Легенда советского кино в селе Мокрый Корь.

Легенда советского кино в селе Мокрый Корь.

                  Легенда советского кино в селе Мокрый Корь.

   Народная артистка России Татьяна Конюхова в преддверии весеннего праздника посетила село Мокрый Корь Ясногорского района Тульской области. По сложившейся традиции Татьяна Георгиевна  познакомилась с историей этого древнейшего русского села, некогда богатейшего в Тульской губернии, сохранившего, к сожалению, от своего былого величия лишь исконное название Мокрый Корь, что в переводе с древнерусского означает Мокрый Коряжистый лес. Ознакомилась с планами возрождения села, нацеленными  на значительное укрупнение села, превращения его в крупный туристическо-паломнический центр, где будут созданы рабочие места для жителей села, инфраструктура по приему гостей и туристов. Село  в ближайшее время должно стать неким генератором передовых идей  в сфере привлечения туристических потоков на землю Тульскую, организации крупных событийных мероприятий, местом проведения различных соревнований...

      Татьяна Георгиевна в свои 86 лет не присела ни разу во время  богослужения в возрождаемом храме Рождества Христова, которое она первым делом посетила по прибытии в Мокрый Корь. Истинно крестилась и отбивала поклоны до самой земли ( прекрасного наборного плиточного орнамента, сохраненного и отреставрированного в ходе возрождения храма). Долго о чем-то просила Богородицу, стоя пред чудотворным образом Мокринской иконы Пресвятой Богородицы, а по окончанию богослужения, подошла и сказала:" Знаете, Игорь Васильевич, просто какое-то чудо произошло, у меня исчезли боли в суставах ног, мучившие меня последние годы. Это невероятно, настоящее чудо! Почему я раньше не побывала здесь?!"

   Затем состоялась импровизированная творческая встреча с прихожанами храма, жителями и гостями села. Татьяна Георгиевна читала стихи Пастернака, Цветаевой...  Рассказывала о своем творческом пути в искусстве, отвечала на вопросы, фотографировалась со всеми желающими... И конечно же, выразила восхищение величием возрождаемого храма,  уже сейчас явленную его красоту, отметила традиционное гостеприимство жителей земли Тульской. Кстати, это отмечали все знаменитые гости села Мокрый Корь!

    Уезжая в Москву, исцеленная от многие годы мучавшей ее болезни суставов, Татьяна Георгиевна увозила с собой подарки прихожан храма Рождества Христова - копию чудотворной Мокринской иконы Пресвятой Богородицы, огромный Тульский пряник и прекрасное расположение духа! Подаренные ей цветы она поставила к подножию величественного киота с чудотворной Мокринской иконой Пресвятой Богородицы! 

Автор: Игорь Панков, 7 марта 2018, в 10:38 0
Международный женский день в Тульской полиции на транспорте
Международный женский день в Тульской полиции на транспорте
А потом приходи работать...может быть.
А потом приходи работать...может быть.