морозова, Алексей Иванович Бабич, Евгений Сергеевич Симонов и Раиса Алексеевна Зайцева с букетами цветов в руках. 

 Знамя Победы было доверено нести ветерану Афганистана, полковнику в отставке, председателю общественной организации воинов-интернационалистов Валерию Шалде.

Особое место в юбилейном параде Победы было отведено участникам патриотической акции «Бессмертный полк». В предыдущие годы в акции принимало участие не более 100 алексинских школьников. А сегодня идеей «Бессмертного полка» прониклись и многие взрослые. В общей сложности со штендерами в руках, на которых запечатлены их родственники – участники Великой Отечественной войны, в парадном строю шли более 700 человек, 400 из которых – ученики алексинских школ.

Торжественный митинг, посвященный 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной Войне, на мемориале Победы был открыт звуками Гимна России. Со словами приветствия к землякам и благодарности в адрес ветеранов Великой Отечественной, которых разместили на мемориале на самом почетном месте, обратились глава муниципального образования Эдуард Эксаренко, глава администрации города Павел Федоров, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области – директор департамента промышленной политики Тульской области Дмитрий Ломовцев, начальник отдела военного комиссариата города Алексина, Алексинского и Дубенского районов Николай Голобоких и  председатель общественной организации ветеранов Афганистана «Дружина» Валерий Шалда.

Автор: Владислав Фролов, 10 мая 2015, в 12:26 +10
Воинское захоронение в д. Горушки: пытаемся разобраться
Воинское захоронение в д. Горушки: пытаемся разобраться
Кислота на острие событий
Кислота на острие событий