Торговый анклав в центре города

Торговый анклав в центре города

У вас тоже остались светлые детские воспоминания о «Центральном рынке» на ул. Пирогова? Помните, как всей семьей ездили туда по выходным, чтобы выбрать ботиночки на зиму. Как стояли на картонке и мёрзли, пока папа проверял: на вырост или на сезон. 

Тогда рынок казался чем-то огромным и необъятным. Место, где можно купить буквально все. Будучи ребенком, вы настолько утомлялись от большого количества людей и вещей, что по дороге домой засыпали прямо в трамвае.

Но что же сейчас? Сегодня это отдельная страна в маленьком городе: забытая администрацией и живущая по своим правилам. Хотя находится всего в десяти минутах ходьбы от Тульского Кремля. Мигранты, убитые тротуары, бродячие собаки и покосившиеся дома с кучей выцветших рекламных вывесок — все что осталось от когда-то одной из красивейших улиц Тулы.

Есть ли у нее потенциал? И если есть, то какой? Тот же Варламов, когда приезжал в Тулу, предложил сделать улицу пешеходной: автомобильного движения там практически нет. Паркуются только те, кто приехал на рынок.

Как думаете, получился бы из этого второй исторический квартал? Сможет ли ул. Пирогова стать уютным местом притяжения для туляков?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
9 ноября, в 12:25 +25
Провинциальный киберпанк по-тульски
Провинциальный киберпанк по-тульски
Энергия, направленная на Благо
Энергия, направленная на Благо