Радостная новость для любителей ЗОЖ в Туле — открылся новый клуб для любителей настольного тенниса

Радостная новость для любителей ЗОЖ в Туле — открылся новый клуб для любителей настольного тенниса

Меня с детства увлекали различные игровые виды спорта. Во что только не играл на любительском уровне: в футбол, баскетбол, хоккей, волейбол, большой и настольный теннис, боулинг, бильярд и даже в водное поло. В какие-то играл постоянно, в какие-то скорее по случаю. Но особняком в этом списке стоит, как не странно, настольный теннис. В него я играл с самого детства, правда с большими перерывами. И перерывы эти были связаны в основном с отсутствием возможности — либо не было мест, либо не было соперников.

Чем хорош настольный теннис? Я его считаю самым демократичным видом спорта. На любительском уровне на равных можно играть с разными возрастами. Где еще молодых спортивных и атлетичных ребят могут обыгрывать старики или дети, а женщины на равных играть против мужчин?! В него могут прекрасно играть люди с некоторыми физическими недостатками, часто после травм, которые ставят «крест» на игровой практике в других видах спорта.

А все потому, что современный настольный теннис предлагает разные возможности для успешной игры на любительском уровне. Кто-то может побеждать за счет скорости и реакции, кто-то - за счет хитрости и умения «просчитать» соперника, кто-то - за счет хорошей техники, ну а профессионалы - за счет сразу всех качеств.

Однако, у нас почему-то настольному теннису уделяли очень мало внимания. Этот спорт считался чем-то несерьезным. Даже в секции по настольному теннису раньше отдавали детей, которых не брали больше никуда.

Сейчас же ситуация меняется. Настольный теннис становится зрелищным и захватывающим видом спорта. Многие розыгрыши мячей становятся в интернете «вирусными» роликами, поражая зрителем потрясающим драматизмом и великолепной динамикой.

Вот поэтому настольный теннис может стать реальной «соломинкой» в начинаниях властей по программе улучшения здоровья населения и пропаганды здорового образа жизни. Для центров настольного тенниса не требуется колоссальных затрат, как скажем, на ледовые дворцы или качественные футбольные поля. Более того, эти центры могут работать на самоокупаемости, а также проводить различные соревнования между любителями с минимальными затратами на их организацию. Однако, пока власти не обратили на настольный теннис своего внимания, к этому виду спорта начали подтягиваться частные лица, открывая теннисные клубы, доступные для всех желающих. Именно клубы, а не просто прокаты столов. Когда то в Туле существовал чуть ли не единственный такой клуб в ДКЖ. Но информации о нем было довольно мало, и мне так и не удалось затесаться в ряды его участников.

Одной из «первых ласточек»,  доступной для всех желающих поиграть в настольный теннис, стал клуб «Смэш», открывший свои двери в 2016 году. В этом клубе еженедельно проводятся соревнования для всех желающих, причем есть градация по уровню игроков.

Но недавно, в конце апреля этого года, в Туле еще появился еще один зал — в ТЦ «Маргарита» (на третьем этаже). Пока о нем знает достаточно мало народа и там много свободных столов. За небольшую сумму можно играть хоть целый день! Спешите приобщиться к этому удивительному виду спорта. Поверьте мне, это очень «залипательный» вид спорта, который реально увлекает и затягивает.

P.S. Это не реклама конкетных клубов, это пропаганда настольного тенниса!

P.S.2: Если есть еще какие-то теннисные клубы в Туле, напишите в комментариях к этой статье.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
Автор: YuriKionti
4 мая, в 14:43 +20
Облдепы защитили равные условия для всех
Облдепы защитили равные условия для всех
#ОТТавтора или Рассказ о падении метеорита над Тулой
#ОТТавтора или Рассказ о падении метеорита над Тулой