Тульское море. Миф или реальность?

Тульское море. Миф или реальность?

       Ох уж эти летние дожди! Сильные, быстрые, образующие местами в городе маленькие Венеции. Машины движутся, как катера, разрезая носами потоки воды и окатывая волной всех поблизости. Вспоминается юность, когда однажды в дождь шла от бассейна вверх по ул.Руднева босиком, неся босоножки в руках. Было тепло и мокро :-).

       Сложно ли сделать водоем? Пруд, озеро, море? Нужно выкопать поглубже и укрепить дно и края получше. А в городе? Достаточно закрыть ливневки, сделать проезжую и пешеходную дороги без уклонов, уложить сплошняком бордюры и вот оно – море разливанное!

       Не перестаю удивляться, как известные нам специалисты уложили тротуарную плитку в районе остановки «Педуниверситет». Как приняли такую работу? Люди ходят по газону сквера или ближе к проспекту, где сделано возвышение. А трамваи проплывают по рельсам, которые скрыты под водой, и образуют волну, докатывающуюся до ограждения (жаль, не успела сделать фото). 

       И такие "моря" можно увидеть в разных частях города.

       Вот и после вчерашних дождей, конечно же, напрашиваются вопросы:                                     Кто виноват и что делать?

       Или в дождь пригласить кого-то из администрации на свидание?

                                А пока музыка в тему :-)  

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор: helga404
20 июня 2017, в 09:03 +19
Своих не бросаем?
Своих не бросаем?
Осторожно мошенники 2
Осторожно мошенники 2