Лайфхак: как выходить из трамвая с ребенком

Лайфхак: как выходить из трамвая с ребенком

Сегодня утром я с женой отводил детей в сад. Дорога до сада пешком занимает примерно 1 км, и пройти пешком по снегу двухлетнему ребенку порой бывает сложно, поэтому мы частенько проезжаем одну остановку на трамвае. В этот раз мы тоже решили воспользоваться этой возможностью, тем более, что трамвай, как раз уже подъезжал к нашей остановке.

Зайдя в трамвай, я протянул водителю разблокированный телефон, держа его в собственной руке. Водитель протянул мне терминал для оплаты. Google Pay издал звук успешного считывания карты. Но платеж не прошел, а чек не вышел, и водитель протянул терминал мне снова. На второй попытке после оплаты на терминале водителя трамвая высветилось: "карта в стоп листе".

— Давайте я оплачу самой картой, а не телефоном.

Водитель протянул мне пустую руку, намекая на то, чтобы я в нее положил свою карту.

— А можно мне самому приложить карту к терминалу?

— Что я буду столько раз терминал вам подавать?

— А как мне тогда оплатить проезд?

— Езжайте тогда не оплачивая, на следующей выйдете.

Я пошел в середину салона трамвая. Подходя к жене и детям, слышу, как жена меня окликает:

— Лев, он подал тебе терминал.

Снова подхожу к водителю. Прикладываю карту к терминалу. Оплата проходит, снова прикладываю карту. Снова оплата проходит. Водитель отрывает мне два чека, на что я отвечаю ему:

— Спасибо.

Зная что нам на следующей остановке уже выходить, подхожу заранее к центральной двери трамвая, как бы намекая своим присутствием, что я выхожу. Когда мы зашли в трамвай, помимо нас в трамвае было еще два пассажира, и по опыту знаю, что обычно в этом случае трамвай может даже не остановиться на остановке или просто не открыть дверь. Трамвай остановился довольно резко, мой старший ребенок, видя как я уже стою у двери, попытался подойти ко мне в момент торможения, но сделать это, из-за сильного момента инерции, ребенок не смог. 

Двери открылись. Я спускаюсь на последнюю ступеньку и останавливаюсь на ней. Я всегда так делаю когда еду в трамвае с маленькими детьми. Сам прохожу по одной стороне дверного прохода, а детей пропускаю по другому. Двери в старых трамваях синхронные, и в случае закрытия дверей, мой ребенок не останется на улице или в трамвае один.

В этот момент водитель нажал на кнопку закрытия дверей,  меня зажало. После 2-3 секунд моей борьбы с дверьми водитель снова открыл двери. Иду к водителю.

— Зачем вы это сделали?

— Я тумблер перепутал

— Ну вы могли бы хотя бы извиниться?

Молчание было ответом...

 

Как думаете, он нарочно? Что-то мне подсказывает, что да.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
28 декабря, в 09:38 +23
Губернский каток 2021
Губернский каток 2021
ПФР заочно хоронит туляков
ПФР заочно хоронит туляков