Дураки+дороги+снег=???

Дураки+дороги+снег=???

мелкая предыстория...
супруга учится в автошколе, и сегодня с утра в 8.00 у неё вождение на автодроме, надо было отвезти от Гарнизонного проезда до РТИ.
преамбула...
да-да, в Туле пошёл снег, и наконец то хоть немного рождественская сказка стала ближе...

предисловие... (я вам ещё не надоел?)
среднестатистически, ежедневно в Туле и области, на СУХОЙ и ЧИСТОЙ дороге, разбивается около 4 машин с гибелью и травматизмом участников ДТП.
суть...
выхожу из дома, вдыхаю воздух, который пахнет снегом, получаю заряд бодрости и почти детского счастья - наконец то СНЕГ!, надо будет на лыжах рвануть пока не растаял, но предварительно следует супругу отвезти на вождение. садимся в машину, едем.
чудеса начинаются уже на перекрёстке ул.Большой и ул.Октябрьской.
итак, видимость недостаточная (снег и утренние сумерки, освещение оставляет желать лучшего, дальность видимости не считал, но субъективно - тоже недостаточная, дорожное покрытие - асфальт покрытый где то 2-х сантиметровым слоем снежной каши), по Октябрьской в сторону центра несутся легковушки, прямо на перекрёстке один водятел, решает перестроиться в правый ряд и... синяя мазда 3, с юзом чуть не улетает в автосалон Шкода... кое как выравнивается и на той же скорости виляя задом, проскакивает светофор у автосалона Ниссан на красный свет, слава богу пешеходов не было, утро однако - 7.10.
далее, двигаю по Октябрьской в сторону центра, перед перекрёстком с ул.Максима Горького, наученный горьким опытом (слава богу не своим, идиотов вокруг и без меня хватает :-) ) перестраиваюсь в средний ряд и жду разрешающего сигнала светофора, когда до него (зелёного цвета) остаётся 5 секунд, по крайней левой полосе проносится нечто серебристо-грязное, и пролетев перекрёсток на ещё красный свет, начинает мотыляться из стороны в сторону по трамвайным рельсам, хотя перед следующим перекрёстком, всё равно ему пришлось стоять. 
После перекрёстка с улицей Луначарского, откуда то вынырнул погонщик Лексуса (не нашего с форума, а белый Лексус qx80), и без поворотников, классически, по-мудацки притёрся-перестроился по всем трём полосам, перед носом у других водителей, проскочил на мост, и рванул не смотря на разметку (ну да хрен бы сней, её под снежной кашей то и не видно), но хоть на других участников движения реагировать то надо!...
Снова порадовал поворот с ул Советской на пр.Ленина, бАльшой красный автобус, неважно какого маршрута, начал поворачивать на право со средней полосы, да и хрен бы с ним, но повернув на право я оказался зажат между двумя автобусами и маршруткой (один красенький на остановке, маршрутка в "полуторном ряду" (ещё не в среднем но уже и не в крайнем правом, как положено для высадки пассажиров), ну а слева меня прижал второй красенький, который и поворачивал со средней полосы...
еду дальше, в крайней левой полосе, дорога пустая - казалось счастье рядом, ан нет!,  перед прокуратурой передо мной резко перестраивается микроавтобус (то ли Ивеко, то ли форд Транзит), и включив левый поворотник, тормозит что бы развернуться в разрыв двойной сплошной... 
если убрать нецензурные выражения, то я ни слова не сказал, только на эмоциях заплевал лобовое стекло изнутри, правда не сумел его забрызгать так же, как жижа из под колёс автобуса... я вообще и не видел, что он собрался тормозить и поворачивать, я на автомате снизил скорость, потому что ни хрена впереди не видел!
доехал... высадил супругу... еду обратно, и задаюсь вопросом...
это мне так повезло, или это утренняя миграция Аленей?!!!
даже "ванговать" не надо, сегодня к вечеру, снова будет куча аварий, в которых вот такие же наездники и погонщики дорогих иномарок и отечественных трахОм побьются и слава богу, если без летальных исходов. и снова будут орать, что виноваты дорожники, комунальщики и все вокруг кроме них самих.


А дорожную ситуацию кто должен анализировать?
А кто должен выбирать скорость движения не в зависимости от возможностей автомобиля и собственной прихоти, а от здравого смысла?
А предупреждать других участников движения об эволюциях своего авто, кто будет?
 PS. ну что, ждём сводок с автодорожного фронта...

PSS. а картинку в заголовок модераторы ближе к вечеру вставят, из новенького... горяченького... так сказать с пылу с жару...
берегите себя и будьте аккуратны на дорогах

Автор: Алексей Симаков - Дикий Химик, 5 января 2018, в 09:12 +29
Путин сократил 10 тысяч гаишников
Путин сократил 10 тысяч гаишников
Ожидания/Реальность
Ожидания/Реальность